Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• vovanby Member
    офлайн
    vovanby Member

329

18 лет на сайте
    пользователь #46194

Написать сообщение

329
    # 7 января 2021 17:46
    Скептик:

webdriverwait, не плаваю в вопросе, какой там турбо движок?
    Озвучьте, если не затруднит, цену здесь полностью, не за роллс призрак разговор все-таки. Раз уже начали этот разговор. Комплектация, год, мотор, повреждения.
    15-18к, это прям просто подарок какой-то.
    Я это к чему. Ничего против бурлака не имею, сразу оговорюсь. Но вот его спрашивали, он озвучивал цену. Я по интересной мне модели (ай3), смотрел автостат и такого и близко не видел. Ещё раз повторю, что ничего против его деятельности не имею. Но я за объективность.

По i3 прокомментирую, машина едет через Бурлака, уже в Клайпеде. Когда собирался покупать бюджет был 14000 цена аукциона без комиссии за 17 год. Дмитрий сказал купим. Да варианты такие были но или бомж полный по комплектации или пробег большой и вся в сколах. Да купил за 15300 в итоге, но Дмитрий тут явно не причем так как цена всегда прыгает. Потому если ваши желания ниже цены автостата, пропишите в договоре срок на полгода (я так и сделал) получите у Дмитрия доступ к манхейм и Одесса и сами смотрите за что хотите торговать. За полгода думаю купите то что хотели по цене которую желаете (ну или как я малость добавите)

Были времена похуже, но не было времени подлей чем сейчас.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5073

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5073
    # 7 января 2021 17:55 Редактировалось Скептик, 1 раз.

По итогу здесь больше 18 будет. Ну вот я рассчитывал на 15-16 тогда, с учётом ремонта (кто читает ветку последний год, то озарение, что лучше брать целые пришло попозже). Правда и год 15ый, на комплектацию вообще пох, лишь бы внешне нравилась, а не бордовое уепище на колёсиках от тележки из супермаркета.
    И математика ни разу не складывалась.

И сколько нынче торгуется тесла 3 целая первых годов?

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 января 2021 18:25
    VDub2:

Скептик:

Я по интересной мне модели (ай3), смотрел автостат и такого и близко не видел

бмв ай3 никто в здравом уме биток не покупает. Их дешевле (и лучше для кармы и безопасности водителя и пассажиров) покупать целыми

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

автоастат показывает битки, поэтому у вас и не сходится математика. Манхейм/адэса/... будет дешевле, но статистику по прошлым продажам там не посмотреть

Вот человек дело говорит

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Скептик:

VDub2, это уже выяснил.
    На момент моего просмотра, Бурлак давал цены за битки, время первой волны короны.
    Для себя сделал вывод, назовём это, рекламной заманухой. Такого уже нет, надо чуток накинуть=)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Про здравый ум и никто не покупает, конечно, порадовало. Обожаю умников задним числом. Ещё до вступления закона в силу, о обнуление пошлин, тянули кучу битков. Ситуация поменялась.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Пользуясь случаем, сколько, сча торгуется целый ай3 рекс от 16 года?
    В стране ничего не поменялось, можно снова думать.

На днях 17 год и не один забирали по 13-14 в среднем
    Проскакивали даже по 12,5 но нам не подходили

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Скептик:

По итогу здесь больше 18 будет. Ну вот я рассчитывал на 15-16 тогда, с учётом ремонта (кто читает ветку последний год, то озарение, что лучше брать целые пришло попозже). Правда и год 15ый, на комплектацию вообще пох, лишь бы внешне нравилась, а не бордовое уепище на колёсиках от тележки из супермаркета.
    И математика ни разу не складывалась.

И сколько нынче торгуется тесла 3 целая первых годов?

15 год уже другие деньги
    Проскакивают даже по 8-9 тысяч в закупке
    Если совсем брать конфетку ну 10-11

Тесла от 30 закупка и вверх

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 7 января 2021 18:30
    Скептик:

В стране ничего не поменялось, можно снова думать.

вообще-то зарядки стали платными с 1 января...
    Имхо рассматривать стоит, если только свой коттедж есть и диф. тариф ночной + поездки только по городу и окрестностям. По 39коп зимой получается себестоимость поездки сравнима с современным дизельным/бензиновым авто одинакового с i3 малого класса. По 29 коп- пара рублей выгоды есть, но головняка с электрозаправками хватает, мириться с которыми есть смысл лишь при 10 копейках за киловатт.
    Летом электро +30 процентов к пробегу и уже чуть веселее. Но все равно глобально сэкономить не получится и надо подумать, может нафига козе баян и ну её, эту электричку? Я за 4 месяца проехал 8 тыс.км, при бесплатных зарядках сэкономил 480литров топлива или 330 долларов. Неплохо всего за 4 месяца. С января как писал выше экономии будет с гулькин нос, вернее почти ноль (живу в Минске и заправки по 29 коп, поездки за кольцевой по 39коп). Остались тишина в авто и разгонная динамика со светофора. Стоит ли это того, чтобы 3 раза в неделю топать по 2 раза на заправку и обратно почти километр? Имхо сейчас я электро себе уже подумал бы, рассматривать к покупке или нет. Возможно да, но не с 30кВт батареей, а минимум в 2 раза больше что-то (но это деньги другие). В общем пост не про недостатки электрички, а про то, что надо заранее продумать где её заряжать, свой примерный ежедневный километраж и т.д., чтобы быть готовым к нюансам, коих много. Через пару лет станет веселее: количество заправок увеличится, новые авто появятся с большими батареями и т.д., пока это игрушка, без которой можно обойтись и пару этих лет поездить на условном БМВ 2 гранд турер/Хонда цивик/...в те же условные 15-18 тысяч и не иметь головняка с покупкой уникальной 20-й резины для ай3 и т.д.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 января 2021 18:42

webdriverwait, не плаваю в вопросе, какой там турбо движок?
    Озвучьте, если не затруднит, цену здесь полностью, не за роллс призрак разговор все-таки. Раз уже начали этот разговор. Комплектация, год, мотор, повреждения.

Ответ будет?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Alexasp Senior Member
    офлайн
    Alexasp Senior Member

524

20 лет на сайте
    пользователь #22199

Написать сообщение

524
    # 7 января 2021 18:43
    webdriverwait:

Всем привет

Решил поделиться своим опытом пригона битка из США =)
    Сразу стоял вопрос выбора посредника, почитав последние 50 страниц форума выбор был сделан, решил гнать через Дмитрия (Бурлак). Сразу был оговорен бюджет и мои хотелки от автомобиля (Kia Sorento / Hyundai Santa Fe 2.0 turbo, комплектация выше среднего). Дима исходя из опыта сказал, что в мой бюджет машину пригнать вполне реально (мы оговаривали бюджет ПОСЛЕ таможни+ремонта, т.е. за все про всё == под ключ).

Попутно сам начал вникать в тему, прошерстил данный форум + другие ресурсы. Примерно через неделю в прицел попал подходящий автомобиль - продавала страховая, несильный удар, первая продажа и т.д.
    Т.к. опыта пригона битой машины у меня не было, попросил контакты партнерской СТО дабы посоветоваться с кузовщиками по поводу удара (понятно что по фото не все понятно, но хотя бы верхнеуровнево). В принципе после общения с СТО решил что ремонтироваться буду у них, т.к. навел справки и отзывы были положительные.
    Решили играть, Бурлак очень точно предугадал финальный бид на авто )) Забрали за цену на 200 баксов меньше от той, на которую он ориентировал меня изначально и которая меня устраивала + была адекватной согласно autoastat (похожие авто).

Далее все стандартно - инвойс, оплата через банк, через день скинули детальные фотки машины, доставили ее в порт и пояснили как следить за контейнером. Машину забрал на СВХ ровно через 2 месяца после выигрыша на аукционе, на протяжении этого времени Дима терпеливо отвечал на все мои вопросы.

Процесс восстановления описывать детально не буду, запчасти искал все сам, работы все делали на партнерской СТО Бурлака. Качество покраски и сборки машины мне как не эксперту понравилось, за исключением пары мелких косяков, но ребята сразу сказали что все исправят.

Машину уже поставил на учет, радует нас.

Резюмируя:
    Обратился бы я еще раз к Бурлаку, если нужно будет пригнать авто из США? - Да. Вопросов к нему по поводу его услуг у меня ровно 0. У меня, кстати, был обычный пакет услуг, не "Под ключ".

Совет всем на будущее, если покупаете машину из США - ВНИКАЙТЕ в тему, ищите где найти запчасти, отзывы на СТО и т.д., меня очень выручил Drive2 , там я нашел владельцев таких же авто из США (РБ/Украина) и было намного проще искать запчасти и консультироваться по нюансам.

P.S. Получилось возможно немного рекламно, но Дима свои деньги отработал, а хорошему человеку и спасибо сказать не жалко (не только же какахами на форуме поливать) [контент удалён]

Да, получилось рекламно:) По фото сбоку я даже и не понимаю, что Вы вообще купили:) Если не сложно - добавьте информацию по авто: Модель, год, пробег, комплектация, было-стало, детализация затрат. Спасибо!

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5073

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5073
    # 7 января 2021 18:53

Бурлак, спасибо, уже зашёл в твою инсту, посмотрел. В целом, интересно.
    Но чтобы что-то купить, надо что-то продать))

VDub2:

вообще-то зарядки стали платными с 1 января...

Да пофигу мне. В лиде у меня их и нету. Если куда ехать, то есть авто с двс.

VDub2:

Имхо рассматривать стоит, если только свой коттедж есть и диф. тариф ночной + поездки только по городу и окрестностям

Типа того. Для поездок по лиде, это видится самым лучшим вариком, даже не в целях какой-то экономии, а чисто по фану. Откровенно не понимаю людей, кто в данном вопросе во главу угла ставит экономию.
    Колеса на айк3 минус.
    В идеале, конечно, теслу, но в данный момент нету таких капиталов. Так как уже давно горит замена одного из авто с двс. Да и жирновато 30+ за игрушку (для меня). Тесла, конечно, техника совсем другого уровня.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

А теслы эски дорест?
    Что торгуются?
    Что лучше рассматривать битую / целую. "лучше" в моем понимании, если разница битой - целой тысячи 3,то лучше целую. Если 5-10, то можно и с битой помучаться.

Добавлено спустя 33 секунды

Alexasp, Киа соренто прайм в тс.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 января 2021 19:03

Alexasp, странно очень что по фото Вы не понимаете что это за машина

Встала она ему 17500$

С его слов вот с этими затратами

С новыми дисками , аккумом, химчисткой, все запчасти и работа
    И тд
    Закупка 8600$ была
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• webdriverwait Junior Member
    офлайн
    webdriverwait Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1637628

Написать сообщение

80
    # 7 января 2021 19:13

В общем то да, киа соренто 2016 (2017 модельный). 2.0 турбо 240 лс, 35к миль пробег, панорама с люком , кожа , адаптивный круиз , контроль движения по полосе , слепые зоны , электробагажник. Фотки есть у Димы в инсте

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40525

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40525
    # 7 января 2021 19:19
    Бурлак:

Встала она ему 17500$

можно же новую крету взять. Пушка 2.0 :super:

тыцтыцтыц
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 7 января 2021 19:46
    Скептик:

даже не в целях какой-то экономии, а чисто по фану. Откровенно не понимаю людей, кто в данном вопросе во главу угла ставит экономию.

Если денег девать некуда и нужна игрушка для взрослого мальчика, то да...
    И если по фану- то почему не заряженный хэтч любой бензиновый? У которого разгон такой же и у которого потолок будет не 120км/ч с горки с попутным ветром (условно. Люди, когда видят расход электричества после 100км/ч обычно пересматривают свой стиль вождения и ездят себе свои 80-100км/ч даже на М1 трассах. С бензином это не работает)? Зачем именно i3/Тесла?
    p.s. в Минске есть прокаты электричек и их уже хватает разных. Возьмите дня на 3, чтобы прочувствовать не только езду, но и зарядки и т.д. Если первый попавшийся сайт не врет, то цена вопроса 120 долларов за 3 дня, имхо нормально, чтобы понять твоё это или нет. Всяко лучше, чем 3 месяца ждать, а потом продавать в барахолке, если не понравится

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5073

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5073
    # 7 января 2021 20:08

VDub2, никто иллюзий не строит. Рассматривается исключительно, как городской вариант.
    Хотч, как мне кажется это совсем другие деньги, совсем другая обслуга, ну и расход там будет конский. От 15 у меня. Что за 15к купить горячего? И кому это потом продать. Ну и сама фишка электро. Не похожесть, другое мнение и все остальное убожество с этим связанное))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40525

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40525
    # 7 января 2021 20:09

Скептик, есть свой дом или всегда доступная зарядка ?

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10962

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10962
    # 7 января 2021 20:19
    Скептик:

Что за 15к купить горячего?

Мазда МХ5 должна войти в этот бюджет.
    Конечно не хэтч, но если, как авто для фана и не единственное, то прям топчик.
    И на выходных можно развлечься.
    С электро сейчас тема начнет чахнуть у нас в краткосрочной перспективе с платным электирчеством. Тесла дорого, а дешевые не имеют смысла. Их же все и покупали, чтобы меряться кто сколько наэкономил.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 января 2021 20:21
    webdriverwait:

В общем то да, киа соренто 2016 (2017 модельный). 2.0 турбо 240 лс, 35к миль пробег, панорама с люком , кожа , адаптивный круиз , контроль движения по полосе , слепые зоны , электробагажник. Фотки есть у Димы в инсте

Так а денег сколько до и по итогу?
    Что за фары?
    Если инсты нет, где смотреть?
    Пробег хороший, но не верю (С).

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 января 2021 20:38
    dendare:

Скептик:

С электро сейчас тема начнет чахнуть у нас в краткосрочной перспективе с платным электирчеством. Тесла дорого, а дешевые не имеют смысла. Их же все и покупали, чтобы меряться кто сколько наэкономил.

Стимул нужен не только в экономии
    У нас например из + третья - четвёртая полоса или экспресс бесплатно
    Стоянки бесплатно, налоги ниже, ещё там каких-то сборов при регистрации нет
    С покупки новой ещё и денег каких-то можно вернуть или списать на налоги

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27045

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27045
    # 7 января 2021 21:03
    Скептик:

Хотч, как мне кажется это совсем другие деньги, совсем другая обслуга, ну и расход там будет конский.

никто не говорит про Феррари. Раз вам будет хватать динамики i3, которую вы хотите купить, то хватит вам и условной Хонды сивик 1,5. До 60км/ч i3 выиграло бы, потом наоборот, а до сотни оба едут одинаково. И расход до 10л (хотя стоп, вы ж не про экономию, вам для фана ???
    :) )

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10962

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10962
    # 7 января 2021 21:30 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Бурлак:

dendare:

Скептик:

Стимул нужен не только в экономии
    У нас например из + третья - четвёртая полоса или экспресс бесплатно
    Стоянки бесплатно, налоги ниже, ещё там каких-то сборов при регистрации нет
    С покупки новой ещё и денег каких-то можно вернуть или списать на налоги

Ну у вас это тут не у нас )))))
    В нашем колхозе тут знаете вообще в принципе не до законов, а не про какие-то там стимулы, когда очень хочется синими пальцами сидеть на троне.
    Тут логика: день продержаться, да ночь простоять, а после нас хоть потоп, а вы там про нейкие чудеса нам вещаете ))))))
    В Беларуси электро ща будет уже не так модно в ближайшей перспективе.
    Ну АЭС же запустили- пора и цену на электричество поднять, да зарядки сделать платными :D

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 7 января 2021 21:33 Редактировалось САВА, 1 раз.

Морж, только вина нет в публикации https://www.instagram.com/p/CJv9tlfnYVk/

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 7 января 2021 21:47
    VDub2:

В общем пост не про недостатки электрички, а про то, что надо заранее продумать где её заряжать, свой примерный ежедневный километраж и т.д., чтобы быть готовым к нюансам, коих много. Через пару лет станет веселее: количество заправок увеличится, новые авто появятся с большими батареями и т.д., пока это игрушка, без которой можно обойтись и пару этих лет поездить на условном БМВ 2 гранд турер/Хонда цивик/...в те же условные 15-18 тысяч и не иметь головняка с покупкой уникальной 20-й резины для ай3 и т.д.

VDub2, дело говорит :super: -через два-три года в нашем большом колхозе многое поменяется и станет понятно нужны ли электрички в принципе или это игрушки для богатых...