Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 11 декабря 2020 10:26
    uhi:

Не взяли, без предъявления паспорта. Фото и видео паспорта можно подделать сказали. Понятно что слова из методички минздрава, но ручки добрались даже до них. просто жесть.

Все верно. Что значит ручки добрались? И ЛОДЭ, и Экомедсервис и прочие Синевы с Инвитрами работают по закону, и обязаны его соблюдать. Или вы думаете, что раз частники то глаза закроют, т.к. деньги нужны.
    Просто есть приказ Минздрава, что при положительном ПЦР они обязаны сообщить в поликлинику по месту жительства.
    А то ещё пойдете гулять с короной, не соблюдать самоизоляцию.

"DURA LEX, SED LEX – Закон суров, но это закон!"

Аналогию подсказать?
    Вы продавец в ювелирке, с 2011 года к вам заходит покупатель. Покупает то колечко, то сережки. И в конце концов, в 2020 просит дать ему под честное слово колье, показать жене. А вы взяли и дали, в наружение всех инструкций. А оказалось он уехал в США, ищи его свищи )))

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 декабря 2020 10:30
    paparazzo:

"DURA LEX, SED LEX – Закон суров, но это закон!"

Как то смешно звучит в нашей стране сейчас. :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 11 декабря 2020 10:39
    paparazzo:

А то ещё пойдете гулять с короной, не соблюдать самоизоляцию.

а так не сделал тест и все равно пошел гулять. :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 11 декабря 2020 10:45
    sviq:

а так не сделал тест и все равно пошел гулять

Так тут как с котом Шрёдингера - или есть или нет.
    А вот после теста уже есть точно вирус, или точно нет.

Так что с точки зрения Синэво оправдано.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 11 декабря 2020 10:48 Редактировалось Pineapplebro, 7 раз(а).

..

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 11 декабря 2020 10:55
    Forever_there:

Solvieg_Hansen:

мне кажется все зависит от повода по которому человек проехал и от круга общения. Подвал вот явно попал в плохую компанию ковид-диссидентов)))

Правда Ваша. Но я, если честно, не встречал ни в Калифорнии, ни в Аризоне людей, ратующих за естественный отбор ))) Но у меня круг общения не очень широкий, правда.

1. Процитируйте, пожалуйста, где я ратую?

2. Ратовать за естественный отбор это то же самое что и «голосовать за силы Всемирного тяготения».

Довольно-таки трудно что-либо обсуждать с людьми, имеющими своей целью передернуть и перекрутить.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 10:57

Число умерших от ковида в США превысило боевые потери страны во Второй мировой войне
    Читать полностью: https://42.[censored]/711007?c

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

В России новый рекорд по числу умерших от коронавируса за сутки — 613 человек

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 11 декабря 2020 11:15
    Kjeller:

Так это очевидно из тональности Ваших высказываний, артикулируемых идей про генетический груз и т.п. и используемых терминов, которыми обычно оперируют на свиноферме или мясокомбинате, а не применительно к человеку. Вы формально ратуете за "свободу", но из Ваших постов сочится пренебрежение жизнями.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 11 декабря 2020 11:18
    Javial:

Примерно 40 человек на 9,5 млн населения.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 11 декабря 2020 11:19
    Solvieg_Hansen:

Forever_there:

Не, в Штатах тоже, я б не сказал, что сильно распространен такой подход... )

мне кажется все зависит от повода по которому человек проехал и от круга общения. Подвал вот явно попал в плохую компанию ковид-диссидентов)))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Forever_there:

Kjeller:

Так это очевидно из тональности Ваших высказываний, артикулируемых идей про генетический груз и т.п. и используемых терминов, которыми обычно оперируют на свиноферме или мясокомбинате, а не применительно к человеку. Вы формально ратуете за "свободу", но из Ваших постов сочится пренебрежение жизнями.

То есть это ваши придумки и инсинуации.
    Вместо обсуждения проблемы пытаться оклеветать персону, ее озвучившую.
    Известный демагогический приём. Ничего нового.
    Характеризует того, кто пытается его применить.
    Жалуйтесь на природу. Ну и почитайте уже, наконец, что-нибудь про генетический груз.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 11:36
    mak32:

Javial:

Примерно 40 человек на 9,5 млн населения.

Именно так, с учётом примерного паритета по количеству случаев. Но в РФ почти на официальном уровне признают, что это половина от всех случаев смерти. Вторая половина - умершие (вероятно) от других причин, но с к+.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 11 декабря 2020 11:51
    alisa25:

Fang1:

Я предлагаю перестать радоваться по поводу нового модного респираторного вируса, а оказывать нуждающимся медицинскую помощь по поводу "старых", известных заболеваний, реально ухудшающих качество жизни пациента.
    Тем более, в моей райбольничке сегодня пусто как никогда, куча свободных коек, плановых больных не лечат.
    Ковидники тоже, в массе своей, тусуются по домам, на самоизоляции, койки не занимают.
    Да даже если бы и занимали - так нет же лечения от ковида, их только наблюдают.
    А от известных, старых, изученных вдоль и поперек хронзаболеваний есть и эффективные лекарства, и схемы и протоколы оказания медпомощи.
    Но эти схемы и протоколы сегодня не реализуются - потому что, якобы, ковид, а на самом деле - паника, меркантильность, неверные управленческие решения.

Весной знакомой сделали операцию. Диагноз не знаю. Потом уже дома она узнала что у врача ковид. Она заболела и умерла. А не пошла бы на операцию может и сейчас жила бы.

Смертность от ковида, как бы не нагнетали здесь отдельные личности - десятые доли процента.
    Как оценить смертность от несделанной вовремя "операции-диагноз-не-знаю"? Я не знаю. Но, думаю, что если показана плановая операция, есть существенная угроза жизни, как минимум измеряемая целыми процентами если не десятками процентов.
    Включите голову, сравните вероятности, сделайте выводы.
    Статистика она такая, да.

igoreshkoff:

Таким образом приехал человек сердце подлечить, уехал с ковидом в морг.

Уедет в морг от ковида с вероятностью в десятые доли процента? Да, риск есть, безусловно.
    Но, думаю, очень многие хроники в стадии обострения осознанно пойдут на этот риск, лишь бы снять приступ, от которого они уедут в тот самый пресловутый морг с гораздо большей вероятностью, совершенно без помощи модного ковида. Но у них нет такой возможности, её (часто вместе с жизнью) отнимают у них управленцы от медицины.

igoreshkoff:

До того момента, как не отменили плановые госпитализации и не перепрофиллировали стационар, целыми палатами вдруг начинали температурить, целые отделения уходили на карантин.

Я не медик, но я слышал о внутрибольничных инфекциях и до ковида. Вы не слышали? Ковид - не повод заламывать руки и метаться в панике с криками "мывсеумрём!!!11" Всё что надо сделать - трезво оценить риски и взвешенно принимать решения.

foundrymen:

На самом деле, оказывать помощь в виде сложной операции, с высокой вероятностью заражения пациента, и последующего летального исхода, это ведь не помощь вовсе, а фактически убийство.

А не оказывать помощь, имея пустую больничку, имея возможность её оказать - это не "фактически убийство"? Да риск будет, но это известный риск, поддающийся оценке, его можно учесть он не появился с приходом ковида, он был и ранее.
    Ничего принципиально не изменилось, ковид не перевернул с ног на голову многолетние схемы оказания медпомощи и расчета рисков.
    Просто паника застит разум.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 11:53

НУ, ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО КРАСИВО

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Fang1:

Да риск будет, но это известный риск, поддающийся оценке, его можно учесть он не появился с приходом ковида, он был и ранее.

Поэтому и не оперируют, что риск посчитан. И риск выше. Ну и ресурсы, нужные для тяжёлых случаев, заняты все. Прежде всего оборудование для ИВЛ.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 11 декабря 2020 11:56
    Javial:

Именно так, с учётом примерного паритета по количеству случаев. Но в РФ почти на официальном уровне признают, что это половина от всех случаев смерти. Вторая половина - умершие (вероятно) от других причин, но с к+.

20 лет назад. у человека онкология. он простудился, перешло в пневмонию - умер. в свидетельстве о смерти онкология.
    сейчас даже если не было простуды все равно будут кричать, что вирус. и не важно, что полгода никакого лечения по онкологии

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 11:57 Редактировалось Javial, 1 раз.
    Fang1:

Я не медик

Так это всё и объясняет. А врачи хоть рядом есть :trollface: ?

• Ветренная Member
    офлайн
    Ветренная Member

123

5 лет на сайте
    пользователь #2709326

Написать сообщение

123
    # 11 декабря 2020 12:00

Всё зависит в первую очередь от сознательности, как мы носим маски, на затылке, а подбородке, да да каждый день воз дует в дудку разные песни по поводу масок, но те кто переболел должен их носить, так как выписывают из больницы людей формально выздоровевших с кашлем и присутствующим остаточным явлением ковида, а большинство таких людей не думает о окружающих, он же уже переболел

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 12:04
    sviq:

20 лет назад. у человека онкология. он простудился, перешло в пневмонию - умер. в свидетельстве о смерти онкология.

Ну в этом то и дело, что в РФ ему напишут - "онкология". Это вполне логично, вести отдельно статистику по случаем "с" и "от".
    Просто у нас дисперсия "ни в какие ворота" не вкладывается. По к+ - сейчас похоже (хотя и возможно, что результат формирует деление на коэффициент). Видна установка, что вторая ключевая цифра должна быть однозначным числом 7...9.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 11 декабря 2020 12:04
    Javial:

Fang1:

Я не медик

Так это всё и объясняет. А врачи хоть рядом есть :trollface: ?

Известный демагогический приём - цитата вне контекста, Javial.
    Не стОит думать, что собеседник неумен, нужно дискутировать предметно:

Fang1:

Я не медик, но я слышал о внутрибольничных инфекциях и до ковида. Вы не слышали?

Есть что сказать по поводу полного по контексту и смыслу высказывания?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 декабря 2020 12:07 Редактировалось Javial, 1 раз.
    Ветренная:

Всё зависит в первую очередь от сознательности

От качества масок тоже многое зависит. Носите медицинские трёхслойные. Это сейчас дёшево. 12 коп. за шт. И объясняйте окружающим, какие носить правильно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Fang1:

Есть что сказать по поводу полного по контексту и смыслу высказывания?

"Провентилируйте" сами вопрос, как в случае внутрибольничной инфекции, выявляемой статистическими исследованиями, поступали раньше и можно ли сейчас сделать то же самое.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

ФАНГ - вы такое писали:

29.04.2020 10:28
    Считаю, что точки на Ы расставит лишь общая статистика смертности.
    Если будет, скажем, по 20 году значительное увеличение по сравнению с 19 - будет повод задуматься о причинах увеличения.
    Если нет - придется признать историю с короновирусом беспрецендентной инфопандемией...

Признавать что-то в итоге намерены, или по-прежнему, будем на своих, "коричневых и с лапками", настаивать?

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 11 декабря 2020 12:20 Редактировалось Fang1, 1 раз.
    Javial:

Поэтому и не оперируют, что риск посчитан. И риск выше. Ну и ресурсы, нужные для тяжёлых случаев, заняты все. Прежде всего оборудование для ИВЛ.

Риск посчитан как?
    Огулом за всех?
    Так не бывает,Javial. Риски в медицине, (как и в любой другой области человеческой деятельности, очевидно) оцениваются по каждому конкретному объекту/случаю. И мне совершенно ясно, что есть далеко не единичные случаи, когда риски от неоказания медпомощи многократно превышают риски гипотетического заражения ковидом, а уж тем более риски смерти от ковида.
    Про ресурсы - даже и не начинайте.
    В больничке - пустые койки, которые до ковида не пустовали.
    И, поверьте, далеко не всем хроникам в стадии обострения нужен ИВЛ.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

Javial:

ФАНГ - вы такое писали:
    29.04.2020 10:28
    Считаю, что точки на Ы расставит лишь общая статистика смертности.
    Если будет, скажем, по 20 году значительное увеличение по сравнению с 19 - будет повод задуматься о причинах увеличения.
    Если нет - придется признать историю с короновирусом беспрецендентной инфопандемией...

Опять демагогия, Javial? Опять искажаем цитаты собеседника, вырываем их из контекста, вертим-крутим? Право, не солидно.
    Вы провели титаническую работу, просмотрели мои сообщения аж с апреля, я польщён.
    Но опять же - не могу поверить, что при такой подробной проработке материала Вы не заметили сообщения за то же число, 29.04, на полчаса позже. А ведь в нём уже был ответ на Ваш сегодняшний вопрос.

Fang1:

MoloTora:

Инфопандемия от которой от голода умрет больше чем от вируса. Во первых увеличится число банкротств, безработных, самоубийст, абортов.

Вот именно поэтому я и пишу -

Fang1:

будет повод задуматься о причинах увеличения.

Даже если увеличится смертность, возможно, она увеличится не от вируса.
    Но отделить зерна от плевел будет почти невозможно, ибо у нас уже есть пример февральско-мартовской Италии, где глубоким старикам с кучей болячек и неблагоприятным прогнозом на ближайшие полгода-год не давали спокойно помереть дома, вытаскивали их из домов в больнички, лепили диагноз "короновирус" и считали в статистику смертей.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107792832#p107792832
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107399035#p107399035