zweizwei,
а что посоветуете 11-16, 12-24 или sigma 10-20 4-5,6
я так больше к последнему склоняюсь, по тестам резкость на диафрагме 11-16 как токина, лучшая работа против света, дешевле.
zweizwei,
а что посоветуете 11-16, 12-24 или sigma 10-20 4-5,6
я так больше к последнему склоняюсь, по тестам резкость на диафрагме 11-16 как токина, лучшая работа против света, дешевле.
dio-devil, смотря для чего, днем токина очень даже хороша.. для ночных прикупил недавно сигму 8-16, вроде лучше, но еще толком не разобрал. sigma 10-20 4-5,6 неплохой ширик, но мне не нравится диафрагма на 6 лепестков)
Спасибо. Вот и получается, что у каждого свой недостаток. Я снимаю много против солнца утром, поэтому и решил отказаться от токины, а 8-16 не оденешь фильтр.
с солнцем кстати у токины проблем нет, блики-зайцы вполне красивые получаются. 8-16 в этом плане похуже будет, ну а фильтры можно легко повесить.. хорошие киношные, хотя это стоить будет как сам объектив))
у токины есть большой + снимать здвезное небо одно удовольствие 2,8 как ни как
Объектив хорош, зайцев особо не заметно с фильтром. Если вы оператор, это то что нужно. Очень хорош для свадьбы и различных мероприятий, как в помещении так и на улице. А в солнечный, яркий день, с диафрагмой 2.8 кадрам цены нету.
cinzanQ:зайцы на этой линзе воосновном из-за пыли у меня тоже были по не опотности с этой линзай, надо натирать ее как кий в бельярде перет игрой
Блики имеешь в виду ? это скорее всего у тебя стекляшка дополнительная навернута, типа UV фильтр ?? таки сними его
офлайн
sypraninzya
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Tokina неплоха. Поснимал не так давно на нее. И пишут об объективе неплохие отзывы.
подскажите, кто пользовался с ним именно на D90, что там с автофокусом?
уже хотел купить в москве, ради интереса поискал на нашей барахолке, нашел недорого, позвонил продавцу, а тот обрадовал, что именно на нескольких никонах D90 у него были проблемы с юстировкой
все задаюсь вопросом, как такое вообще может быть? вродь как никто не жалуется..
отпишитесь в личку, если не сложно
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
corratec:подскажите, кто пользовался с ним именно на D90, что там с автофокусом?
уже хотел купить в москве, ради интереса поискал на нашей барахолке, нашел недорого, позвонил продавцу, а тот обрадовал, что именно на нескольких никонах D90 у него были проблемы с юстировкой
все задаюсь вопросом, как такое вообще может быть? вродь как никто не жалуется..
отпишитесь в личку, если не сложно
А что подсказывать!? Придите в фирменный магазин и протестируйте! И всё станет ясно!!!
zweizwei:из минусов: очень ловит зайцев! ночные городские пейзажи фоткать ей просто не реально
да, он ловит нас!
а вы с блендой снимали, есть от нее толк? мне без нее достался, вот думаю, стоит ли докупать... дорогая она, кстати, и редкая.
купил по почте универсальную под этот диаметр резьбы, так не подошла - видна в кадре...
А в чём отличие :
Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16mm f/2.8 от
Tokina AT-X 116 11-16mm F2.8 PRO DX II C/AF ?
кстати, тоже балуюсь ночной съемкой, но тут нюанс: стекло супер резкое, но изначально под кроп камеры, а они шумят сильно на исо больше 800 (по крайней мере не самый дорогие)... а для съемки звезд как раз и нужно 800-1600+ при выдержке 25 сек.
ставить на фулфрейм его можно, на 16 мм (дальше - виньетка). но там другой нюанс, подмыливает по краям кадра.
для репортажки пофиг, почти незаметно, а вот на астрофото видно
вот и не знаю, то ли кроп покупать дорогой под ночную съемку (90D, например), то ли стекло менять на 16-35 2.8
хотя мне еще фиксы от сигмы нравятся, 20 и 24 mm 1.4 (арт). но это не такой широкий угол, конечно.