stroimvse:
К сожалению Церезит 69 имеет прочность 20 МПа, СПУСТЯ 28 ДНЕЙ!
Данный показатель можно достичь при идеальных условиях и соблюдении всех рекомендаций. Риск большой.
Под укладку паркетной доски как раз 20 и требуется, главное достичь этого показателя, но есть нюанс в выходе влаги из раствора до нормы, а это не 28 дней при 5 см толщиной, как вышеописанном случае, минимум 40 и более только до замера влажности, не говоря об укладке
Кто-то говорил, что нужно через 5 дней укладывать?
Речь вообще-то шла про то, что ни где не указано было что 69 подходит для приклейки паркета. Я нашел описание от производителя. В чем проблема?!
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды
stroimvse:
Влага от керамзита не даст постелить паркет в течении долгих лет, только при условии использования ДОРОГОСТОЯЩЕГО грунта, обходится он около 14 $ на м2.
Каких долгих лет? Вы о чем?
Если так судить, то все дома из керамзитовых блоков нельзя штукатурить, шпаклевать долгие годы потому что в них большое кол-во влаги?!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
ArcticBear:
А температурные изменения размера самой доски? Я так понимаю в этом вся загвоздка и именно это будет рвать, в отличие от плитки, ламината и тд.
Паркетная доска уже стабилизированная; склеена из мелкоштучных планок - это в разы снижает ее линейные деформации; также клей на сколько знаю тоже гасит возможные линейные расширения доски.
Сам вот сейчас рассматриваю вариант приклейки паркетной доски, только не на стяжку или самонивелир, а на сухой пол Knauf. До этого делал всегда плавающим способом.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд
Интерлейкин_4:
а как по вашему гасится ударный шум? сантиметров 6 стяжки минимум по минвате
иначе соседям внизу ()ц
Это конечно хорошо, когда высота позволяет.
В новостройках такой высоты нет, и вся шумогасящая прокладка это вспененный полиэтилен 10 мм толщиной + стяжка 40-50 мм.
А когда есть где разгуляться )))
Утрамбованный грунт; Слой песка 600 мм: Пеноплекс 50 мм, Монолитная плита 200 мм; Пеноплекс 50 мм; Пенофол 5 мм; Стяжка 60 мм; Паркетная доска.............. повезло моим кротам под домом