Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • winst777 Member
    офлайн
    winst777 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #160061

Написать сообщение

251
    # 20 декабря 2020 22:06 Редактировалось winst777, 1 раз.
    lenyaz:

МТС - X5 - 27.50 за 100 мбит/с + 10.30

Вот тут уж точно не корректное сравнение,кто берет себе X5, не думаю что подключает себе МТС ТВ ,предложений на
    рынке IPTV тьма,и если оно не идет в нагрузку к тарифу,то это только + ,роутер за 5р тоже никто брать не обязывает,пользуйтесь своим,тем более вы его прибавили как ежемесячную плату,это разовый платеж,покупка с обязательствами.

• GoldCat Junior Member
    офлайн
    GoldCat Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #279271

Написать сообщение

56
    # 22 декабря 2020 13:53

Лучший провайдер в городе! Скорость интернета соответствует заявленной в любое время, самая ответственная техподдержка поможет моментально решить любой вопрос. Буду всем рекомендовать данного провайдера.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3690

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3690
    # 22 декабря 2020 14:01
    GoldCat:

Лучший провайдер в городе! Скорость интернета соответствует заявленной в любое время, самая ответственная техподдержка поможет моментально решить любой вопрос. Буду всем рекомендовать данного провайдера.

Благодарим за отзыв. :)

• BFT Member
    офлайн
    BFT Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #52386

Написать сообщение

140
    # 22 декабря 2020 22:48
    lenyaz:

Согласен, у A1 цена за Комби Супер указана как 29 р. 90 к. на 1 год, НО срок обязательного пользования составляет от 18 до 24 месяцев, если мне не изменяет память, то есть как минимум 6 месяцев Вы будете вынуждены переплачивать за интернет.
    В любом случае, горячо приветствую (не сарказм) любые поправки к моему посту и готов выслушать конструктивные комментарии и замечания.

Paragonder:

lenyaz, простите, Вы немного поторопились с постом о предложениях конкурентов, мягко говоря.
    Как по содержанию предложений, так и по фактической цене (особенно в случае применения так ненавистных некоторым в этом топике скидок для новых/существующих клиентов). В связи с этим, Ваше сравнение, скажем так, не корректно.

Согласен с предыдущим оратором. Являюсь постоянным клиентом Unet уже лет семь наверное. В принципе всё устраивало и не появлялось желания куда-нибудь свалить. Потом началось. Расчет по трафику порезали, бонусы порезали, с акционного тарифа скинули (см. абонентку подняли), гигабит так и не завезли.
    А после появления акции от А1 по описываемому выше Комби всерьёз подумываю о переходе с января месяца. Даже за 45р их предложение выглядит гораздо вкуснее, т.к. на две симки получаем бесплатные безлимиты (не считая все эти включенные не нужные ТВ и роутеры) . Не говоря уже про 30р в течении первого года. У кого домашние все на велкоме - просто сказка.

• lenyaz Junior Member
    офлайн
    lenyaz Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #782261

Написать сообщение

77
    # 22 декабря 2020 23:11

BFT, насчёт гигабита - я думаю, что работа идёт, ибо провайдер-то достаточно маленький, районный, у того же А1 гигабита точно нет, только тарифные планы со скоростью до 100 мбит (важный момент, ибо 10 мбит это тоже до, в то время как у Юнета именно 100 мбит). Если касаться 2 бесплатных симок - выгода есть, спорить не буду, поздравляю А1 с успешной маркетинговой компанией. Не скажу про качество интернета самого А1, но техподдержка - не самая сильная сторона, можно дозваниваться и по 10, и по 20 минут, после того как продерёшься через робота (чат-боты это ад).

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Paragonder:

Хотелось бы увидеть хотя бы архив описаний миллиона тарифов

Вроде на unet.by всё просто и понятно расписано по линейкам ТП.
    Насчёт Ваших сообщений выше - по поводу цен Вы правы, но это если учитывать с включёнными бесплатными номерами.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 23 декабря 2020 00:12
    lenyaz:

насчёт гигабита - я думаю, что работа идёт, ибо провайдер-то достаточно маленький, районный, у того же А1 гигабита точно нет, только тарифные планы со скоростью до 100 мбит (важный момент, ибо 10 мбит это тоже до, в то время как у Юнета именно 100 мбит). Если касаться 2 бесплатных симок - выгода есть, спорить не буду, поздравляю А1 с успешной маркетинговой компанией. Не скажу про качество интернета самого А1, но техподдержка - не самая сильная сторона, можно дозваниваться и по 10, и по 20 минут, после того как продерёшься через робота (чат-боты это ад).

У так полюбившегося Вами провайдера просто маркетинговая уловка, касаемо "бескомпромиссной скорости 100Мбит/с" исходящего и входящего канала.
    Я о тарифах, где по умолчанию проводится 4-х жильная витая пара с выдачей оборудования опять же со 100Мбит/с-ми портами.
    Ровно 100Мбит/с в данном случае - это фантастика. На деле - такие же "до". К сожалению, соответствующие органы, да и просто суды в РБ не приучили провайдеров перестать указывать скорость в подобных случаях без приписки "до".

lenyaz:

Вроде на unet.by всё просто и понятно расписано по линейкам ТП.
    Насчёт Ваших сообщений выше - по поводу цен Вы правы, но это если учитывать с включёнными бесплатными номерами.

1. Миллиона тарифов, даже в архиве, я не вижу. Тыкните прямой ссылкой, пожалст. Я так понимаю, что в приведенной Вами статье либо фанат этого провайдера, либо при отработке коммерческого предложения "слегка" приукрасил, но все же.
    И да, учитывать надо всё. Если уж проводите сравнения. И уж тем более не плюсовать к ежемесячной абонентке стоимость оборудования 5р, которое стоит единоразово (с навязкой доп.соглашения, конечно же). И т.п.

Как бы не казалось, ничего не имею в данном случае против этого провайдера. Просто подобные "расчеты" слегка вводят в заблуждение, как по мне.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3690

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3690
    # 23 декабря 2020 00:49 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

Paragonder, Мы очень рады, что вы против нас ничего плохого не имеете  :)  :).  Хотя, при этом, общий тон всех ваших сообщений несет легкий аромат "пиара" наших соседей по рынку электросвязи  :).  Жадный и застывший на месте Unet, и (в противоположность ему) динамичный, клиентоориентированный  "Смольный институт благородных девиц"  ... (иной провайдер)  :).

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 23 декабря 2020 01:07 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

UNET.BY, ой да ладно, что-то Вы выдумываете;). Особенно про "Жадный, застывший/динамический, клиентоориентированный".
    Я уже вроде говорил - я вас почти люблю. :love:

И где именно пиар по сравнению с Вами других конкретных провайдеров? Я отнюдь не скрываю (это и трудно было бы, с учетом моей активности в топиках моего провайдера), что на данный момент - я клиент БТК. В тоже время и к нему лично у меня есть пачка претензий/пожеланий, которые никак не могу оформить в многостраничные предложения, может, в качестве подарка на НГ/8 Марта/следующий НГ своему провайдеру и оформлю, хз.
    Мой тон может быть не по вкусу в некоторых случаях - я вроде хотя бы частично описывал, почему. С другой стороны, я не чудесный фломастер - универсального вкуса не имею. Сорри, если что.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3690

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3690
    # 23 декабря 2020 01:43 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

Paragonder, :love: как мило :)
    Но, знаете ли, все равно как-то странно, что клиент БТК находит время дружески пожурить другого провайдера :), но не может найти время, чтобы скомбинировать и донести свои пожелания по улучшению сервиса до своего текущего поставщика услуг :)

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 23 декабря 2020 12:24

именно 100 ) ну покажите на юнете именно 100, или ровно 300 по тарифу, можно большо, главное не меньше чем тариф

• zan-y Member
    офлайн
    zan-y Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #133055

Написать сообщение

158
    # 23 декабря 2020 12:28 Редактировалось zan-y, 1 раз.
    Uno777:

Я пролистал гораздо дальше. И обнаружил, что оскандаливаться Вы начали гораздо раньше, ещё в начале сентября.

Мало пролистали)) В сентябре была "соломинка, переломившая хребет верблюду". А точнее лет на 5. Я очень терпеливо 5 лет была недовольна, но исправно платила вам деньги. Но своим крысятничеством вы просто убили все хорошее, что могло быть в вашей сети.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

lenyaz:

Может поясните, чем именно Вы недовольны?

Уже поясняла много раз, пролистайте и почитайте, там все черными буковками по серому фону. Или вам отдельно требуется все это повторить еще раз? Вам там в офисе нечем заняться? А мне есть чем - подбираю прова нового, может пусть и без бонусов, но и без крысятничества и без проплаченых отзывов))

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 23 декабря 2020 12:54 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    UNET.BY:

Paragonder, :love: как мило :)
    Но, знаете ли, все равно как-то странно, что клиент БТК находит время дружески пожурить другого провайдера :), но не может найти время, чтобы скомбинировать и донести свои пожелания по улучшению сервиса до своего текущего поставщика услуг :)

Чего тут странного?
    Когда легкое стремление к совершенству [чтоб было всё "по красоте"] в оформлении пожеланий наталкивается на проклятие и благословение всей человеческой цивилизации [лень] - ничего удивительного, что зачастую победу одерживает второе. :D Так и живем.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 23 декабря 2020 13:08
    To4kaTitAN:

ну покажите на юнете именно 100, или ровно 300 по тарифу, можно большо

[контент удалён]

Тариф по трафику "Скороход 3" без ограничений по скорости. Само собой, физически используется такая же гигабитная линия, как для тарифов на 300 Мбит/с.

Кстати, это к вопросу:

BFT:

Расчет по трафику порезали

Если нужен тариф по трафику, то вот, пожалуйста. Абонплата 21,99 руб, плюс 3 коп за 1 ГБ трафика или 1 коп за 1 ГБ внутреннего и пирингового трафика.

BFT:

Являюсь постоянным клиентом Unet уже лет семь наверное. ... бонусы порезали

Вот как раз для тех, кто с Юнетом уже 4 года и больше, бонусы вообще конкретно выросли — до 20% кэшбэка.

Но главное же пожаловаться, как провайдер всё порезал назло любимым абонентам :)

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 23 декабря 2020 13:47

Uno777, опять выкручиваемся, по тарифу 100 мбит покажите 100, или по тарифу 300 покажите 300
    читаем внимательно, по тарифу, а не без ограничения скорости

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

вот например честные 200 по тарифу 200

• docmarvelo Member
    офлайн
    docmarvelo Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #613494

Написать сообщение

133
    # 23 декабря 2020 14:32
    To4kaTitAN:

Uno777, опять выкручиваемся, по тарифу 100 мбит покажите 100, или по тарифу 300 покажите 300
    читаем внимательно, по тарифу, а не без ограничения скорости

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

вот например честные 200 по тарифу 200

Честные 300 по тарифу 300 :)
    [контент удалён]
    [контент удалён]

офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 23 декабря 2020 15:44

зачтено )) честные начали лить

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 23 декабря 2020 17:26 Редактировалось 6423, 1 раз.

docmarvelo, у меня честных по кабелю не более 93/95 мбит выдавало, превышений 100 ни разу не было

• lenyaz Junior Member
    офлайн
    lenyaz Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #782261

Написать сообщение

77
    # 23 декабря 2020 18:50
    Юра 653:

docmarvelo, у меня честных по кабелю не более 93/95 мбит выдавало, превышений 100 ни разу не было

Приложение к Правилам оказания услуг электросвязи (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 12.07.2017 № 518)
    ссылка
    Доля соединений, соответствующих нормам по скорости передачи данных, процентов не менее 90

Так что в пределах нормы, да и 5-7 мбит погоды не сделают, я думаю.

• docmarvelo Member
    офлайн
    docmarvelo Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #613494

Написать сообщение

133
    # 23 декабря 2020 19:09
    Юра 653:

Так это из-за физической линии. И в целом все в допустимых пределах.
    Если по линии приходит максимум 100 мбит (предел) соответственно от него будет отталкиваться показатель.
    По этапно, порт в свитче 100 мбит, кабель 4 жилы = 100 мбит. Порт роутера 100 мбит, порт сетевой 100 мбит.
    Если все это переподключить на 1000 мбит, соответственно ограничение линии уже будет выше, и результат будет отталкиваться от тарифа.
    Стоимость гигабитной лини 69р (пустяк) и маршик, более менее из бюджетных (до 150р) кинетик гигабитный или 825 дир дадут норм результаты.

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 23 декабря 2020 19:12
    lenyaz:

Так что в пределах нормы, да и 5-7 мбит погоды не сделают, я думаю.

а было-то было...

lenyaz:

важный момент, ибо 10 мбит это тоже до, в то время как у Юнета именно 100 мбит).

:trollface: