Дуремар, Да все в принципе продается и не слишком дорого.
Но есть категория потребителей, кому все должны.
Дуремар, Да все в принципе продается и не слишком дорого.
Но есть категория потребителей, кому все должны.
SergeiT:САМ всегда не спеша сделаешь ПОД СЕБЯ и это будет наверняка лучше
SergeiT:Но есть категория потребителей, кому все должны.
вы не совсем правы...
сантехникой должен заниматься сантехник, а математикой математик...
что бы правильно изготовить тот же кабель, нужны не только знания, но и инструмент, тот же обжим...
я не занимаюсь монтажом сетей, поэтому я приглашаю специалиста с материалом и инструментом, и объясняю ему, что мне нужно...
то же самое по проводке - вот нет у меня, к примеру, норм перфоратора... я опять-таки приглашаю специалиста, у которого он есть, и который, под моим контролем, сделает всё так, как мне это нужно...
oldq, я все же немножко о другом
что-то можно сделать самому, тот же кабель по плинтусам раскидать.
oldq:поэтому я приглашаю специалиста с материалом и инструментом, и объясняю ему, что мне нужно...
то же самое по проводке - вот нет у меня, к примеру, норм перфоратора... я опять-таки приглашаю специалиста, у которого он есть, и который, под моим контролем, сделает всё так, как мне это нужно...
а потом Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ услуги этого специалиста и материалы. И все довольны. Но почему-то провайдер должен все делать бесплатно.
SergeiT:тот же кабель по плинтусам раскидать.
это само собой, они в плинтуса и не лезут, это хозяйское дело, я сам снял и сам поставил на место...
а вот если короб нужно монтировать, это уже они... но нужен присмотр, что бы всё делали культурно...
короб, правда, я тоже сам монтировал, его у меня немного возле входной двери - монтажники пришли при первом подключении с коробами и перфоратором наготове с вопросом - куда сверлим но у меня всё было готово, потому обошлось...
а тянул я по плинтусам и косякам в большую комнату, где комп и тв, там и ставил терминал, ушло метров 15 оптики и без вопросов...
SergeiT:а потом Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ услуги этого специалиста и материалы
а вот тут нет - бтк во многих случаях делает это бесплатно - разводку к телевизорам и ПК при подключении оптики...
почему бы и не воспользоваться и работой специалиста, и предоставляемыми материалами...
ну не знаю. Мне БТК (точнее, подрядчики) поставили отическую розетку, как я просил - под потолком, на расстоянии метров 5 от розетки. ВСЕ. Больше мне от них ничего не требовалось.
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
SergeiT:а потом Вы ОПЛАЧИВАЕТЕ услуги этого специалиста и материалы. И все довольны. Но почему-то провайдер должен все делать бесплатно.
Если провайдер осуществляет обещание (выражусь так) в описании своих норм, договоре, публичном соглашении, рекламе (или еще как) выполнить бесплатно какие-либо работы/предоставить оборудование - почему бы и нет? Его право что-то обещать клиентам, у клиентов право - что-либо обещанное потребовать.
Но вообще, в этом потоке флейма Вы виноваты! Еще отсюда:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=32260#p108613770
Да-да, надо же кого-то крайним делать
Насчет всего этого флейма о количестве жил, 100-1000 портах у терминалов, Wi-Fi, предлагаю здесь заканчивать или переедем в темку Обсуждения Byfly.
Я же остаюсь при своем мнении, что в случае, когда провайдер чего-то явно не обещает (минимум 8 жил у кабеля для организации гигабитного соединения в любом случае, гигабитных портов у оборудования, Wi-Fi хотя бы 2,4ГГц не говоря о 5ГГц на предоставляемом терминале/роутере), то вне зависимости от желания отвечателей (без обид, если кого задевает, лично я привык воспринимать слова "отвечаю за" - как аналог "несу "ответственность за"", за свои слова, действия, город и прочее), четкого обозначения ими своих хотелок, тот или иной провайдер вправе поступать в рамках своих обещаний. Если же это не устраивает четких обозначателей, то вполне возможен культурный посыл туда, куда они грозятся отправлять мастеров с не сответствующим их, ничем формально не подкрепленных, ожиданиям материалами/оборудованием.
Примеры:
-Обещает бесплатную организацию подключения клиентского оборудования к тому же терминалу без значимой конкретники:
кушайте 4 жилы (если тариф не требует более 100Мб/с), если забыли попросить 8 или Вас культурно отфутболили аля "8 жил на этой неделе к нам не завозили".
-Обещает терминал просто "с Wi-Fi" - получите терминал с весьма так-себе, скажем, реализацией энтого самого Wi-Fi. И вообще, провайдер гарантирует скорость по тарифу по кабелю.
-Обещает терминал с подключением более одного клиентского устройства к нему на скорости тарифа - получите 100Мб/с порты на терминале не для топовых тарифов и распишитесь в акте приемки.
Без более-менее конкретных обещаний касаемо того или иного момента можно сколько угодно бить себя в грудь, четко обозначать, заявлять в стиле "так работает в Минске" и прочее. Ровно до того момента, пока какой-нибудь клиент не столкнется с тем, что реальность не соответствует ожиданиям, услышанным от "отвечателей". Особенно печально, когда какие-либо категоричные утверждения основаны только на частном опыте, не обязательно распространяющимся на всех и всегда, но опыт этот пытаются безосновательно "натягивать на глобус" - в смысле экстраполировать на всех остальных. Выходит обычное балабольство. Лично мне все еще глубоко совестно, когда подобное балабольство непреднамеренно осуществляю я, если же кто-то просто привык частенько "отвечать", не отвечая - то это печально, что еще сказать.
P.S. Абонентам БТК вообще надо радоваться . Я тут на днях шлялся в Гугле по поводу терминалов, наткнулся на один форум с достаточно старым топиком, там иностранные граждане жаловались и искали пути решения "подключения LAN-портов к интернету" без необходимости платить 10 баксов за каждый LAN на терминале дополнительно единоразово. Якобы провайдер в прошивке заменил стандартные пароли полного доступа, а отметить раздачу WAN для конкретного LAN нельзя было клиенту при обычном доступе через Web-интерфейс терминала. Так что улыбаемся и радуемся, что нет нужды платить по, скажем, 5 рублей за каждый дополнительный LAN-порт с интернетом единовременно
Как-то так
судя по инету, большой плюс БТК в том, что они без вопросов переводят терминал в мост, а дальше уже можно вешать что угодно, по желанию и возможностям.
SergeiT:судя по инету, большой плюс БТК в том, что они без вопросов переводят терминал в мост, а дальше уже можно вешать что угодно, по желанию и возможностям.
Да и без перевода в мост двойной НАТ работает без проблем у подавляющего большинства нормально.
А то может и тройной НАТ, который еще на самом БТК, и тоже работает.
Paragonder:Если провайдер осуществляет обещание...............................................................................
просто поток сознания какой-то...
Daimos:Да и без перевода в мост двойной НАТ работает без проблем у подавляющего большинства нормально.
А то может и тройной НАТ, который еще на самом БТК, и тоже работает.
подавляющее большинство банально не поймет, о чем вообще речь.
А вот интересно, как в такой конфигурации (с тройным NAT) ведет себя IPv6?
oldq:Paragonder:Если провайдер осуществляет обещание...............................................................................
просто поток сознания какой-то...
Этот товарисч явно форумы перепутал - ему надо не на техническом форуме отжигать, а на юридическом ...
PS Если кому-то невмоготу на тему какой кабель (4-х жильный или 8-ми жильный) закупает БТК, то пусть он прошерстит Закупки БТК и выложит тут результат ... а так безо всякой конретики со стороны его бред выглядит не более чем словоблудие (некоторые и от этого ловят кайф) ...
shuravi89:какой кабель (4-х жильный или 8-ми жильный) закупает БТК
Критерии закупки общеизвестны: минимальная цена, отечественный производитель (очень желательно).
Я не в курсе, делают ли в Мозыре 4-жильный кабель (подозреваю, что нет), но чаще попадался именно их кабель. Мне для залы подключатель принёс мозырский 8-жильный. Скоро будет возможность проверить это ещё раз - в деревне провели оптику, намерен отжать метров 15 витой пары.
офлайн
RichardParker
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Планирую купить нормальный роутер (склоняюсь к кинетик гига) в связку к каличному родному модему от БТК. Подскажите, каким кабелем их соединить между собой, подойдёт ли тот, что лежит в комплекте к кинетику?
RichardParker:Подскажите, каким кабелем их соединить между собой, подойдёт ли тот, что лежит в комплекте к кинетику?
Вы что - с ума сошли ? Конечно нет !!! В коробку же к Кинетику обычно кидают рандомный кабель, какой под рукой есть. И он вообще не подходит к устройству, в коробку от которого его кладут
Ведь это же норма когда в коробку со стиральной машиной кладут газовый шланг
генетик:Народ, простите за идиотский вопрос. Промсвязь МТ-PON-AT4 переключается дистанционно в мост? Или можно самлму как то сделать?
можно самому, но не надолго, до смены сессии... позвоните в 123, они переключают без лишних вопросов
oliv78:RichardParker:Подскажите, каким кабелем их соединить между собой, подойдёт ли тот, что лежит в комплекте к кинетику?
Вы что - с ума сошли ? Конечно нет !!! В коробку же к Кинетику обычно кидают рандомный кабель, какой под рукой есть. И он вообще не подходит к устройству, в коробку от которого его кладут
Ведь это же норма когда в коробку со стиральной машиной кладут газовый шланг
У нас вообще такие кабели не продаются. Для качественной работы надо Минимум такой. Хотя вот этот, конечно же, будет гораздо лучше
oliv78, какие шутки!
или Вы сомневаетесь, что предложенные мной кабели будут отлично работать?
RichardParker Вы уверены, что необходима Giga?
она отличается от viva наличием SFP порта, в наших условиях практически бесполезного, и один порт USB3 - тут Вам решать, насколько он нужен. Или Speedster, если USB не нужны.
кстати, кабель из комплекта Speedster будет работать ничуть не хуже
SergeiT:Для качественной работы надо
Эт сильно:
не поглощает проходящий по проводнику электрический сигнал
Ладно бы аналоговый, а то цифровой