lenyaz:
насчёт гигабита - я думаю, что работа идёт, ибо провайдер-то достаточно маленький, районный, у того же А1 гигабита точно нет, только тарифные планы со скоростью до 100 мбит (важный момент, ибо 10 мбит это тоже до, в то время как у Юнета именно 100 мбит). Если касаться 2 бесплатных симок - выгода есть, спорить не буду, поздравляю А1 с успешной маркетинговой компанией. Не скажу про качество интернета самого А1, но техподдержка - не самая сильная сторона, можно дозваниваться и по 10, и по 20 минут, после того как продерёшься через робота (чат-боты это ад).
У так полюбившегося Вами провайдера просто маркетинговая уловка, касаемо "бескомпромиссной скорости 100Мбит/с" исходящего и входящего канала.
Я о тарифах, где по умолчанию проводится 4-х жильная витая пара с выдачей оборудования опять же со 100Мбит/с-ми портами.
Ровно 100Мбит/с в данном случае - это фантастика. На деле - такие же "до". К сожалению, соответствующие органы, да и просто суды в РБ не приучили провайдеров перестать указывать скорость в подобных случаях без приписки "до".
lenyaz:
Вроде на unet.by всё просто и понятно расписано по линейкам ТП.
Насчёт Ваших сообщений выше - по поводу цен Вы правы, но это если учитывать с включёнными бесплатными номерами.
1. Миллиона тарифов, даже в архиве, я не вижу. Тыкните прямой ссылкой, пожалст. Я так понимаю, что в приведенной Вами статье либо фанат этого провайдера, либо при отработке коммерческого предложения "слегка" приукрасил, но все же.
И да, учитывать надо всё. Если уж проводите сравнения. И уж тем более не плюсовать к ежемесячной абонентке стоимость оборудования 5р, которое стоит единоразово (с навязкой доп.соглашения, конечно же). И т.п.
Как бы не казалось, ничего не имею в данном случае против этого провайдера. Просто подобные "расчеты" слегка вводят в заблуждение, как по мне.