blackbim:Я бы брал брендовые
а что , сейчс можно купить наварку из прибалтики, как в СССР ![]()
вроде 100% на рынке - брендовых покрышек
зиму надо брать макс эффективную, из топов
летом можно и на китае тошнить
blackbim:Я бы брал брендовые
а что , сейчс можно купить наварку из прибалтики, как в СССР ![]()
вроде 100% на рынке - брендовых покрышек
зиму надо брать макс эффективную, из топов
летом можно и на китае тошнить
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:зиму надо брать макс эффективную, из топов
Ну охренеть аргумент, вещь в себе. Так и представляю картину, приходит покупатель в магазин шин и говорит продавану "дайте мне макс эффективную, из топов". Вот что сможет предлжить этот продавец на такой неконкретный вопрос? Проще всего впарить самую дорогую резину.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7674 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, шины - вещь сугубо утилитарная. Чем дороже, тем лучше.
Пока ещё ОЕМ шины не придумали и нет неоправданных накруток.
Соглашусь с АлексВл, и добавлю:
зиму лучше дорогую, но чтоб сэкономить выбираем мин. диаметр 185/65 - идеал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если ездить только в оттепель или по сухому - то можно обойтись недорогой еврозимой или белкой. Если езда каждый день в любую погоду, по гололедице, по целине,в хавьеры, выезжать в северный регион или россию - то лучше брать брендовые шины. Экономия 50р с колеса - это слезы, она не стоит рисков. Зимой запас даже в пять метров тормозного пути может спасти жизнь пешехода и свободу водителя.
blackbim:Если езда каждый день в любую погоду, по гололедице, по целине,в хавьеры, выезжать в северный регион или россию - то лучше брать брендовые шины.
Выбирать нужно подходящие условиям, благо выбор широк. А свои условия каждый водитель для себя сам определяет.
Не бывает универсальных решений - нельзя купить "более лучшую" шину по всем критериям, просто добавив денег - среди одного класса/назначения только если. Всегда присутствует элемент компромисса )
Прекрасная в хавьеры АТ-шка будет очень спорным выбором при езде по городу в детсад и обратно.
И они все "брендовые", в гаражах не варят вроде покрышек ))) Если говорить про обычную гражданскую езду по городу, то разницу "даже" в 5 метров нужно ещё поискать между покрышками топ-линий и просто нормальными (обычными европейскими например) производителями. Разница там больше будет в уровне шума и сопротивлении качению.
Oran_Gutang:АлексВл:зиму надо брать макс эффективную, из топов
Ну охренеть аргумент, вещь в себе. Так и представляю картину, приходит покупатель в магазин шин и говорит продавану "дайте мне макс эффективную, из топов". Вот что сможет предлжить этот продавец на такой неконкретный вопрос? Проще всего впарить самую дорогую резину.
Если мозгов нет, то алгоритм верный
Если нет желания въезжать - тупо берем резину топовых брендов
Ну а можно взять белшину или ещё какой дешман и убеждать себя какая вкусная ливерка, не то что ваша повендлица
cthulhu123:, но чтоб сэкономить выбираем мин. диаметр 185/65 - идеал.
Так 195 может оказаться и дешевле
Эта 10ка ничего не решит
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну и вообще я бы не стал излишне драматизировать вопрос выбора резины
Как ни гляну за окно, люди как-то ездят в любую погоду, и на столбы массово наматываться не собираются.
В РБ условия вообще довольно тепличные - у нас тут не африка, конечно, но и не бывает такого что в долине плюс, а в горы поднимешься - минус 10, лед и снега 2 метра насыпало - потому что гор нету )))
Самое опасное в последние теплые зимы - что после дневного дождя в плюс вечером резко похолодает, и на асфальте будет ледяная корка, а машина с песком не проедет, потому что пробки.
Тут только шип и/или навык, а лучше бы и не ехать вообще никуда.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Если нет желания въезжать - тупо берем резину топовых брендов
Если нет мозгов, то и на "бренде" въедешь, излишняя уверенность в качестве резины тоже может подвести.
Oran_Gutang:АлексВл:Если нет желания въезжать - тупо берем резину топовых брендов
Если нет мозгов, то и на "бренде" въедешь, излишняя уверенность в качестве резины тоже может подвести.
ну если дебил по жизни, то не помогут и гусеницы
мозги на дороге должны быть всегда Вкл
топчик просто дает некую фору, относительно дешмана. А почему бы и не получить эти плюсы за немного денег сверху ?
Oran_Gutang:дайте мне макс эффективную, из топов
просто такой шины не существует
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Даже такой маленький клочок земли, как РБ имеет разброс по широтам, и климату. Я сторонник топ- сегмента. Сам езжу на шипах Пирелли зеро. Живу в северной области, езжу ежедневно и выезжаю обычно рано, когда спецтехника еще не успела обработать дорогу. Даже в прошлую теплую зиму раз десять ехал по зеркалу, а в остальные зимы это вообще в порядке вещей было. Но у нас тоже много людей, которые ездят с умом на летней резине круглый год. Из-за них обычно пробки по километру на загородных трассах, потому что они с умом едут 30км/ч. Что творится в радиоканале при этом, если б вы слышали)))
я давно и плотно "сижу" на Nokian. Да и всю семью в нее обуваю
На мой взгляд - скандинавская школа по зимней резине таки рулит. Ну и конечно к хорошей резине еще и ума/трезвости надо, обязательно. Ибо обуются в "шипы", и валят валасы назад, типа все под контролем. 
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12134 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7674 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:Oran_Gutang:дайте мне макс эффективную, из топов
Сем бед - один ответ: "Мишлен"
cthulhu123:конверт:Oran_Gutang:дайте мне макс эффективную, из топов
Сем бед - один ответ: "Мишлен"
Гудок, Конти, Нокиан, Бридж...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7674 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:АлексВл, это уже компромисы
ездил на всех
все опупенно, никаких проблем
У нас половина страны зимой и летом на зимней ездит и хорошо еще, если с протектором нормальным, а тут на Ладу выбором резины в топы бренды полезли )))))