Думаю поменять свою старую JBL Charge 3 на XB43 от Sony. Как бы jbl устраивает уже не первый год, кроме разве что архаичного разьема microUSB, но тем не менее, за ту стоимость что она стоит, более чем добротное решение. Но вот немного изменился сценарий, теперь мне нужно на даче не просто играть музыку на низкой/средней громкости, но и озвучивать фильмы с проектора в беседке на улице, и вот тут уже косячек, для максимального погружения, колонку приходиться выкручивать до максимальных значений, без какого либо запаса по громкости, да и по автономности в том числе. Были мысли колхозить какую-то свою собственную акустику для проектора, по типу компьютерного комплекта 2.1,но это место нужно, провода, да и "опилки" эти врятли переживут 1 сезон, учитывая влажность и уличную эксплуатацию. Плюс ко всему, что-то вменяемое и играющее лучше того же jbl стоить будет отнюдь не 3 копейки. Так я и дошёл до осознания того, что пора пренебречь мобильностью, в пользу мощности, ну и качества звука в том числе. Всё таки jbl это история не про качество звука в первую очередь, а про драйв и громкость. Таким образом было принято решение, прокачать просто мобильную колонку, сохранив удобство эксплуатации, выйграв в мощности, и желательно в качестве (+ конечно наличие type-c).
Смотрел и несколько раз юзал jbl charge 4 - те же яйца только в профиль, смысла для апгрейда нет почти совсем, разве что ради тайп-с. На бумаге она чуть мощнее, но разница не велика, так же разницы в звуке я не услышал. Ждал в итоге charge 5, но что-то за весь летний сезон 2020 об обновлении линейки 0 новостей или намеков.
Так же обратил внимание на следующую модель под именем Extreme 2. Уже близко к цели, и мощность выше, и габариты больше, и динамиков больше, но всё тот же microUSB. Думаю и фирменное качество звука jbl так же на месте.
Так я и дошёл до лагеря Sony. Ещё в прошлом году я задумывался о смене чардж3 на xb41, что-то было дело загорелся, но потом посмотрел обзоры, не сказать что был вау впечатлен и как-то лень победила... Забил болт.
И тут вдруг, спустя год, на главной страничке в выборке мне показывает до этого не знакомую по дизайну колонку с шильдиком сони. Так и узнал, что сони обновили модельный ряд и выкатили новый флагман.
В общем, завтра беру свой чардж3 и иду сравнивать в магазин, если понравится, возьму Сони на замену. Но так же все таки сравню с Extreme 2, хоть в ней и микроусб, но ценник утрамбован при этом просто максимально! Уж слишком велика в цене разница, за которую можно и простить архаичный разъём.