Oran_Gutang:А зачем до такого состояния ездить?
так в сообщении было указано, что "ездить до износа". А летнюю можно сильнее чем зимнюю изнашивать, а раз комплект один, то считаем по лету))
Oran_Gutang:А зачем до такого состояния ездить?
так в сообщении было указано, что "ездить до износа". А летнюю можно сильнее чем зимнюю изнашивать, а раз комплект один, то считаем по лету))
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18067 |
16 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:МП42:Жаль не нашел всесезонку-ездил бы на ней
Так есть же на вестовский размер 195/55R16 всесезонка, причём разных производителей. Честно говоря сам начал думать в сторону всесезонки, поставить один раз и забыть, ездить до износа, а зимний комплект колёс продать нахрен. Наверное, как износятся летние, замест их куплю всесезонку.
Всесезонка ето Дрянь несусветная---Зимой отвратно на ней---в поворотах на льду-снегу тебя крутит как Белку ---никогда в жызни больше некуплю Всесезонку
я покупаю только Зимнюю---когда она изнашывается до 3мм то она у меня превращается в Летнюю --- и докатывается пару сезонов Летом
Зимнюю надо покупать по Тверже с понравившымся протектором ---и из самых дешовых---я купил Виати Брина 521 в прошлом годе---за 65руб
АвтоВАЗ повысил цены на LADA шестой раз в 2020 году
... в тему о кредитах - можно добавлять еще 1 процентик к стоимости
zkirz:АвтоВАЗ повысил цены на LADA шестой раз в 2020 году
Да все повышают, я там был ходил смотрел кулрея был, 40к... ушел думать... щас еще раз пришел, а уже 50к. А вы на ладу наезжаете)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18067 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:Metallector:Зимнюю надо покупать по Тверже
нет, помягче.
по тверже ---штоб Летом неплыла ---и в нашы Зимы по чистому асфальту лучше на Твердой---и динамика и расход
а вообще лучше если не економить уж совсем как Я---купить зимнюю Твердую и катать зимой и летом неснимая
Зимней резины если неснимая хватит тогда на немного меньше чем докатывая летом---но нету гемора с переобувкой и тасканием -хранением
економия с Переобувкой происходит только в моем случае---я сам переобуваюсь со вторым комплектом дисков
с поездками на шыномонтаж Економический смысл в покупке Летней тоже исчезает
Oran_Gutang:конверт:летние + зимние = колёса кончатся на 200 тысячах пробега
проедете столько?Чойта 200 тыщ? Летние отбегали 20 тыщ, уже трохи сожрало протектора, хотя ещё дохрена осталось. Да и не обязательно ждать полного износа, можно до каких 3-4 мм доездить и продать кому по-дешёвке или ваще задаром. А зимний комплект продать с хорошим остатком придётся, да и хрен с ним.
=======================
200т???
у меня был Gislaved Ultra Speed - до меток стёрся за 40+ккм. FuldaSportControl - до 60 не доходила, так же до меток.
Без дрифта и углов, не подумайте чего
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5874 |
12 лет на сайте Город:
|
Metallector:по тверже
твердая резина на холоде превратится в камень и не будет работать совсем....
зимняя резина, должна быть мягкой по составу + много ламелей, они должны прогибаться под нагрузкой и острым краем держаться за лёд, как лезвием
конверт:Metallector:по тверже
твердая резина на холоде превратится в камень и не будет работать совсем....
зимняя резина, должна быть мягкой по составу + много ламелей, они должны прогибаться под нагрузкой и острым краем держаться за лёд, как лезвием
===========================
золотые слова ваши
а то понасоветуют знатоки-советчики
jg3:у меня был Gislaved Ultra Speed - до меток стёрся за 40+ккм. FuldaSportControl - до 60 не доходила, так же до меток.
Без дрифта и углов, не подумайте чего
я вам фото предоставил родных Пирелли на чисто летнем пробеге 80 000 км
сейчас чисто летноего пробега почти 100 000, они стёрты до индикаторов (на дне протектора бугорки такие)
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5874 |
12 лет на сайте Город:
|
конверт:это состояние колёс было на, почти, 100 тысячах пробега (минус 20 тысяч зимы), т.е. тут реальных 80 000 км
Это из-за того, что по городу плавно, медленно по хорошему асфальту ездите.
cthulhu123:Это из-за того, что по городу плавно, медленно по хорошему асфальту ездите.
по трассе было-бы в 1,5 раза больше
в городе постоянные разгон-торможение, пробки светофоры, лежачие полицейские
повороты (тоже наргузка на колёса)
кручение рулём на месте
и т.д.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18067 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:твердая резина на холоде превратится в камень и не будет работать совсем....
у меня все работает абсолютно никаких проблем---на Лансере ездил Аккуратно зимой на летней---иногда крутило но очень иногда когда в поворот на 60-ти
Мягкая зимняя намного быстрее изнашывается---в 2-ва раза быстрее---зачем ето томуже Таксисту?
Metallector:у меня все работает абсолютно никаких проблем
угу, у меня есть сомнения.
Летний Континенталь Спорт Контакт 6 ушел до примерных 3мм за неполных два сезона и примерно 20-25 тыс км пробега. На следующий уже полноценно не хватит.
Это про сроки пробега резины. Это конечно очень быстро.
Но лето всегда быстрее изнашивается быстрее из-за лучшего державка и выше скоростей летних.
И да, зимняя резина всегда тише, если это не ушатанный какой Амтел гудящий из-за более мягкого состава смеси, даже если это еврозима.
dendare:Летний Континенталь Спорт Контакт 6 ушел до примерных 3мм за неполных два сезона и примерно 20-25 тыс км пробега.
по-этому вам на сдачу дали Ладу. Там всё надёжно, летних Перелек хватит на 100 000, я уже проверил.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18067 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:летних Перелек хватит на 100 000, я уже проверил.
у меня тоже такие---Полиуретановые
МП42, Зачем же оправдывать свою жадность шаблонами? Какой геморрой? Наоборот очень удобно: записались, машину пригнали час подождали и уехали на резине по сезону. Удобно, быстро, безопасно. С началом нового сезона повторить. И голова не болит. На кой покупали авто, если денег на обслуживание не хватает?