Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13780

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13780
    # 21 декабря 2020 22:15 Редактировалось dik2, 1 раз.

Вот и приехали в Кобулети

[контент удалён]

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 22 декабря 2020 13:10

Шли к одному жилому комплексу и забрались немного в горы, как же там красиво!

[censored by Grace-o]

Квартиры в Батуми
  • wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

12 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 22 декабря 2020 19:56
    аўтавалацуга:

wildmen:

в этом месяце чистыми 1800 долларов заработала

Вот если бы ты отчитался о том, что подключился к стачке, многие бы за тебя реально порадовались или даже гордились. А так твои достижения всем до :ass:

А вы сами бросили работу?)

1Ю3Ю2Ю:

tirkius:

Я смотрю что, вам только мои высказывания не понравились, а остальное всё в порядке?! Может и вам не нравится когда кто-то в гамаке лежит и вино с гостями пьёт?

Мне без разницы кто ,где и на ком или под ком лежит. И так же безразлично кто и как зарабатывает и тратит деньги.

Я лишь написала , что некорректно как принимающей стороне позволять такие высказывания и сравнения.

человек показал свое лицо , но не стоит же уподабливаться ему. он приехал уехал , в его жизни это разовость, а вам еще много лет принимать гостей

это было многоразовость(и с каждым разом все хуже,меня коробили высказывания о туристах,которые везут тебе ДЕНЬГИ,ну переварил я все по приезду),Все Всегда К лучшему,может кому-то и нравиться 100500 минусов,мне это просто надоело,уж извините выложил..Я налегке бы здесь набросал про этот гостевой дом десятки минусов( ВНИМАНИЕ ЗА ТЕ БАБКИ,что с тебя снимают и я знаю много людей,которые минусы подкинут),но я не опускаюсь до уровня сплетника и обсуждальщика проблем как хозяин данного ТИПА(ключевое слово) ГОСТЕВОГО ДОМА...Работай-работай)))

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Как говорил японец дети у вас красивые...остальное-не ваше.. :-?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 декабря 2020 20:03
    wildmen:

это было многоразовость(и с каждым разом все хуже,меня коробили высказывания о туристах,которые везут тебе ДЕНЬГИ,ну переварил я все по приезду),Все Всегда К лучшему,может кому-то и нравиться 100500 минусов,мне это просто надоело,уж извините выложил..Я налегке бы здесь набросал про этот гостевой дом десятки минусов( ВНИМАНИЕ ЗА ТЕ БАБКИ,что с тебя снимают и я знаю много людей,которые минусы подкинут),но я не опускаюсь до уровня сплетника и обсуждальщика проблем как хозяин данного ТИПА(ключевое слово) ГОСТЕВОГО ДОМА...Работай-работай)))

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Как говорил японец дети у вас красивые...остальное-не ваше.. :-?

стенания кормильца с несметными бабками не оставляют вечеру ни единого шанса на томность.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • temp_1987 Member
    офлайн
    temp_1987 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #220032

Написать сообщение

130
    # 23 декабря 2020 16:20

1. расскажите как обстоят дела с покупкой бытовой техники, компьютеров. интересуют цены в сравнении с РБ (+- хотябы). где покупать - магазины или есть интернет площадки?

2. какой комфортный уровень зп на семью из 3их (2 взрослых и ребенок 6 лет) без выпендрежных привычек. аренда жилья + комуналка + еда.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 23 декабря 2020 16:22
    temp_1987:

1. расскажите как обстоят дела с покупкой бытовой техники, компьютеров. интересуют цены в сравнении с РБ (+- хотябы). где покупать - магазины или есть интернет площадки?

Посмотрите цены сами на ee.ge, alta.ge.
    А оффлайн-магазины закрыты, карантин.

temp_1987:

2. какой комфортный уровень зп на семью из 3их (2 взрослых и ребенок 6 лет) без выпендрежных привычек. аренда жилья + комуналка + еда.

Понятие уровня комфорта индивидуально.
    Нормальная 1-2 комнатная квартира в Тбилиси -- 250..300$.
    1500$ должно хватить на разумную жизнь.

• temp_1987 Member
    офлайн
    temp_1987 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #220032

Написать сообщение

130
    # 23 декабря 2020 16:31
    Недостойный:

temp_1987:

Посмотрите цены сами на ee.ge, alta.ge.
    А оффлайн-магазины закрыты, карантин.

temp_1987:

Понятие уровня комфорта индивидуально.
    Нормальная 1-2 комнатная квартира в Тбилиси -- 250..300$.
    1500$ должно хватить на разумную жизнь.

сильно цены отличаются офлайн против онлайн?

офлайн

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 23 декабря 2020 16:33
    temp_1987:

Я не сравнивал особо. Да и закрыты магазины уже месяц. Проблема, что выбор здесь сильно меньше, чем в РБ, да вы и сами увидите, побродив по этим двум сайтам.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 23 декабря 2020 16:45
    wildmen:

А вы сами бросили работу?)

Конечно, и очень давно. Но с тобой я речь вёл не о том, что работу нужно именно "бросать".

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 23 декабря 2020 18:30
    temp_1987:

ужасно, выбор в разы меньше, цены выше. Я в 2019 покупал игровое кресло для компьютера, 2 месяца искал, купил в Тбилиси с доставкой в Батуми, и то не то что надо. Причем из Турции или России нормальной доставки в Грузию нет. Сейчас нужна камера, но ее почему-то нигде в Грузии нет. Через год надо будет обновлять комп, скорее всего придется ехать на неделю в Россию.
    С другой стороны на мобильные телефоны цены лучше чем в Беларуси.

temp_1987:

почти нет разницы, можно не обращать внимания.

Квартиры в Батуми
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 23 декабря 2020 20:02 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    arbitrc:

temp_1987:

ужасно, выбор в разы меньше, цены выше. Я в 2019 покупал игровое кресло для компьютера, 2 месяца искал, купил в Тбилиси с доставкой в Батуми, и то не то что надо. Причем из Турции или России нормальной доставки в Грузию нет. Сейчас нужна камера, но ее почему-то нигде в Грузии нет. Через год надо будет обновлять комп, скорее всего придется ехать на неделю в Россию.
    С другой стороны на мобильные телефоны цены лучше чем в Беларуси.

temp_1987:

почти нет разницы, можно не обращать внимания.

На месте почти никто уже давно не покупает. Уже лет 10 и я и все мои знакомые всё выписывают из штатов.
    Иногда даже на заказ привожу, а мой знакомый вообще только этим и живёт. Привозит только видеокарты высокого класса. Ну и естественно выбор в столице и в регионах сравнивать нельзя.

3/3/4
    офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 23 декабря 2020 20:36
    tirkius:

На месте почти никто уже давно не покупает. Уже лет 10 и я и все мои знакомые всё выписывают из штатов.
    Иногда даже на заказ привожу, а мой знакомый вообще только этим и живёт. Привозит только видеокарты высокого класса. Ну и естественно выбор в столице и в регионах сравнивать нельзя.

выбор он одинаковый по всей стране, все ищу в основном в Тбилиси или интернет магазинах.
    Кресло с амазона заказывать не вариант, так как доставка куда дороже стоимости кресла (огромные габариты и вес)
    Камеру доставкой из штатов как-то не хочется заказывать, так как это и ждать долго и гарантию нормальную хотелось бы.
    Во всех компьютерных магазинах и интернет, под заказ нужную вещь никто не соглашается везти.
    Это и называется с техникой беда. В Беларуси, Украине, России с этим проще, вечером позвонил, на следующий день привезли, или через пару дней.

Квартиры в Батуми
    офлайн

20846

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20846
    # 23 декабря 2020 20:38
    tirkius:

Уже лет 10 и я и все мои знакомые всё выписывают из штатов.

Присоединюсь к предыдущему сообщению -- не всегда годится ждать х.з. сколько.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 23 декабря 2020 22:24
    arbitrc:

tirkius:

выбор он одинаковый по всей стране, все ищу в основном в Тбилиси или интернет магазинах.
    Кресло с амазона заказывать не вариант, так как доставка куда дороже стоимости кресла (огромные габариты и вес)
    Камеру доставкой из штатов как-то не хочется заказывать, так как это и ждать долго и гарантию нормальную хотелось бы.
    Во всех компьютерных магазинах и интернет, под заказ нужную вещь никто не соглашается везти.
    Это и называется с техникой беда. В Беларуси, Украине, России с этим проще, вечером позвонил, на следующий день привезли, или через пару дней.

Максимальный срок посылки из штатов до моего порога даже при сегодняшней ситуации 10 дней.
    Цена доставки от 6-8$ за кг

Недостойный:

tirkius:

Уже лет 10 и я и все мои знакомые всё выписывают из штатов.

Присоединюсь к предыдущему сообщению -- не всегда годится ждать х.з. сколько.

Абсолютно согласен с тем что не всё стоит выписывать , есть вещи за которые стоит переплатить но, взять на месте!

3/3/4
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 декабря 2020 22:34
    tirkius:

Максимальный срок посылки из штатов до моего порога даже при сегодняшней ситуации 10 дней.

вот и поедь в грузию после того, как вскрылась такая чернуха.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 23 декабря 2020 22:35
    6666:

tirkius:

:lol: почему чернуха?

3/3/4
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 декабря 2020 22:43
    tirkius:

почему чернуха?

от 6-8 долларов сша за кг кресла? как еще такое назвать.
    вдруг, в гостинице не окажется удобного.

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 23 декабря 2020 23:11

Раве это деньги, 6-8 баков/кг.?
    За такие муки как жизнь в Батуми без игрового кресла?

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
    офлайн

2045

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2045
    # 24 декабря 2020 01:26
    tirkius:

ну то есть если посылка весит 10кг, то это +80$, а когда она еще и огромная коробка, то возьмут доплату за габариты. И по итогу покупая кресло за 250$, придется заплатить порядка 150$ за доставку, в сумме это уже совсем другой товар мог бы быть.
    Если взять видеокарту, например за 1600$, то мы вспоминаем про госпошлину, насколько я знаю в Грузии она начинает взыматься с любой посылки стоимостью более 100$. Ну и как я и говорил, что если вдруг коснется гарантии, то придется отправлять обратно и в разы дольше ждать.

tirkius:

Абсолютно согласен с тем что не всё стоит выписывать , есть вещи за которые стоит переплатить но, взять на месте!

то есть практически за всю электронику и компьютерное железо.

6666:

обычно тех кто здесь отдыхает это не волнует, а тех кто живет, они это покупают заранее, либо метнуться в Россию, вопрос в любом случае решаем, но в других странах - решался проще.

himiki:

Раве это деньги, 6-8 баков/кг.?
    За такие муки как жизнь в Батуми без игрового кресла?

Ну это был просто пример, что трудности с покупкой. Я мог пойти в любой мебельный и взять обычное офисное, но я хотел то, что было нужно.
    Можно было и свое не продавать в Минске, а привезти, но изначально я не знал, что с этим могут быть трудности.

Квартиры в Батуми
  • temp_1987 Member
    офлайн
    temp_1987 Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #220032

Написать сообщение

130
    # 24 декабря 2020 09:55

есть кто переехал в последние пару месяцев из РБ? как обустроились? как легализовывались (внж)? какие трудности (не считая ковид/карантин)?

где то видел, что с 2020 года белорусы могут быть год в грузии (раньше было 90 дней), но при этом фигурирует фраза - если планируется остаться больше 90 дней, то нужно уведомить какую то службу в грузии (наверное аналог огим РБ).