Все, наконец безвиз с ОАЭ вступил в силу, поздравляю. К сожалению, это сейчас не самая нужная новость в стране.
https://news.[censored]/economics/712009.html
Все, наконец безвиз с ОАЭ вступил в силу, поздравляю. К сожалению, это сейчас не самая нужная новость в стране.
https://news.[censored]/economics/712009.html
Самая лучшая новость за всё это время
Правда в связи с коронавирусом, там приняты жёсткие меры:
http://jj-tours.ru/articles/UAE/uae-covid.html
Привет всем! Хочу посетить в январе эмираты, Дубай, скорее всего (может, еще что-то посоветуете).
Кто-то делал это самостоятельно? Перелёты (сейчас из Киева), отель или апартаменты на букинге. В принципе в Европу я таким образом летал, но вдруг в этом направлении есть подводные камни или тур от оператора не на столько дороже, чтобы самому этим заниматься.
Спасибо всем!
jackjones:Привет всем! Хочу посетить в январе эмираты, Дубай, скорее всего (может, еще что-то посоветуете).
Кто-то делал это самостоятельно? Перелёты (сейчас из Киева), отель или апартаменты на букинге. В принципе в Европу я таким образом летал, но вдруг в этом направлении есть подводные камни или тур от оператора не на столько дороже, чтобы самому этим заниматься.Спасибо всем!
(Если абстрагироваться от коронавируса)
С 16 января ваще никаких проблем - бронируете через букинг, билеты через что угодно, что летает в нужный эмират, и вперёд. Трансфер можно отельный, можно брать такси в аэропорту - Сашам63 там делают чумба-чумбу в восточном стиле по клиентским жалобам, так что шансов нарваться почти нет.
Если НЕ абстрагироваться - внимательно курим условия прилёта/пребывания, учитываем это в раскладах, далее см. выше.
Тур может быть и дешевле, но если выбирать самому, то можно взять гостиницу, которой в сетях туроператоров нет. Ваще нет. А она крутая и вполне сопоставима с операторскими по цене.
Сейчас главное ограничивающее условие - коронавирус и сопутствующие локдауны. Но если это не пугает и преодолимо - удачи, Букинг в руки.
Orwe:jackjones:Привет всем! Хочу посетить в январе эмираты, Дубай, скорее всего (может, еще что-то посоветуете).
Кто-то делал это самостоятельно? Перелёты (сейчас из Киева), отель или апартаменты на букинге. В принципе в Европу я таким образом летал, но вдруг в этом направлении есть подводные камни или тур от оператора не на столько дороже, чтобы самому этим заниматься.Спасибо всем!
(Если абстрагироваться от коронавируса)
С 16 января ваще никаких проблем - бронируете через букинг, билеты через что угодно, что летает в нужный эмират, и вперёд. Трансфер можно отельный, можно брать такси в аэропорту - Сашам63 там делают чумба-чумбу в восточном стиле по клиентским жалобам, так что шансов нарваться почти нет.
Если НЕ абстрагироваться - внимательно курим условия прилёта/пребывания, учитываем это в раскладах, далее см. выше.
Тур может быть и дешевле, но если выбирать самому, то можно взять гостиницу, которой в сетях туроператоров нет. Ваще нет. А она крутая и вполне сопоставима с операторскими по цене.
Сейчас главное ограничивающее условие - коронавирус и сопутствующие локдауны. Но если это не пугает и преодолимо - удачи, Букинг в руки.
Тоже заинтересовался данным вопросом (посещение в конце января).
Если более предметно - ессно ИМХО.
1. НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ - то принимает нас только Дубаи без изоляции и пр.
2. Перелет реально только через Киев (Стамбул выпал из хороших логистических вариантов из-за обострения ковида и потери доверия у нашего минздрава
3. Не совсем ясна ситуация с изоляцией по возвращению в синеокую - вопрос транзита через Украину и последующей отсидки дома 10 дней, в отличие от начала осени, пока не ясен.
Приглашаю к обсуждению всех, кому интересна данная тема - наконец-то появился более-менее интересный вариант зимнего отдыха!
Servv:Тоже заинтересовался данным вопросом (посещение в конце января).
Был в ОАЭ в период с 9го по 19ое февраля 2014. Так себе скажу отдых.
Да по погоде классно - 23...27 днём, 15...17 ночью. Но вода на пляже, что в Дубае (пляж Аль-Мамзар), что в Абу-Даби (пляж Корниш) - как для меня была холодной (градусов 20 от силы), максимум только ноги ополоснул. Ездили на арендованном авто на Оманский залив между Диббой и Фуджейрой - там ещё поплавали, вода была тёплой.
Поэтому лучше туда ехать как по мне конец марта начало апреля и в ноябре (был в октябре 2015 - вода +33 как парное молоко )
Сам планирую, если всё устаканится с "короной", на ноябрь.
jackjones:Кто-то делал это самостоятельно?
Я делал это дважды - февраль 2014 и октябрь 2015. Покупка билетов на самолёт - WizzAir из Киева в 2014 и Трансаэро -> Аэрофлот из Москвы в 2015. Бронирование отелей на Booking. Аренда авто через сайт http://www.economycarrentals.com в аэропортах DWC и DXB на весь срок пребывания по полученным предварительно МВУ. Объездил почти все Эмираты (Дубай, Абу-Даби, Аль Айн, Дибба, Шарджа)
Подробно я уже расписывал здесь на форуме. Можете поискать.
sanico:А по пунктуальности и качеству обслуживания Аэрофлот
тот ли это Аэрофлот, который в Гуанчжоу не хотел помочь меня посадить на самолет свой по купленному билету и пройденной электронной регистрации на их сайте? А все потому, что в Гуанчжоу не знают про электронную регистрацию, а Аэрофлоту никак нельзя решать такие проблемы как электронные посадочные прямо на месте у борта самолета.
sanico:Servv:Тоже заинтересовался данным вопросом (посещение в конце января).
Да по погоде классно - 23...27 днём, 15...17 ночью. Но вода на пляже, что в Дубае (пляж Аль-Мамзар), что в Абу-Даби (пляж Корниш) - как для меня была холодной (градусов 20 от силы), максимум только ноги ополоснул. Ездили на арендованном авто на Оманский залив между Диббой и Фуджейрой - там ещё поплавали, вода была тёплой.
Поэтому лучше туда ехать как по мне конец марта начало апреля и в ноябре (был в октябре 2015 - вода +33 как парное молоко )
Сам планирую, если всё устаканится с "короной", на ноябрь.В данном случае не преследуется цель особо плавать - интересует погулять-посмотреть...
Насчет покататься тоже, похоже, пролет - кроме Дубаи, в остальные эмираты не проехать. По этой же причине Wizz в пролете - он летает в Абу-даби из Одессы.
Самое главное - сменить обстановку! Нет уже никакого терпения сидеть в РБ взаперти
sanico:Servv:Тоже заинтересовался данным вопросом (посещение в конце января).
Сам планирую, если всё устаканится с "короной", на ноябрь.Добавлено спустя 15 минут 16 секундjackjones:Кто-то делал это самостоятельно?
Я делал это дважды - февраль 2014 и октябрь 2015. Покупка билетов на самолёт - WizzAir из Киева в 2014 и Трансаэро -> Аэрофлот из Москвы в 2015. Бронирование отелей на Booking. Аренда авто через сайт http://www.economycarrentals.com в аэропортах DWC и DXB на весь срок пребывания по полученным предварительно МВУ. Объездил почти все Эмираты (Дубай, Абу-Даби, Аль Айн, Дибба, Шарджа)
Подробно я уже расписывал здесь на форуме. Можете поискать.
Спасибо за ответ! Сейчас немного по-другому все эти перелёты, как я успел посмотреть. А в марте и дальше, думаю, будут цены выше, так как сезон.
Всем привет! Вопрос с поездкой самостоятельно и тестом пцр.
Билеты на самолёт ведь нужно заранее покупать. Можно ли будет вернуть их стоимость, если вдруг тест будет положительным? Делать надо за 4 суток максимум до вылета. Можно, конечно, подождать результат и тогда уже покупать, но есть риск, что билетов не будет да и отпуск взят. У кого какие мысли на этот счёт?
И подскажите, пжл, сколько дней минимум надо, чтобы более-менее посмотреть все (море особо не интересует)
Спасибо
jackjones, так вроде без билетов даже ПЦР-тест не делают? Поправьте, если ошибаюсь.
Билеты можно брать по возвратному тарифу, но сначала надо продумать маршрут - прямых рейсов нет. И ещё, ПЦР-тест сейчас многие авиакомпании требуют для посадки в самолёт - следовательно, нужно найти возможность его сделать в ОАЭ перед возвращением.
Карантины по прибытию - туда и к нам?
lvch:jackjones, так вроде без билетов даже ПЦР-тест не делают? Поправьте, если ошибаюсь.
Билеты можно брать по возвратному тарифу, но сначала надо продумать маршрут - прямых рейсов нет. И ещё, ПЦР-тест сейчас многие авиакомпании требуют для посадки в самолёт - следовательно, нужно найти возможность его сделать в ОАЭ перед возвращением.
Карантины по прибытию - туда и к нам?
На платной основе делают ПЦР.
Маршрут Минск-Киев-Дубай (самолет и пересадки, конечно)
Туда - достаточно отрицательного пцр
Назад - да, самоизоляция нужна будет
Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?
Teresha:Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?
На сайте посольства есть список лабораторий. Но вообще подойдёт любой тест где по английски написано что это пцр тест, негативный, дата и фамилия.
Никто там не проверяет из какой лаборатории, процедура выглядит так: вдоль очереди на паспортный контроль (там сотни людей) стоит какой-то чувак и собирает эти бумажки. Честно скажу можно тупо напечатать справку самому и поставить любую печать синию.
Yuzik:Teresha:Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?
На сайте посольства есть список лабораторий. Но вообще подойдёт любой тест где по английски написано что это пцр тест, негативный, дата и фамилия.
Никто там не проверяет из какой лаборатории, процедура выглядит так: вдоль очереди на паспортный контроль (там сотни людей) стоит какой-то чувак и собирает эти бумажки. Честно скажу можно тупо напечатать справку самому и поставить любую печать синию.
Скажите, а в самом аэропорту или в отеле берут снова тест на пцр? Не знаете?
jackjones:Скажите, а в самом аэропорту или в отеле берут снова тест на пцр? Не знаете?
не знаю. когда я был, тогда еще сдавать тесты по прилету не требовалось.
jackjones:Yuzik:Teresha:Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?
Никто там не проверяет из какой лаборатории, процедура выглядит так: вдоль очереди на паспортный контроль (там сотни людей) стоит какой-то чувак и собирает эти бумажки. Честно скажу можно тупо напечатать справку самому и поставить любую печать синию.Скажите, а в самом аэропорту или в отеле берут снова тест на пцр? Не знаете?
В Дубае по прилету нужно сдавать тест
dimon8:Ну и что там с отменой виз? Турагенты до сих не знают.
Пока турагенты не столкнутся напрямую, то и не будут знать.
Точно такое же было, когда украинцам безвиз делали, очень удивлялись - пришлось официальный сайт ОАЭ гуглить.