del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Она еще не вышла из строя
Ну тогда откладывай не рубль, а 75 коп
Хотя нет, по 75 коп это нужно было отлаживать с момента покупки, а теперь придется по 1.50р, а то и по 2 рубля 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
mikolast:Хотя нет, по 75 коп это нужно было отлаживать с момента покупки, а теперь придется по 1.50р, а то и по 2 рубля
Быстрее всего мою сковороду придётся менять. Она в эксплуатации 2 года и 2 месяца.
Если же откладывать с момента покупки, то достаточно по 10 коп. (730+60)х10=79р.
Откладывать точно не буду, понадобится, тогда и куплю. 
Валера, он такой Валера... Что не напишет, глупство одно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:Валера, он такой Валера... Что не напишет, глупство одно
Зато поржать можно, юморист-сатирик доморощенный
Irinka_8_3:откладывать на похороны
Закопают в саду под окном, под яблоней, делов то. И бесплатно, и поминать приходить можно хоть каждый день, и яблоне удобрение.
А вот жителям многоэтажек да, придется откладывать на похороны
valerra1976:Это такая вещь, что жарит-жарит, а потом в один день осыпается.
кстати, пользовал (-ю) две Виктории разных размеров из самых больших. как зовут - не скажу, но с белыми шкрябинками. Через полтора-два года начинает скукоживаться тефлон. именно, не осыпаться, но морщиниться. лопаткой пока не соскребается, но как влияет это для продукта это - хз. Причем, с ними работает супруга, а она в этом понимает, т.е. только деревянная лопатка, не перекаливала никогда и холодо-тепловым шоком не испытывала. может от того, что раст. масло пользует многовато? покупал тоже на акциях около 30-35 рублей, т.е.не сильно жалко. а так 50-60 отдавать не хоцца.
mikolast:Закопают в саду под окном, под яблоней, делов то. И бесплатно, и поминать приходить можно хоть каждый день, и яблоне удобрение.
и пенсию с карточки снимать наследникам ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:и пенсию с карточки снимать наследникам
У, до пенсии ещё дожить надо...
Если кто ещё не в курсе, теперь если последних полгода не платил взносы в ФСЗН, то пособие на погребение не выплачивают. Решение принято на волне борьбы с тунеядцами
mikolast:Если кто ещё не в курсе
а откуда инфа? вроде закон на эту тему - с 2015 года без изменений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:вроде закон на эту тему - с 2015 года без изменений.
Так это приблизительно тогда и было принято. И изменения были не в этом указе, а в ФСЗН.
Возможно я маленько напутал. Сейчас пробежался, почитал. Если на момент смерти взносы в ФСЗН не платились, то для получения пособия на погребение у умершего должно быть более 10 лет страхового стажа. Нет 10 лет страхового стажа, закапывайся сам как хочешь
GUK1969:кстати, пользовал (-ю) две Виктории разных размеров из самых больших. как зовут - не скажу, но с белыми шкрябинками. Через полтора-два года начинает скукоживаться тефлон. именно, не осыпаться, но морщиниться.
Наверное, вы о серии Гранит. У этой серии белые крапинки
У меня в использовании сковорода диаметром 26 см. В эксплуатации больше 2 лет. Не замечена в скукоживании тефлона
mikolast, все нормально, просто тогда пособие не из средств фсзн выплачивают, а из средств местного бюджета.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:все нормально
Спасибо, успокоили, значит гроб про запас можно не делать 
lenntik:Lonewolf:olicha:У меня синхронно куплены 2. Одна большего диаметра используется постоянно. Вторая, меньшего диаметра, значительно реже. От большой не так давно блины уже приходилось снимать с усилием. А так выглядят сковороды одинаково.
Не, у меня такой проблемы нету... Ничего не прилипает.
Тяжёлая сковорода , сколько кг ?
1315 грамм. ![]()
olicha:Валера, он такой Валера... Что не напишет, глупство одно
Ай, не ругайте Валеру! С ним здесь капец как весело
Чего стоит только вот это:
valerra1976:Если на сковородке, в среднем, раз в день жарится на рубль, то амортизация сковородки при таких цифрах выходит 10% от стоимости приготовляемой на ней еды, а это уже сковородка, с финансовой точки зрения, близкая к одноразовой посуде
Я уже голову сломала, как высчитать параметр "жарится на рубль" в домашних условиях.
Брать стоимость обжариваемых на сковороде продуктов?
Или вычитать стоимость купленного термически необработанного продукта из купленного в кулинарии магазина аналогичного, уже готового, т.е. обжаренного/тушеного? Учитывать ли стоимость затраченного на приготовление энергоносителя? Как это сделать? И как учитывать стоимость времени готовящего? По его зарплате, или по зарплате гипотетической домработницы? Или гипотетического повара из кулинарии магазина?
А если сравнивать с готовым продуктом не из магазинной кулинарии, а с дорогим рестораном? Какая тогда будет стоимость амортизации сковороды?
В общем, у меня одни вопросы.
Может, аффтар сам даст расклад?
Lonewolf:1315 грамм.
моя Гранит квадратная самая большая 1655 г, а с крышкой ваще 2950 г)))
Но есть вторая ручка-держалка для удобства.
Leo-Leo, у меня большая сковорода была в процессе готовки ужина, поэтому взвешивпла маленькую 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|