Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 8 ноября 2020 01:32
    igoreshkoff:

Вот у нас в городе уже 2 дня введен масочный режим. За день до этого в магазинах хорошо если 20% людей в масках было. После введения масочного режима - цифра приближается к 100%!!!

Напэўна, прыемна гэта бачыць тым, хто верыць у маскі, але ці дасць гэта нейкі канкрэтны заўважны плён?.. Паглядзім.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 01:35 Редактировалось Forever_there, 1 раз.
    хурма:

Накидать ссылок на результаты исследований???

Кидайте.
    А вот первоисточник, на который ссылается Ваш скрин:

However, this hypothesis may only be valid if the coughing patients did not exhale any large-sized particles, which would be expected to be deposited on the inner surface despite high velocity.
    This experiment did not include N95 masks and does not reflect the actual transmission of infection from patients with COVID-19 wearing different types of masks. We do not know whether masks shorten the travel distance of droplets during coughing. Further study is needed to recommend whether face masks decrease transmission of virus from asymptomatic individuals or those with suspected COVID-19 who are not coughing.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 ноября 2020 01:35
    хурма:

Действительно, эксперименты показали, что хирургические и хлопковые маски не задерживают вирус SARS-CoV-2 (COVID-19), который можно обнаружить на внешней поверхности масок на срок до 7 дней.

Т.е. доказательство неэффективности масок сводится к тому, что вирус на них обнаружен через 7 дней? )

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 01:37

хурма, ну и, да, не забывайте, что доказательство более низкого уровня никак не может опровергнуть доказательство более высокого уровня.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31142-9/fulltext

Добавлено спустя 55 секунд

igoreshkoff:

Т.е. доказательство неэффективности масок сводится к тому, что вирус на них обнаружен через 7 дней? )

Так авторы сами пишут, что наш эксперимент - не есть воспроизведение реально ситуации.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 ноября 2020 01:39 Редактировалось U_N_V, 3 раз(а).
    igoreshkoff:

Но вы почему-то настаиваете на том, что ковида не существует, что это выдумка, людей нужно отпустить домой и не страдать фигней.

Этот пост для ссылки, куда я буду отправлять igoreshkoff, когда он в очередной раз соврёт про меня.

Я ни на чём не настаиваю, в отличие от ВОЗ, я не делаю утверждений на основе спекуляций. У меня всего лишь есть гипотеза, которую я в меру своих скромных сил и при помощи некоторых форумчан(имеющих сходные представления о происходящем), разрабатываю, и которую осмелился высказать потому что специалистам препятствуют вести разработки в этом направлении. Иначе бы я целиком полагался на специалистов.

Я считаю, что в мире в этом году происходят эпидемии ОРВИ, отягощённые стрессовыми факторами и неправильным лечением. Наличие переполненных больниц, повышенной смертности и т.п. я признаю, но отношу это к вышеназваным факторам и другим следствиям паники.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 ноября 2020 01:40
    [asdfg]:

Напэўна, прыемна гэта бачыць тым, хто верыць у маскі, але ці дасць гэта нейкі канкрэтны заўважны плён?.. Паглядзім

Не, ну если вы утверждаете, что маски неэффективны, пора порекомендовать Минздравам, ВОЗам и прочим запретить использование масок при гриппах и прочих инфекциях, передающихся воздушно-капельным путем, хирургам во время операций, стоматологам и тд и тп - зачем добро переводить и деньги тратить )

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 01:42

хурма, а вот еще маленькая ремарка по Вашей ссылке:

we are retracting our article, “Effectiveness of Surgical and Cotton Masks in Blocking SARS-CoV-2. A Controlled Comparison in 4 Patients,” which was published on Annals.org on 6 April 2020 (1).

We had not fully recognized the concept of limit of detection (LOD) of the in-house reverse transcriptase polymerase chain reaction used in the study (2.63 log copies/mL), and we regret our failure to express the values below LOD as “<LOD (value).” The LOD is a statistical measure of the lowest quantity of the analyte that can be distinguished from the absence of that analyte. Therefore, values below the LOD are unreliable and our findings are uninterpretable.

Статья отозвана ))))

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 8 ноября 2020 01:44

там еще пишут о неэффективности влажной маски, которая становится неэффективной при длительном ношении. так зачем ждать? я если чихну в маске, так сразу ее выбрасываю.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 8 ноября 2020 01:44
    U_N_V:

Этот пост для ссылки, куда я буду отправлять igoreshkoff, когда он в очередной раз соврёт про меня.

Я ни на чём не настаиваю, в отличие от ВОЗ я не делаю утверждений на основе спекуляций. У меня всего лишь есть гипотеза, которую я в меру своих скромных сил и при помощи некоторых форумчан(имеющих сходные представления о происходящем) разрабатываю, и которую осмелился высказать потому что специалистам препятствуют вести разработки в этом направлении. Иначе бы я целиком полагался на специалистов.

Я считаю, что в мире в этом году происходят эпидемии ОРВИ, отягощённые стрессовыми факторами и неправильным лечением. Наличие переполненных больниц, повышенной смертности и т.п. я признаю, но отношу это к вышеназваным факторам и другим следствиям паники.

Ну ясно... на сем полемику с вами тоже можно заканчивать... Но хотел бы я знать, какие ОРВИ злобные такие появились, что забили все больницы тяжеленными пациентами, нуждающимся в кислородной поддержке, уничтожающие легкие, вызывающие полиорганку, тромбоз и почему-то не выявляющиеся никаким известным методом, и не поддающиеся лечению ни одним известным науке препаратом )

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 8 ноября 2020 01:45

igoreshkoff, я нічога не сцвярджаю. Я кажу — паглядзім. Па ідэі, ваша бальніца тыдня праз паўтара павінна цяпер больш ці менш разгрузіцца.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 01:51
    U_N_V:

Давайте разбираться. И вернемся, пожалуй, к краеугольному вопросу. К двум даже. Что это за конкретный вирус? Помните китайскую статью? Там ведь искали любой вирус, любой новый геном - нашли только корону. Другого ничего. Я уж не говорю, что ничего ранее известного - и подавно. И второй: разве много мы можем вспомнить вирусных эпидемий с пиками летом (США), кроме пандемий гриппа?

• хурма Junior Member
    офлайн
    хурма Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1481405

Написать сообщение

35
    # 8 ноября 2020 02:00 Редактировалось хурма, 3 раз(а).

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 02:02

хурма, спасибо. Ознакомлюсь. Отпишусь.

• хурма Junior Member
    офлайн
    хурма Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1481405

Написать сообщение

35
    # 8 ноября 2020 02:08 Редактировалось хурма, 13 раз(а).

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2941

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2941
    # 8 ноября 2020 03:22 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

я ношу медицинские. и для штата покупаю медицинские. для дезинфекции магазинов закупаю одобренные государством средства. вообще все соблюдаю, тк сознательная и штрафы до 15 тыс доходят, если поймают.30тыс-за повторное нарушение или полгода тюрьмы https://gulfnews.com/living-in-uae/ask-us/dh3000-for-not-wearing- ... 0078428656

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 8 ноября 2020 03:40
    хурма:

Накидать ссылок на результаты исследований???

ffp2 задерживает?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 8 ноября 2020 09:41
    Forever_there:

Давайте разбираться. И вернемся, пожалуй, к краеугольному вопросу. К двум даже. Что это за конкретный вирус? Помните китайскую статью? Там ведь искали любой вирус, любой новый геном - нашли только корону.

Это одиночное исследование, или несколько исследований в одном медцентре. Поэтому, в любом случае это синий уровень доказательности. То есть, это гипотеза с низким уровнем достоверности, а утверждения в правильной науке делаются на основании хорошо проверенных теорий. ВОЗ нарушила научные принципы, начав делать утверждения уже в январе. Другие околоначные деятели это подхватили и начали клепать спекуляции на этой основе про всякие ужасные последствия этого вируса. Само по себе выдвижение гипотез это нормальный научный процесс, но их выдвигают на основе проверенных теорий. А тут пошли спекуляции второго порядка. Они ничего не стоят с научной точки зрения.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

хурма:

Друзья, что мы пытаемся доказать друг другу?
    Каждый из нас все равно будет искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждениями или гипотезой

По-моему, тут немного не так, исследователь концентрируется на неясностях своей гипотезы. У моей гипотезы также много неясностей, я их признаю, но не могу детально разбираться из-за недостатка ресурсов. У сторонников официальной трактовки происходящего ресурсов навалом. Но они игнорируют неясности своей модели, как, например, отсутствие масочного режима в Норвегии и фактическое отсутствие эпидемии и продолжают нагнетать страхи и требовать всем носить маски. То есть, это не исследователи, это похоже на идеологию и под неё собрались такие же сторонники без исследовательских мотиваций.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 8 ноября 2020 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 8 ноября 2020 11:25 Редактировалось EnigmaPat, 6 раз(а).
    Вируса на поверхностях нет!
    Это фантастическая удача. Коронавирус на поверхностях нежизнеспособен. Он передается только через дыхание. Вчера немецкие ученые подвели итог сложных и дорогих исследований коронавируса.
    Немцы! Вам огромное человеческое спасибо!!!
    Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
    Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили.
    Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты. Тогда,
    До свидания, корона!

Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка.
    Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь - не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз).
    В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.

Согласно информации от итальянских патологоанатомов, аппараты ИВЛ и отделения интенсивной терапии были не нужны.

Как бы в подтверждение выводов итальянских врачей, впечатляющий случай задокументирован в США, где целая семья была вылечена в домашних условиях. Лечение состояло из трех таблеток аспирина по 500 мг, растворенных в горячем напитке из подогретого лимонного сока с медом. Наутро вся семья проснулась, как будто у них и не было никаких симптомов!

Медицинский исследователь из Италии: «Благодаря 50 вскрытиям умерших от COVID-19, патологоанатомы обнаружили, что это - не совсем пневмония, так как вирус не только убивает легочные клетки, но также провоцирует эндотелиальный тромбоз сосудов.

Как и при диффузном тромбозе в кровеносных сосудах, в первую очередь поражается легкое, потому что оно является наиболее воспалительным, но есть также сердечный приступ, инсульт и многие другие тромбоэмболические заболевания.

Фактически протоколы показали бесполезность одних лишь противовирусных препаратов без применения антикоагулянтного и противовоспалительного лечения.

Если бы китайцы наряду с обычным антивоспалительным лечением применили аспирин, препараты, разжижающими кровь (их обычно назначают пожилым людям для предотвращения тромбозов), и вложили бы средства в лечение на дому, то они спасли бы жизни многих пострадавших по всему миру без необходимости интенсивной терапии!

Итальянский патологоанатом сообщил также, что в больнице в Бергамо было проведено 50 вскрытий трупов, в Милане - 20 (то есть итальянские серии вскрытия являются самыми высокими в мире), а в Китае было вскрыто всего лишь 3 умерших.
    И эти вскрытия, кажется, полностью подтверждают информацию, что коронавирус вызывает диффузный тромбозом в кровеносных сосудах.

«Следовательно, это - не пневмония, а тромбоз легких. Между ними - очень большая разница, значит, речь идет о серьезной диагностической ошибке, в результате которой мы удвоили количество мест восстановления в отделениях интенсивной терапии, с ненужными высокими затратами».

Позже мы должны переосмыслить эти рентгеновские снимки груди, которые имели много сгустков в венах, которые обсуждались месяц назад, и, несмотря на это, они были диагностированы как интерстициальная пневмония.

Фактически, это может полностью соответствовать метастатическому тромбозу в кровеносных сосудах.

Лечение в отделении интенсивной терапии не имеет смысла, если тромбоэмболия не лечится и не решается первой. Если мы проветриваем легкое, в котором кровь не течет, это не принесет пользы, фактически девять (9) пациентов из десяти (10) умирают.

Потому что проблема сердечно-сосудистая, а не дыхательная.

Венозная тромбоэмболия, а не пневмония, как диагностируют китайские врачи, определяет уровень смертности.

Почему образуются тромбы?

Воспаление вызывает большое повреждение тканей, это создает среду, способствующую образованию сгустков, что в свою очереди становится причиной коллапса дыхательной системы из-за свертывания кровеносных сосудов и потери крови в них, поскольку основной проблемой является не вирус, а гипер-иммунная реакция, которая разрушает клетку, в которю проник вирус.

Согласно многочисленным анализам и точному вскрытию ряда умерших от этого вируса, а также исходя из моделирования поведения вируса и его прямого воздействия на клетки человека, можно сделать вывод: смерть происходит из-за свертывания крови.

Фактически, пациенты с ревматоидным артритом не должны были лежать в отделение интенсивной терапии, так как они проходят лечение кортикостероидами, которое является сильным противовоспалительным средством.

Это основная причина, почему количество госпитализаций в Италии сократилось и стало излечимым заболеванием в домашних условиях.

С этим важным открытием можно вернуться к нормальной жизни. И пришло время опубликовать эти данные, чтобы власти в каждой стране могли провести свой собственный анализ этой информации и предотвратить больше смертей.

(Автор
    Джем Джамиль Ахмед)
    В Германии этот врач выступал на телевидении.

Тезисно:
    1.Covid-19 не передается через поверхности, т.к. там он нежизнеспособен.
    2.Смерть происходит не от пневмоний, а от тромбозов.
    3.500 мг аспирина, растворенного в горячем лимонном чае - главное лечение.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 8 ноября 2020 12:13
    U_N_V:

Это одиночное исследование, или несколько исследований в одном медцентре. Поэтому, в любом случае это синий уровень доказательности. То есть, это гипотеза с низким уровнем достоверности, а утверждения в правильной науке делаются на основании хорошо проверенных теорий. ВОЗ нарушила научные принципы, начав делать утверждения уже в январе. Другие околоначные деятели это подхватили и начали клепать спекуляции на этой основе про всякие ужасные последствия этого вируса. Само по себе выдвижение гипотез это нормальный научный процесс, но их выдвигают на основе проверенных теорий. А тут пошли спекуляции второго порядка. Они ничего не стоят с научной точки зрения.

В данном случае очень важна научная целостность той работы и примененного алгоритма исследований: их данные крайне сложно опровергнуть (они и не опровергнуты). Выдвинуть убедительную альтернативную гипотезу, имея на руках, все те пункты, которые я перечислял, - тоже. Не буду их повторять. Напомню следующее: в конце 19 века Р. Кох сформулировал постулаты, которые позволяют считать микроб причиной болезни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Постулаты_Коха

1. Та самая работа.
    2. Та самая работа.
    3. Масса работ: например, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32215622/.
    4. См. пункт 4.

Т.е. даже если придерживаться самых строгих (и классических правил), всё совершенно однозначно.