почему? любой кредит погашается, на то он и кредит. если я не буду платить, разве меня не найдут?
Вас может быть и найдут.
А гипотетический Вася Пупкин, получив такой же кредит как у вас, успеет умереть от алкогольного цирроза (уехать на заработки, сесть в тюрьму, и т.п.). Поручителей по кредиту нет, залога нет, наследства Вася не оставил. Поиски Васи тоже стоили банку вполне определенных денег. Между тем, банку надо поднимать проценты по депозитам, чтобы вкладчики эти депозиты не забрали, и платить выросшие проценты по валютным кредитам взятым в заграничных банках. Стандартная для exUSSR схема - взять в долг за границей денег под низкий процент, продать на бирже и раздать дешевых потребительских кредитов в местных тугуриках под высокий плавающий процент. После начала кризиса банку подняли проценты его заграничные кредиторы, да еще тут и девальвация свои 25% внесла.
И оплачивать все это будете вы.
здорово было бы, но они жестко уцепились за свои сроки погашения, которые мне и так-то не очень были удобны.
Возможно, банку очень нужны живые деньги _здесь_и_сейчас_, и ставка сделана запретительной именно для того чтобы принудить вас к досрочному погашению любой ценой.
За идею спасибо, продумываю этот вариант. лишь бы справку о доходах дали...
Только имейте ввиду: в теории можно не говорить, что кредит вам нужен для рефинансирования, но не пытайтесь отрицать наличие у вас обязательств по текущему кредиту. С учетом вашего уровня доходов, вам могу отказать в выдаче второго кредита "просто так", возможно лучше честно сказать о намерении рефинансироваться. И еще: не ищите простых и быстрых кредитов, лучше ищите поручителей и что-то типа залога. В среднем, чем больше геморроя при получении кредита, тем лучше могут быть его условия. Ну и внимательно читайте договор, сравнивайте написаное мелкими буквами в договорах разных банков.
"Возьмите у нас в кредит миллион рублей, и в счет погашения долга мы заберем у вас квартиру!"
Единственное жилье у гражданина по текущему законодательству забрать очень не просто, особенно если этот объект не был прописан залогом. А вот _вторую_ квартиру, гараж там какой-нибудь либо дачу вполне могут забрать, ровно как и пощипать содержимое вашей квартиры.