Prada_Sport:
а то задал вопрос недавно одному из всезнающих отсюда - неожиданно он не в курсе)
Ладно тебе - назвал бы вещи своими именами).
Рад кстати поднятой теме. Я несколько раз пытался вникать и разобраться. Пока не в пользу страховок. Разбирался, как и со всем в жизни - глубоко). Обычно либо впаривают, либо плавают, либо просто по хорошему говорят - не стоит заключать).
Plastik, вопрос - есть пример, когда людей (не публичных лиц, не высоких чинов и т.д.) - лечат на много миллионов долларов много лет от действительно тяжёлых заболеваний? Чтобы суммы выплаченные за страховку отличались в 10 и более раз, которые страховая оплачивает лечение?
У меня есть несколько примеров. Ну они так себе. Скажем некоторое время назад одни знакомые в одной стране с острым аппендицитом у ребёнка привлекали высоких знакомых, чтобы им оплатили 30к долларов затрат. Страховая так просто не сдавалась. Хотя страховка была хорошей и всё покрывала...
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд
Я вовсе не отрицаю страховок. Просто как бы понятно - они зарабатывают и для них это убытки. Хз. Есть много нюансов, особенно в лечении.
Вот пример - у меня есть истираемость зубов повышенная. Нужно их, ну скажем так проводить ТО иногда). Лет 15 назад было прошлый раз. Сейчас вот походу пришло время снова. Нужно всё переделать. Ну и попутно импланты и всё такое - где то поставить, что-то подчинить и т.д.. Стоимость работ соизмерима с называемыми выше суммами за годовую страховку. Ренессанс и т.д.
Причём там есть некоторые нюансы. Скажем для имплантов нужно поставить временные абатменты сначала. Провести моделирование и т.д. Потом сделать индивидуальные... Ну и другие есть особенности.
Когда пытал страховые в своё время - когда начинаешь душить предметно, а пытал вопросами я не только брокеров, но и скажем народ который реально сидит на согласованиях обращений в клиники и т.д. - т.е. с опытом. Всё становилось очень запутанным и зыбким. По итогу выяснялось, что не всё так просто. И будет разбираться в индивидуальном случае. Особенно если стоимость лечения перекрывается стоимостью страховки и отличается от обычных протоколов.
Условно говоря - есть протокол, по нему делают. Хороший имплант, хороший заводской абатмент и т.д. - если же ты хочешь имплантант в 2 раза дороже - из сегмента получше - то тут начинается интересное - если это продиктовано критичными требованиями здоровья - например есть тяжёлый диабет - то скорее всего согласуют. Но если ты просто хочешь его - то скорее всего нет.
Или как в случае выше про стираемость - там тоже много нюансов.
Вот ещё пример - не так давно лечили зуб - по протоколам всем там было удаление зуба и гайморотомия. Но можно было пробовать его спасти - с 10% на успех и длительным восстановлением. Причём сама клиника сказала - делаем, но никаких гарантий не даём вообще.
Тоже такие случаи вызывают очень неоднозначное по страховым выплатам.
Потому пока как некоторое время назад пришёл к мнению, что лучше переплатить в 2-3 раза за лечение, но получить свободу... Чем платить за страховку приличную сумму, а потом ещё идти на поводу страховой, ибо глупо заплатив за страховку - отказываться от предложения и оплачивать всё за свои.
По зубам это пример. Могу по позвоночнику привести пример - когда были все показания на операцию. Была бы страховка - 100% ушёл бы в клинику. Но так как не было - то искал разные варианты. И это сработало. Потому что грыжа рассосалась. Так бывает. Очень редко. 1-2% случаев, как говорят. Но бывает. Однако - как мне сказали - в таких случаях ни одна клиника бы не начала терапевтическое лечение. А страховая отказалась бы его оплачивать.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Ну это так - частное мнение на основании бесед со страховым).
Потому интересен опыт. Когда условный экспат заплатив 3200 евро, получил лечения на 32 000). Хотя бы).