Ответить
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 18 декабря 2020 19:49

Все, наконец безвиз с ОАЭ вступил в силу, поздравляю. К сожалению, это сейчас не самая нужная новость в стране.

https://news.[censored]/economics/712009.html

BY
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1314

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1314
    # 19 декабря 2020 02:08 Редактировалось sanico, 2 раз(а).

Самая лучшая новость за всё это время :ura:
    Правда в связи с коронавирусом, там приняты жёсткие меры:
    http://jj-tours.ru/articles/UAE/uae-covid.html

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 20 декабря 2020 10:56

Привет всем! Хочу посетить в январе эмираты, Дубай, скорее всего (может, еще что-то посоветуете).
    Кто-то делал это самостоятельно? Перелёты (сейчас из Киева), отель или апартаменты на букинге. В принципе в Европу я таким образом летал, но вдруг в этом направлении есть подводные камни или тур от оператора не на столько дороже, чтобы самому этим заниматься.

Спасибо всем!

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1511
    # 20 декабря 2020 23:37
    jackjones:

Привет всем! Хочу посетить в январе эмираты, Дубай, скорее всего (может, еще что-то посоветуете).
    Кто-то делал это самостоятельно? Перелёты (сейчас из Киева), отель или апартаменты на букинге. В принципе в Европу я таким образом летал, но вдруг в этом направлении есть подводные камни или тур от оператора не на столько дороже, чтобы самому этим заниматься.

Спасибо всем!

(Если абстрагироваться от коронавируса)

С 16 января ваще никаких проблем - бронируете через букинг, билеты через что угодно, что летает в нужный эмират, и вперёд. Трансфер можно отельный, можно брать такси в аэропорту - Сашам63 там делают чумба-чумбу в восточном стиле по клиентским жалобам, так что шансов нарваться почти нет.

Если НЕ абстрагироваться - внимательно курим условия прилёта/пребывания, учитываем это в раскладах, далее см. выше.

Тур может быть и дешевле, но если выбирать самому, то можно взять гостиницу, которой в сетях туроператоров нет. Ваще нет. А она крутая и вполне сопоставима с операторскими по цене.

Сейчас главное ограничивающее условие - коронавирус и сопутствующие локдауны. Но если это не пугает и преодолимо - удачи, Букинг в руки.

Grammatik macht frei.
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 21 декабря 2020 08:54
    Orwe:

jackjones:

Спасибо всем!

(Если абстрагироваться от коронавируса)

С 16 января ваще никаких проблем - бронируете через букинг, билеты через что угодно, что летает в нужный эмират, и вперёд. Трансфер можно отельный, можно брать такси в аэропорту - Сашам63 там делают чумба-чумбу в восточном стиле по клиентским жалобам, так что шансов нарваться почти нет.

Если НЕ абстрагироваться - внимательно курим условия прилёта/пребывания, учитываем это в раскладах, далее см. выше.

Тур может быть и дешевле, но если выбирать самому, то можно взять гостиницу, которой в сетях туроператоров нет. Ваще нет. А она крутая и вполне сопоставима с операторскими по цене.

Сейчас главное ограничивающее условие - коронавирус и сопутствующие локдауны. Но если это не пугает и преодолимо - удачи, Букинг в руки.

Тоже заинтересовался данным вопросом (посещение в конце января).
    Если более предметно - ессно ИМХО.

1. НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ - то принимает нас только Дубаи без изоляции и пр.
    2. Перелет реально только через Киев (Стамбул выпал из хороших логистических вариантов из-за обострения ковида и потери доверия у нашего минздрава :(
    3. Не совсем ясна ситуация с изоляцией по возвращению в синеокую - вопрос транзита через Украину и последующей отсидки дома 10 дней, в отличие от начала осени, пока не ясен.

Приглашаю к обсуждению всех, кому интересна данная тема - наконец-то появился более-менее интересный вариант зимнего отдыха!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1314

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1314
    # 22 декабря 2020 01:51 Редактировалось sanico, 1 раз.
    Servv:

Был в ОАЭ в период с 9го по 19ое февраля 2014. Так себе скажу отдых.
    Да по погоде классно - 23...27 днём, 15...17 ночью. Но вода на пляже, что в Дубае (пляж Аль-Мамзар), что в Абу-Даби (пляж Корниш) - как для меня была холодной (градусов 20 от силы), максимум только ноги ополоснул. Ездили на арендованном авто на Оманский залив между Диббой и Фуджейрой - там ещё поплавали, вода была тёплой.
    Поэтому лучше туда ехать как по мне конец марта начало апреля и в ноябре (был в октябре 2015 - вода +33 как парное молоко :super: )
    Сам планирую, если всё устаканится с "короной", на ноябрь.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

jackjones:

Кто-то делал это самостоятельно?

Я делал это дважды - февраль 2014 и октябрь 2015. Покупка билетов на самолёт - WizzAir из Киева в 2014 и Трансаэро -> Аэрофлот из Москвы в 2015. Бронирование отелей на Booking. Аренда авто через сайт http://www.economycarrentals.com в аэропортах DWC и DXB на весь срок пребывания по полученным предварительно МВУ. Объездил почти все Эмираты (Дубай, Абу-Даби, Аль Айн, Дибба, Шарджа) :super:
    Подробно я уже расписывал здесь на форуме. Можете поискать. ;)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 22 декабря 2020 11:33
    sanico:

А по пунктуальности и качеству обслуживания Аэрофлот

тот ли это Аэрофлот, который в Гуанчжоу не хотел помочь меня посадить на самолет свой по купленному билету и пройденной электронной регистрации на их сайте? :trollface: А все потому, что в Гуанчжоу не знают про электронную регистрацию, а Аэрофлоту никак нельзя решать такие проблемы как электронные посадочные прямо на месте у борта самолета. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 22 декабря 2020 11:39 Редактировалось Servv, 3 раз(а).
    sanico:

Servv:

Да по погоде классно - 23...27 днём, 15...17 ночью. Но вода на пляже, что в Дубае (пляж Аль-Мамзар), что в Абу-Даби (пляж Корниш) - как для меня была холодной (градусов 20 от силы), максимум только ноги ополоснул. Ездили на арендованном авто на Оманский залив между Диббой и Фуджейрой - там ещё поплавали, вода была тёплой.
    Поэтому лучше туда ехать как по мне конец марта начало апреля и в ноябре (был в октябре 2015 - вода +33 как парное молоко :super: )

В данном случае не преследуется цель особо плавать - интересует погулять-посмотреть...
    Насчет покататься тоже, похоже, пролет - кроме Дубаи, в остальные эмираты не проехать. По этой же причине Wizz в пролете - он летает в Абу-даби из Одессы.
    Самое главное - сменить обстановку! Нет уже никакого терпения сидеть в РБ взаперти

офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 22 декабря 2020 14:45
    sanico:

Servv:

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд

jackjones:

Кто-то делал это самостоятельно?

Я делал это дважды - февраль 2014 и октябрь 2015. Покупка билетов на самолёт - WizzAir из Киева в 2014 и Трансаэро -> Аэрофлот из Москвы в 2015. Бронирование отелей на Booking. Аренда авто через сайт http://www.economycarrentals.com в аэропортах DWC и DXB на весь срок пребывания по полученным предварительно МВУ. Объездил почти все Эмираты (Дубай, Абу-Даби, Аль Айн, Дибба, Шарджа) :super:
    Подробно я уже расписывал здесь на форуме. Можете поискать. ;)

Спасибо за ответ! Сейчас немного по-другому все эти перелёты, как я успел посмотреть. А в марте и дальше, думаю, будут цены выше, так как сезон.

офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 28 декабря 2020 21:25 Редактировалось jackjones, 1 раз.

Всем привет! Вопрос с поездкой самостоятельно и тестом пцр.
    Билеты на самолёт ведь нужно заранее покупать. Можно ли будет вернуть их стоимость, если вдруг тест будет положительным? Делать надо за 4 суток максимум до вылета. Можно, конечно, подождать результат и тогда уже покупать, но есть риск, что билетов не будет да и отпуск взят. У кого какие мысли на этот счёт?
    И подскажите, пжл, сколько дней минимум надо, чтобы более-менее посмотреть все (море особо не интересует)
    Спасибо

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 29 декабря 2020 08:33

jackjones, так вроде без билетов даже ПЦР-тест не делают? Поправьте, если ошибаюсь.
    Билеты можно брать по возвратному тарифу, но сначала надо продумать маршрут - прямых рейсов нет. И ещё, ПЦР-тест сейчас многие авиакомпании требуют для посадки в самолёт - следовательно, нужно найти возможность его сделать в ОАЭ перед возвращением.
    Карантины по прибытию - туда и к нам?

офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 29 декабря 2020 12:43
    lvch:

jackjones, так вроде без билетов даже ПЦР-тест не делают? Поправьте, если ошибаюсь.
    Билеты можно брать по возвратному тарифу, но сначала надо продумать маршрут - прямых рейсов нет. И ещё, ПЦР-тест сейчас многие авиакомпании требуют для посадки в самолёт - следовательно, нужно найти возможность его сделать в ОАЭ перед возвращением.
    Карантины по прибытию - туда и к нам?

На платной основе делают ПЦР.
    Маршрут Минск-Киев-Дубай (самолет и пересадки, конечно)
    Туда - достаточно отрицательного пцр
    Назад - да, самоизоляция нужна будет

• Teresha Neophyte Poster
    офлайн
    Teresha Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1763752

Написать сообщение

7
    # 6 января 2021 11:11

Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11557

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11557
    # 6 января 2021 22:01
    Teresha:

Насколько я понимаю, нет одобренным минздравом ОАЭ лабораторий в Беларуси. Где делать ПЦР тесты, чтобы улететь в Дубаи в марте?

На сайте посольства есть список лабораторий. Но вообще подойдёт любой тест где по английски написано что это пцр тест, негативный, дата и фамилия.
    Никто там не проверяет из какой лаборатории, процедура выглядит так: вдоль очереди на паспортный контроль (там сотни людей) стоит какой-то чувак и собирает эти бумажки. Честно скажу можно тупо напечатать справку самому и поставить любую печать синию.

28 см 8)
    офлайн
    jackjones Senior Member

524

9 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

524
    # 7 января 2021 01:06
    Yuzik:

Teresha:

На сайте посольства есть список лабораторий. Но вообще подойдёт любой тест где по английски написано что это пцр тест, негативный, дата и фамилия.
    Никто там не проверяет из какой лаборатории, процедура выглядит так: вдоль очереди на паспортный контроль (там сотни людей) стоит какой-то чувак и собирает эти бумажки. Честно скажу можно тупо напечатать справку самому и поставить любую печать синию.

Скажите, а в самом аэропорту или в отеле берут снова тест на пцр? Не знаете?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11557

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11557
    # 7 января 2021 02:02
    jackjones:

не знаю. когда я был, тогда еще сдавать тесты по прилету не требовалось.

28 см 8)
  • Sr4cr7 Neophyte Poster
    офлайн
    Sr4cr7 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2502081

Написать сообщение

2
    # 15 января 2021 11:21
    jackjones:

Yuzik:

Teresha:

В Дубае по прилету нужно сдавать тест

• dimon8 Member
    офлайн
    dimon8 Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #95320

Написать сообщение

472
    # 15 января 2021 17:13

Ну и что там с отменой виз? Турагенты до сих не знают.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3678

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3678
    # 15 января 2021 18:11

dimon8, в тиматике требования по визам для белорусов сейчас нет

• Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1511
    # 15 января 2021 19:08
    dimon8:

Ну и что там с отменой виз? Турагенты до сих не знают.

Пока турагенты не столкнутся напрямую, то и не будут знать.

Точно такое же было, когда украинцам безвиз делали, очень удивлялись - пришлось официальный сайт ОАЭ гуглить.

Grammatik macht frei.