Хочется поделиться впечатлениями от прошедшего отпуска...
Две недели на Канарах !!! Звучит ??? Для меня раньше звучало.... Теперь просто хочу предостеречь "непросвещённых".... Опять же, не хочу говорить за весь архипелаг, но Гомеру и Тенерифе я посетил....
Вечная весна - это единственный плюс островов. Т.е. 25-30 градусов солнечной погоды в курортной зоне круглый год - впечатляет
... И ВСё !!!! На ентом плюсы заканчиваются...
Казалось бы , на островах посреди Атлантического океана, где постоянная весна должно быть море фруктов и морепродуктов !!!
Шиш !!! В предостаточном количестве из местного только Картофель+Помидоры+Бананы в неограниченном количестве и хорошего качества. Но ентого счастья и в Беларуси предостаточно...
Все морепродукты только мороженые.... Фрукты привозные с материка и соответственно их мало и дорого.
Сервис в гостиницах хуже чем на материке, хотя персонал и местные жители все сплошь радушные и приветливые (ведь туризм - их хлеб).
Ну и кратенько про шоппинг (хотя ехать на отдых ради покупок глупо - но знать о нём надо). Острова - свободная экономическая зона, поэтому очень дёшево вся электроника и парфюмерия (дешевле чем в DutyFree). Причём электроникой торгуют в основном арабы, поэтому надо обязательно торговаться! Я покупал племяннику MP3 CD player, так цена была снижена со 130 до 45 евро + несколько комплектов батареек в подарок.....
Ну вроде и всё. Курортная зона везде одинакова. Из экскурсий очень красивы горные - живописные пейзажи на высотах от 10 до 2500 метров....