Всем привет!
попала в ситуацию, из которой не могу найти выход и прошу помощи...
Я, гражданка РБ, нахожусь в данный момент в Белграде (Сербия)
29 октября я со своим молодым человеком (гражданином РФ) вылетала из Тивата (Черногория) в Москву с пересадкой в Белграде. У меня командировка на работу в Москве, есть командировочный лист, однако этого документа для представителей аэрофлота оказалось недостаточно для того чтобы меня пропустить на рейс, поэтому мой билет разорвали (а я даже прошла здесь регистрацию на рейс) и сняли с рейса, в результате чего мы потеряли достаточно большие деньги за билеты, чудом успев забрать багаж. Какой именно документ нужен - представители не пояснили, точнее сказали "надо какая-то бумага с каким-то номером пропуска", что особо не помогло.
Мы купили новые билеты на 9 ноября, только вот выяснить какой именно документ нужен для пересечения границы - никак не получается. Я обращалась в:
- госуслуги РФ (там они сказали что не обладают информацией и предложили обратиться в пограничную службу РФ и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве)
- оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве (имеет только 1 телефон, который 24/7 занят)
- Пограничная служба ФСБ России (так же имеет только 1 телефон, который 24/7 занят, на сообщения на почту они не отвечают)
- посольство Беларуси в Сербии (где мне ответили - Правила въезда в Российскую Федерацию, пожалуйста, уточняйте в консульском отделе Посольства России в Белграде.)
- посольство России в Сербии (здесь по телефону они сказали что не обладают информацией относительно граждан РБ, и обращайтесь в консульский отдел России в Беларуси)
- посольство России в Беларуси (здесь же мне сказали звонить в консульство РБ в Москве)
- посольство Беларуси в России (а вот тут ни по одному из каналов связи почта/телефон ребята не отвечают)
Возможно куда-то еще звонила и писала, но уже потеряла счет
И вот даже интересно, а если я попала в беду в другой стране, получается мной поиграют в футбол по телефону, а потом просто не ответят на звонок, совсем.
При этом я уже в течение нескольких недель пытаюсь выяснить информацию и ощущение что мои емейлы попадают сразу в спам, а звонки редиректятся на операторов, которые всегда заняты и сразу сбрасываются
Может быть здесь кто-нибудь знает что делать в такой ситуации? Куда можно пожаловаться или обратиться?
Заранее большое спасибо