SMaster:IOst (цитата): - ежемесячную сумму затрат на новую/б/у знал бы среднестатистическое значение этой суммы - не заводил бы ветку
NiteRider (цитата): да, и еще больше времени, незанятого ремонтом автомобиля. тут уместно привести ссылку из другой ветки: Не тот Touareg
Питерский бизнесмен намерен судиться с Volkswagen
человек провел на сервисах не один день, пока не попал на ремонт АКПП (минимум месяц)
С дешевой новой машиной вероятность повыше я думаю...
На форуме давно мусолится тема о том, что машины делать разучились. Что производители заинтересованы в том, чтобы покупатели через три года возвращались салон за очередным поколением а/м в погоне за некими мифическими преимуществами. ЭТО -- чистой воды маркетинг и погоня за прибылью. Покупатель -- лох, который хавает 7-ступенчатые автоматы, дизельные 12-ти цилиндровые двигатели, климат багажника, поворачивающиеся фары, и прочую хрень. Хрень, которая в маркетинговых брошюрах облегчает вождение и повышает статус (а еще пару см к члену добавляет, если количество цилиндров больше 8 )
Покупать ЭТО в кредит (что в наших условиях означает отсутствие достаточного количества денег) -- глупость.
На западе, до недавнего времени, жизнь в кредит считалась нормой -- там лизинг и т.д. очень распространены.
Соответственно, там экономически выгодно было покупать новые тачки. Сегодня ситуация изменилась и продажи резко упали.
Апологеты покупки новой машины в РБ очень болезненно воспринимают намеки на глупость, совершенную ими при покупке нового авто. Во всяком случае, их доводы об этом красноречиво говорят.
Если уж у Вас хватило денег на покупку нового авто -- я, лично, искренне за Вас рад, т.к. в стране есть богатые люди и это хорошо, это надежду вселяет. Особенно если Вы подошли к этому осознанно. Есть деньги -- купил новую тачку. Есть много денег -- купил крутую новую тачку (статус подчеркнул).
Но не занимайтесь самообманом и не убеждайте других, что новый авто -- более выгодное приобретение, чем б/у. Я уже писал, выше, что имел счастье оценить особенности эксплуатации А6 с нуля. Был опыт с Лагуной новой. И писали выше в ветке, что любят наш народ "безгеморную" езду на новом авто совмещать с проживанием в хрущобе.