mab548:
Добрый день, прочитал всю тему и так практически ничего нового и не узнал. Собираюсь продавать на этси, для чего в любом случае будет создано юр. лицо для найма работников, аренды помещения и т.д. Вижу несколько вариантов для работы, но все все-равно упираются в стену легализации, которую многие как-то решили, но информации об этом нету.
Планирую в любом случае пользоваться посредником, при этом от посредника получать деньги есть два варианта:
1. На счет юр.лица.
2. на карту пионер.
В первом случае, они оформляют какой-то договор (его еще не видел) и переводят деньги по инвойсам, но как я понимаю договора и инвойса мало, мне нужны ТТН, CMR и т.д., подтверждающие, что я им передал товар за который они мне переводят деньги, в ином случае я не понимаю как эти деньги легализовать у нас и закрепить за конкретно проданными единицами товара. Если кто-то знает либо наладил такую систему, либо есть просто конкретные идеи очень бы хотел услышать данного человека.
Во втором случае я получаю деньги на пионер, которые могу снять, как тут пишут якобы без ведома налоговой, что все-равно остается рискованным. Чтобы это как-то легализовать и спать спокойно, снова же как я понимаю, я могу просто на снятые деньги пробивать чеки у себя, якобы я тут продал этот товар, но все-равно остается вопрос с отправляемыми посылками, как их оформлять и т.д. либо я чего-то не понимаю.
Вообщем, очень бы хотел услышать какую-то развернутую конкретику, как можно организовать небольшое производства отправляя посылки, выводя деньги через посредника и самое главное легализуя их у нас, спать спокойно, уверен, что такие примеры у нас есть, но пока не могу понять как. Прошу помощи.
Старожилы ветки, что-то поменялось за эти 3 месяца? Почему так категорично ответили человеку? Может есть, кто реально торгует на Ebay на постоянке и чем-то серьезным, а не поделками за 5$, пересылаемыми в конвертах? Дайте знать. Есть мысли выходить, как и все, максимально легально. Конкурентов там изучил, их отзывы и продажи за последнее время. Маржа позволяет, даже с учетом накладных расходов. Бухгалтер говорит, что не видит проблем, даже с Westernbid. Есть и другой вариант в США, с компанией родственника. Только до сих пор непонятно - если ему придётся платить налоги за мои поступления на его PayPal и возмещать это всё с его процентом, то это уже экономически нецелесообразно. Westernbid озвучивает только свои 5%, без всяких доп. возмещений. Ну и 4$ за каждый денежный перевод, независимо от суммы. ТТН, CMR на имя посредника периодически делать не вижу проблем. Единственное, что непонятно, что доставки будут по разным адресам из РБ, хотя по документам - это будет Westernbid или другой посредник. Во что это может влиться при проверке. С НДС'ом также неясно для меня. Бухгалтер говорит, что НДС при продаже на экспорт не уплачивается (у меня импорт из РФ с ввозным НДС и, соответственно, оборотным при продаже в РБ), но, помню, когда был перевозчиком-партнером UBER в первые годы его работы в РБ, то меня каждый месяц доставала налоговая с этим НДС'ом и актами, которые предоставлял UBER, хотя, казалось, всё было прозрачно. Есть ли у нас в РБ посредники? Был в середине темы fedsn74, я так понял с аналогичными американо-хохлам из Westernbid услугами. Да что-то не слышно его давно. Ветку чуть что всю осилил, потратил 2 дня.