Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:05
    RusJJ:

Не хочу?

:-? А если не хотеть в одежде на улице ходить - то тоже можно голышом бегать? А если не хотеть в туалет ходить - тоже можно на тротуаре справлять нужду?

RusJJ:

Да, религия антинамордник

:super: Вопросов нет, раз религия то добра

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:06 Редактировалось RusJJ, 2 раз(а).
    taking:

Спрашивай, это просьба или требования, если требования , номер закона, если просьба, то разговор окончен.Губернатор не является законодательной властью, не может издавать законы

Да я спросил, чтобы показали мне этот указ. Пошли, но не было ответственного чтобы показать мне его. Хотел почитать про обязательное наличие масочек, рекомендация ли, штрафы при отсутствии и, конечно же, подпись-печать. Продать-продали, но не принесли. Ждать не хотел, пошёл домой :D

Добавлено спустя 52 секунды

shaperid:

А если не хотеть в одежде на улице ходить - то тоже можно голышом бегать? А если не хотеть в туалет ходить - тоже можно на тротуаре справлять нужду?

Очень умный контраргумент. Не вижу до сих пор логики, зачем-то одежду приплетает...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Я к сожалению людям разъяснять ничего за кого-то думать не привык, так что @shaperid идём в интернет и гуглим сами.

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 24 ноября 2020 15:09
    RusJJ:

taking:

Спрашивай, это просьба или требования, если требования , номер закона, если просьба, то разговор окончен.Губернатор не является законодательной властью, не может издавать законы

Да я спросил, чтобы показали мне этот указ. Пошли, но не было ответственного чтобы показать мне его. Хотел почитать про обязательное наличие масочек, рекомендация ли, штрафы при отсутствии и, конечно же, подпись-печать. Продать-продали, но не принесли. Ждать не хотел, пошёл домой :D

Добавлено спустя 52 секунды

shaperid:

А если не хотеть в одежде на улице ходить - то тоже можно голышом бегать? А если не хотеть в туалет ходить - тоже можно на тротуаре справлять нужду?

Очень умный контраргумент. Не вижу до сих пор логики, зачем-то одежду приплетает...

Я к сожалению людям разъяснять ничего не привык, так что @shaperid идём в интернет и гуглим сами.

Даже если масочный режим, при чем здесь продажа товаров, продай товар, а если тебя чтот не устраивает , вызови милицию, если считаешь нужным

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:09
    RusJJ:

В чем же принципиальная разница? Я так понимаю если вас на карантин посадят вы все равно будете ходить и без маски?

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 24 ноября 2020 15:10

А дело в том , что маски никого не интересуют, людям просто не продают еду без маски, вот в чем корень. Все элементарно, сегодня без маски, завтра без вакцины, после завтра.... надеюсь не дойдёт

Добавлено спустя 39 секунд

Просто приучают как животных

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:11
    shaperid:

Я так понимаю если вас на карантин посадят вы все равно будете ходить и без маски?

Мышление активируется, но немного не в ту сторону. Ещё раз: Google

taking:

Даже если масочный режим, при чем здесь продажа товаров, продай товар, а если тебя чтот не устраивает , вызови милицию, если считаешь нужным

Так я даже не знаю, что за масочный такой, лол) В тряпочках чтоли ходить? Если карантин введут - предоставят нормальные маски. Чтобы на улице купить что надо и идти домой дальше сидеть. Что в принципе и подразумевает карантин - сидишь дома, не ходишь где попало, только за вещами первой необходимости.

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 24 ноября 2020 15:12
    RusJJ:

shaperid:

Я так понимаю если вас на карантин посадят вы все равно будете ходить и без маски?

taking:

Так я даже не знаю, что за масочный такой, лол) В тряпочках чтоли ходить? Если карантин введут - предоставят нормальные маски. Чтобы на улице купить что надо и идти домой дальше сидеть. Что в принципе и подразумевает карантин - сидишь дома, не ходишь где попало, только за вещами первой необходимости.

Да все понятно здесь, даже неочем разговаривать...

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:13
    taking:

А дело в том , что маски никого не интересуют, людям просто не продают еду без маски, вот в чем корень. Все элементарно, сегодня без маски, завтра без вакцины, после завтра.... надеюсь не дойдёт

До человека немного не доходит, что заставлять что-то носить людей против их воли - наказуемо и, как бы, противоправно по отношению к этим же людям. Указ без подписи и печати, потому что закону о свободе противоречит. Так бы губернаторчик области попал бы в очень липкую ситуацию и резко вышел бы указик другой.

Ну и да, одна из причин: не продают без маски, что опять же противоречит закону и влечёт за собой штраф продавцу.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:13
    RusJJ:

И что же я должен найти в гугле, господин специалист?))

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 24 ноября 2020 15:14 Редактировалось Fang1, 3 раз(а).
    shaperid:

Продолжай

:-?
    Неиллюзорно интересуюсь - не утрачена ли способность понимать письменный русский язык?

Хоть и немного стыдно перед аудиторией форума за таких персонажей, но всё же я гуманист, попробую разложить для второгодников:
    1. Есть популяция - вся.
    2. Тестируют - всех.
    3. У кого-то есть антитела, у кого-то - нет.
    Дальше - речь про часть популяции, у которой антитела есть.

Fang1:

Я про некоторую часть популяции, которые болеют/болели, но никогда об этом и не узнали бы, если бы не принудительный тест.

И нейкая немалая доля ("львиная доля", андестенд?) этой, переболевшей/болеющей части популяции весной удивлялась факту обнаружения антител, ибо они не болели в классическом смысле, симптомов не имели, к врачам не обращались.

Fang1:

Львиная доля которой весной с удивлением, а теперь с вполне обоснованной уверенностью обнаруживает у себя антитела к вирусу после всякого рода поголовных/ковровых тестирований, проводящихся, в основном в "богатых" странах.

А теперь уже всем ясно, что процент бессиптомных высок, и никто не удивляется наличию антител без симптомов прернесенной болезни

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:14
    RusJJ:

До человека немного не доходит, что заставлять что-то носить людей против их воли - наказуемо и, как бы, противоправно по отношению к этим же людя

Так тебя против твоей воли заставляют в одежде ходить. Попробуй без одежды выйди, расскажешь потом сколько посидел.

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 24 ноября 2020 15:14 Редактировалось Fang1, 1 раз.

del, повтор

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:15
    RusJJ:

Указ без подписи и печати, потому что закону о свободе противоречит

Что за закон о свободе, господин юрист?

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:15
    taking:

Да все понятно здесь, даже неочем разговаривать...

На Ютубе видео из Рашки есть, пусть с ними сначала ознакомится. Там есть, так скажем, народное определение для таких ярых защитников масочек, которым только "а что мешает одеть маску?"
    Ну действительно, маску не хочу носить, хочу дышать. Моментально ответ: "А почему трусы носите?", "А почему одежду носите?", "А почему на улице не ходите в туалет?"

На большее к сожалению человек не способен. Ему что написали в интернете/сказали по телевизору, то и делает. Своей головы нет.

shaperid:

RusJJ:

Указ без подписи и печати, потому что закону о свободе противоречит

Что за закон о свободе, господин юрист?

Гугли давай, а не колпаком красным свети. Не интересно обсуждать что-то с человеком, который смотрит сквозь пальцы на ситуацию и думает, что он во всём прав. Гугл.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:16
    RusJJ:

На Ютубе видео из Рашки есть, пусть с ними сначала ознакомится. Там есть, так скажем, народное определение для таких ярых защитников масочек, которым только "а что мешает одеть маску?"

Что за видео, давай, давно сюда конспирологию не проносили. Кидай, посмеемся

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:17
    shaperid:

RusJJ:

Что за видео, давай, давно сюда конспирологию не проносили. Кидай, посмеемся

Уже смеюсь. Не в ту сторону думалка крутится. Топай в Гугл, ещё раз говорю.

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 24 ноября 2020 15:18

[контент удалён]
    Так начали зомбировать в Гомеле

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:18
    Fang1:

Дальше - речь про часть популяции, у которой антитела есть.

В твоей оригинальной речи было не о части, а просто что етстируют на антитела и что у 90% протестированных рни есть. Но ты продолжай выкручиваться и объяснять

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

122
    # 24 ноября 2020 15:19 Редактировалось RusJJ, 1 раз.
    taking:

Так начали зомбировать в Гомеле

Да это ещё ерунда, ничего опасного тут нет. Рекомендуют.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 24 ноября 2020 15:19
    RusJJ:

Уже смеюсь. Не в ту сторону думалка крутится. Топай в Гугл, ещё раз говорю.

И что в гугле, я должен искать видео из ютуба из рашки от RusJJ ?) Так что дашь ссылку на конкретный ролик, или стыдно слишком?