Первые впечатления от 5 часов использования PS5. Инфу до сегодня знал только в общих чертах, никаких полных обзоров по приставке и играм не смотрел. Так как покупка все равно была неизбежна))
По дизайну: ну и дура огромная, так как будет стоять в тумбе, то вообще не принципиален момент был, но чисто по впечатлениям - не понравился дизайн, вроде минимализм в тренде, а это точно не назвать минимализмом, на любителя вообщем...
А вот джойстик огонь, оч понравился, удобный, эффекты с отдачей, моторчиками и звуком шикарные, действительно совершенно новый опыт игры, надеюсь не надоест, ну а если надоест, то и отключить можно.
Интерфейс тоже порадовал, конечно не привычный сразу, многие вещи пришлось поискать, но точно стало не хуже, чем было, особенно PS store для меня стал удобнее. Вот теперь это действительно nextgen, когда все молниеносно работает, этого очень не хватало. Вообщем зашел, пользоваться оболочкой приятно и интересно, жаль заглавные картинки игр не анимированн хотя бы немного...
Глюков пока никаких не словил, все перенеслось, настроилось, установилось без проблем, интернет на полную работает. Работа очень тихая, ну только при установке с диска ревет, но это мелочи, при игре гробовая тишина...
Паук особо не впечатлил, мне по графике даже хуже, чем первый показался, ну или точно на таком же уровне, какой-то он деревянный что ли, и детско аркадный. Первый зашел был, этот пока не однозначные впечатления (хотя в него особо не играл, 20 минут побегал)
А может это на контрасте от просто бомбезного Demons Souls. Вот это действительно для меня шедевр. Графика просто шикарная, первые 20 мин ходил любовался светом, отражениями, деталями... Сколько же деталей и атмосферы в локациях, + эффекты джойстика добавляют) Для любителей соулсов - это мастхэв однозначный и особенно тем, кто в свое время не проходил эту игру как и я, все будет в новинку)
От приставки ничего особенного не ждал, но в целом все порадовало, кроме неоднозначного дизайна на любителя особо и прицепиться не к чему. Джойстик однозначный плюс относительно бокса ( если не ошибаюсь, у них нету этих эффектов) Ну и скорости SSD, конечно, предыдущему поколению не хватало. Всех купивших сегодня поздравляю, а кто не успел - крепитесь парни, думаю к новому году все таки довезут новые партии