Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 25 февраля 2009 19:40

Договор-договором, но понятие плавающей ставки это как? "Сегодня ты платишь сто тысяч рублей в месяц, на три года, потому что у нашего банка все хорошо. А завтра у нашего банка проблемы и поэтому с этого дня ты будешь платить в месяц миллион!"? Так что ли?

В договоре у вас описаны условия при которых банк может изменить ставку, в числе которых бывают всякие расплывчатые положения типа "в случае удорожания внешних кредитных ресурсов" и т.п. Так что да, подписав договор вы полностью отдались на волю банка.

Условия... поручителей нет, сумма явно не ипотечная потому что))) обеспечение возврата кредита - неустойка. То есть штраф по сути дела. Кредит на потребительские нужды без указания цели, то есть кредит на карточку.

Быстрые деньги без гарантии возврата и без целевого предназначения. Очень большие риски для банка, очень высокая стоимость...

Договориться с банком... это значит продлить время выплат с меньшими платежами чем они хотят? Или это отсрочка платежей до набора необходимой суммы?

Да, что-то типа того.

и еще. В упомянутом мной Белгазпромбанке тоже у знакомой кредит с плавающей ставкой. И условия примерно те же.

А вы попробуйте рефинансироваться - возьмите кредит такого же рода в другом банке. Тоже будет недешево, но возможно это решит вашу проблему.

Но почему-то ее банк сделал 26 процентов ставку, а мой 100. Получается таким макаром можно ставку и в 1000 процентов сделать, и никто даже не возмутится, ибо так и надо.

Право поднять ставку в рамках договора у банка скорее всего неограничено. Так что может быть в теории и 1000%. Вы сами эту бумагу подписали... :(

Народ конечно таким фокусам возмущается, но бодаться с банком - дело дорогое и малоперспективное.

Выпуск дозволены
  • Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 26 февраля 2009 12:18

inhate,

Быстрые деньги без гарантии возврата и без целевого предназначения. Очень большие риски для банка, очень высокая стоимость...

почему? любой кредит погашается, на то он и кредит. если я не буду платить, разве меня не найдут?

Да, что-то типа того.

здорово было бы, но они жестко уцепились за свои сроки погашения, которые мне и так-то не очень были удобны.

А вы попробуйте рефинансироваться - возьмите кредит такого же рода в другом банке. Тоже будет недешево, но возможно это решит вашу проблему.

За идею спасибо, продумываю этот вариант. лишь бы справку о доходах дали...

Право поднять ставку в рамках договора у банка скорее всего неограничено.

:o:o:o Новый рекламный слоган: "Возьмите у нас в кредит миллион рублей, и в счет погашения долга мы заберем у вас квартиру!"

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 26 февраля 2009 12:55

почему? любой кредит погашается, на то он и кредит. если я не буду платить, разве меня не найдут?

Вас может быть и найдут.

А гипотетический Вася Пупкин, получив такой же кредит как у вас, успеет умереть от алкогольного цирроза (уехать на заработки, сесть в тюрьму, и т.п.). Поручителей по кредиту нет, залога нет, наследства Вася не оставил. Поиски Васи тоже стоили банку вполне определенных денег. Между тем, банку надо поднимать проценты по депозитам, чтобы вкладчики эти депозиты не забрали, и платить выросшие проценты по валютным кредитам взятым в заграничных банках. Стандартная для exUSSR схема - взять в долг за границей денег под низкий процент, продать на бирже и раздать дешевых потребительских кредитов в местных тугуриках под высокий плавающий процент. После начала кризиса банку подняли проценты его заграничные кредиторы, да еще тут и девальвация свои 25% внесла.

И оплачивать все это будете вы.

здорово было бы, но они жестко уцепились за свои сроки погашения, которые мне и так-то не очень были удобны.

Возможно, банку очень нужны живые деньги _здесь_и_сейчас_, и ставка сделана запретительной именно для того чтобы принудить вас к досрочному погашению любой ценой.

За идею спасибо, продумываю этот вариант. лишь бы справку о доходах дали...

Только имейте ввиду: в теории можно не говорить, что кредит вам нужен для рефинансирования, но не пытайтесь отрицать наличие у вас обязательств по текущему кредиту. С учетом вашего уровня доходов, вам могу отказать в выдаче второго кредита "просто так", возможно лучше честно сказать о намерении рефинансироваться. И еще: не ищите простых и быстрых кредитов, лучше ищите поручителей и что-то типа залога. В среднем, чем больше геморроя при получении кредита, тем лучше могут быть его условия. Ну и внимательно читайте договор, сравнивайте написаное мелкими буквами в договорах разных банков.

"Возьмите у нас в кредит миллион рублей, и в счет погашения долга мы заберем у вас квартиру!"

Единственное жилье у гражданина по текущему законодательству забрать очень не просто, особенно если этот объект не был прописан залогом. А вот _вторую_ квартиру, гараж там какой-нибудь либо дачу вполне могут забрать, ровно как и пощипать содержимое вашей квартиры.

Выпуск дозволены
  • СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #109313

Написать сообщение

738
    # 26 февраля 2009 15:16

А завтра у нашего банка проблемы и поэтому с этого дня ты будешь платить в месяц миллион!"?

начинает доходить, да?

better late than never.

иди в банк,объясняйся. хуже уже не будет, а можно выиграть отсутствие штрафа.

перекредитоваться-рефинансироваться в другой конторе по-честному скорее всего не получится.

если где работаешь - напиши заявление на мат.помощь.

отдолжись у родственников. продай что-нить, если есть.

и это, больше в долг не бери, если не способен отдать сразу.

Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 февраля 2009 16:51

в случае удорожания внешних кредитных ресурсов

Интересно, если возникнет судебный спор об изменении ставки и размерах новой, как банк сможет доказать сам факт удорожания ресурсов, размер этого удорожания и связь его с конкретной цифрой? Сдается мне, что смахивает это все на попытку необоснованного обогащения.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 26 февраля 2009 17:07

Igor_K, как я понимаю, на основании жалобы клиента контролирующий орган (НБРБ) может получить экономическое обоснование изменения ставок и комиссий.

что-то не так
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 26 февраля 2009 19:32

Подскажите по расчету средней зарплаты. В банке сказано что берется средняя зарплата за 12 месяцев. Если жена работает 10 месяцев (до этого была студенткой), то ее суммарную зарплату за последние 10 месяцев будут делить на 10 или на 12? Мне нужна меньшая сумма и былобы лучше если бы делили на 12. И учитывают ли стипендию как доход за те 2 месяца когда она училась?

<br />
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 26 февраля 2009 20:14

5Sasha5, по-моему стипендия учитвается и делить соответсвенно будут на 12.

Выпуск дозволены
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 26 февраля 2009 20:29

Действительно сейчас посмотрел что учитывается. Но для меня это хуже, окозалось жена работала и училась пару месяцев одновременно, следовательно доход будет еще больше, а мне решают даже тысячи рублей:cry:

<br />
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 февраля 2009 12:04

Igor_K, как я понимаю, на основании жалобы клиента контролирующий орган (НБРБ) может получить экономическое обоснование изменения ставок и комиссий

Беда одна - контролирующий орган (НБРБ) не уполномочен рассматривать и разрешать споры, вытекающие из гражданских правоотношений (из договора в данном случае). Т.е. когда банк выставляет новую ставку - 25%, а должник не согласен и справедливой считает ставку в 16%, т.е. +1%. И на все обоснования ему наплевать - демагогия с целью необоснованного обогащения. Такие споры решать уполномочен только суд. А там надо документально (а не при помощи доморощенного "обоснования";) доказывать свою позицию.

• Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 27 февраля 2009 12:19

СторожАвтоСвалки,

больше в долг не бери, если не способен отдать сразу.

Кредит он потому и кредит, что его не отдают сразу. И за то что им позволяют пользоваться больше одного дня, берут проценты. Кроме того, берется он тогда когда денег нет, а нужны очень. А отдать взятое сразу - это называется перехватить до получки.

Igor_K, а в суд с чем идти? Единственное что у меня есть, это документы о честно выплаченных платежах до момента изменения ставки. А то что наплевать... мне вот только хотелось бы выяснить, неужели можно ставку поднимать хоть до миллиона процентов в год, и ничего за это не будет?...

В каждой женщине - должна быть загадка... а также подсказка и отгадка! А ещё логин, пароль, и админка.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 28 февраля 2009 04:10

Pepenez, выложи скан документа, который прислал тебе банк, любопытно будет посмотреть ;)

Часом, любезнейший, вы не вводите всех в заблуждение? 2 миллиона на 3 года под 14% годовых - это что-то около 80тыс рублей ежемесячных выплат, причем начиная со второго месяца платежи уменьшаются. Прямо скажем - в наше кризисное время это просто неподъемные деньги. ;) Думаю, в присланной бумаге совсем о другом говорится - о штрафных % на сумму основного долга, на которую чел попал, не заплатив обязательный платеж. Верно я говорю, Pepenez, или нет? ;)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

22 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 28 февраля 2009 18:55

Народ, подскажите пожалуйста, чем регулируются вопросы выдачи займов/кредитов организацией своему работнику в общем, и в частности нуждающемуся в улучшении жилищных условий? Может ли он быть выдан в долларах, либо как-то привязан к нему (каждый месяц погашать XXX по курсу нбрб на 1-е число месяца)?

• Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 2 марта 2009 10:53

Gustaf, да не вопрос. Главное, написали, что направляют мне это допсоглашение, а кроме этого письма в конверте больше ничего не было. За ним оказывается в офис топать надо, так вот они мне направили. И еще. Девальвация 20 процентов, удорожание кредитных ресурсов сто - это оказывается они смилостивились, что не заложили все сразу и мне не надо платить 120 процентов от суммы договора, а только 100...:lol: Да, и "прилагающейся информации об условиях кредитования, о которой говорится в этом письме, в конверте тоже не было))

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 2 марта 2009 12:51

Pepenez, я что-то не понял, в письме не говорится, что платить надо 100%, может все не так и плохо?

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 2 марта 2009 13:23

Pepenez, так а на сколько подняли?

• Pepenez Linux Team
    офлайн
    Pepenez Linux Team

2204

18 лет на сайте
    пользователь #51627

Написать сообщение

2204
    # 2 марта 2009 14:01

matros, Mama4oli, вот и я не понял сначала. Пришел в банк и устно поговорил, так как пришел к ним после своего рабочего дня (а они, оказывается, занимаются этими вопросами тоже только в течение рабочего дня, совпадающего с моим, так что мне в следующий раз увольнительную брать придется...:( И они, посчитав сумму, вышли на то что я уже и говорил. Мой долг до того со всеми накрутками составлял 47 процентов, а не 14, как в рекламе, и поднята ставка фактически до 100 процентов. Я должен платить в два с небольшим раза больше чем до того. Такой возможности нет. В итоге завтра заберу допсоглашение, и сюда скан выложу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 2 марта 2009 22:30

я не понимаю,почему НАЦБАНК грозился но не заставил с 1 марта ВСЕ БАНКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ ПО КРЕДИТЫ ,как были всякие скрытые комиссии так и остались

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 3 марта 2009 07:47

Имеет ли право гражданин выплачивать валютный кредит в банке в белках по курсу банка - т.е. нет бабла в обменнике, сунул белки, их пересчитали и зачислили по курсу покупки в счет погашения. Мне снилось, что норма такого рода есть в НПА и обязательная для всех банков в РБ.

Выпуск дозволены
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 3 марта 2009 10:05

inhate, скажем так: нормами, предусмотренными в п. 10 Постановления Правления НБРБ от 30.04.2004 № 72 "Об утверждении правил проведения валютных операций" определено, что

Если иное не определено актами валютного законодательства Республики Беларусь, при совершении валютных операций, являющихся банковскими, между банком и резидентом изменение валюты обязательств допускается:

при изменении денежных обязательств банка, выраженных в иностранной валюте, на денежные обязательства, выраженные в белорусских рублях;

при изменении денежных обязательств резидента, выраженных в иностранной валюте, на денежные обязательства, выраженные в белорусских рублях.

Т.е. данная норма не исключает такой возможности, но не обязывает ни к чему банки. Чувствуете разницу?

Т.о. если в самом кредитном договоре не предусмотрена возможность погашения валютного кредита белорусскими рублями, то для необходимо заключать дополнительное соглашение к нему (согласно п. 24 Постановления Правления НБРБ 30.12.2003 N 226 "Об утверждении инструкции о порядке предоставления (размещения) банками денежных средств в форме кредита и их возврата";). А это уже все по взаимному согласию сторон.

Надеюсь, что исчерпывающе :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть