Ответить
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 21 сентября 2020 07:12

Jasic, пожалуй, лучший из указанных вариантов, хотя фанаты riland (Аврора) скажут, что я не прав. Мультимиг 225 - самый бюджетный. Как владелец могу сказать, что аппарат достойный, но заявленная мощность - пыль в глаза, в отличие от Jasic например. Протяжка слабовата на солярисе. Но для кузовни и мелких домашних работ - самое то. Если бюджет позволяет, возьмите Jasic.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Jasic наиболее сбалансирован по силовой и механической части. Я полагаю наиболее долговечен из всех указанных. Риланд тоже не плох, но у завода проскакивают весьма спорные подходы в схемотехнике, которые при отличной реализации силовой части не дают аппарату долго и счастливо существовать и трудится. Иногда они выгорают так, что чинить там попросту нечего.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • maniak25 Neophyte Poster
    офлайн
    maniak25 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #382481

Написать сообщение

16
    # 21 сентября 2020 21:13

Спасибо большое за развёрнутый ответ.

• 3132125 Neophyte Poster
    офлайн
    3132125 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3132125

Написать сообщение

2
    # 24 сентября 2020 21:10

Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с выбором полуавтомата. Рассматриваю Солярис 227 и 245, но пао 245 в ютубе нашёл только одну ссылку

. В планах подварить авто, каркас под поликарбонат профиль труба 2 мм. В общем для бытовых нужд

• ПетрШевчук Neophyte Poster
    офлайн
    ПетрШевчук Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #3083154

Написать сообщение

8
    # 25 сентября 2020 17:35

Купил ELAND MIG/ММА-220E, но мне не понравился. покупали на фирму. если как полуавтомат более-менее нормально (не учитывая простецкий крепеж бобины с проволокой и кривогнутую дверцу, есть еще нюансы со свистом...), то для электрода ток явно не соответствует. тем более, что пишут везде 220А, на деле только 200А (220 для MIG), а по факту, уже 4-кой варит плохо.
    Раньше был Spark MultiARC 200 - намного лучше.

• 3132125 Neophyte Poster
    офлайн
    3132125 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3132125

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2020 08:54

Добрый день! Ещё одну ссылку нашёл по поводу Солярис 245. ММА вроде неплохо. А вот МИГ 30А не знаю. Не имея опыта смогу ли работать с автомобилем. Может кто-то подскажет. Или брать 227. Там 20А. Но в 245 есть индуктивность. нужна она или нет не знаю.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

12 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 1 октября 2020 21:58 Редактировалось слесаревич, 1 раз.
    3132125:

Добрый день! Ещё одну ссылку нашёл по поводу Солярис 245. ММА вроде неплохо. А вот МИГ 30А не знаю. Не имея опыта смогу ли работать с автомобилем. Может кто-то подскажет. Или брать 227. Там 20А. Но в 245 есть индуктивность. нужна она или нет не знаю.

3132125, забейте на эти цифры 20 - 30 А )))
    Из личных наблюдений сложновато кузовню варить было когда-то только MAGNUM mig240 (и ему подобными мосфетными спарками ) ,ещё нюанс TOPMIG 220 , был . У аппаратов были свойственные им "болячки" , но решалось там всё просто ,в первом настройками ,во втором заменой резистора с 1кОм на 5-7кОм .
    Но было это когда-то )))) почти давно.

я бы брал 245 ,но это моё личное мнение ,основанное на симпатии к комбинации цифр в названии )))

А по поводу ваших хорошо было бы Вам лично их опробовать перед покупкой ,или чтоб сварщик которому доверяете попробовал..

Регулировка индуктивности очень интересная опция , не то что бы прям крайне необходима ,но порой очень удобно (молодому мастеру помогает делать красивые швы )))) конечно если у молодого мастера есть к этому стремление))))

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды

На днях пришлось подлечить старичка профи digital 180 (это почти как aurora stickmate 180 , завод один)
    Так вот перед сборкой смотрел , смотрел внутри ,а шунта так и не увидел ) ,он вообще там есть?? Может кто вкурсе? И если его нет ))то как обратная связь работает??))

А может просто смотрел плохо)))))

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1565

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1565
    # 4 октября 2020 17:27

У меня eland древний. Минимальный ток миг сварки 40А. Для кузовщины 40а++ хватает.
    Относительно соляриса... Спорный вопрос. 228 норм аппарат. 227, 245 не знаю.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

Солярис 228 норм для большинства работ. Только кабеля нужно не меньше 3м масса и рукав горелки на 5м поставить. Зарядить проволокой 1мм и норм швеллера варит.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

У соседа в гараже eland mig/mma-270. Он им очень доволен. Постоянно кузовщину варит. Звук сварки слышу постоянно. Очень приятный звук. Из проблем эланда только горелка сварочная дешёвая в комплекте. Но на первое время ее хватает. Пока работает...

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 5 октября 2020 09:44

На акции вкусная цена на Solaris MULTIMIG-226.

Может кто сказать что про него?

• milf13 Spinning team
    офлайн
    milf13 Spinning team

291

11 лет на сайте
    пользователь #1257687

Написать сообщение

291
    # 6 октября 2020 02:11

подскажите пожалуйста на каком бренде остановить выбор.
    нужен не очень дорогой до 1+-т.р. TIG аппарат на постоянном токе для сварки нерж 1-2мм.
    что из этого предпочтительней для вас и почему ? Сварог,Форсаж,Solaris,Аврора,Esab и т.д. либо предложите еще свой вариант, буду очень благодарен.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 11 октября 2020 19:18

Сварог/Jasic

• 3144523 Neophyte Poster
    офлайн
    3144523 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3144523

Написать сообщение

9
    # 13 октября 2020 12:29

Здравствуйте. Выбираю полуавтомат "эланд ин миг 220+"(с 2 экранчиками),"хаммер миг мма 220x",или посоветуете что-нибудь другое? В основном аппарат приобретается для сварки тонкой жести 0.5-1 мм. Возможна сварка цвет мета. Бюджет +-600 рублей

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 28 октября 2020 07:13

ELAND MIG/MMA-250E
    Стоит ли брать данный аппарат? Кап он в обновленном виде? У меня в гараже уже лет 7 работает Спарк мультиарк 240, так сосед хочет нечто похожее но не дорого,вот и спрашиваю ,надёжен ли этот Эланд

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • belaruc Member
    офлайн
    belaruc Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #269373

Написать сообщение

101
    # 29 октября 2020 00:33

Здравствуйте. Дайте совет новичку, в чью сторону смотреть: Солярис мма 211/250d или Аврора вектор 2000? Или есть что-то другое за +-250 рублей.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 октября 2020 14:28
    Andrey_K:

надёжен ли этот Эланд

Не надёжен, а очень надёжен. Одна беда - никудышняя горелка. Если начнёт нестабильно включаться, разбирайте ручку, зачищайте контакты.
    Зам аппарат замечательный.

belaruc:

Солярис мма 211/250d или Аврора вектор 2000?

Все три аппарата хороши.
    211-й наиболее гармоничен, хотя и уступает по максимальному току. Его можно предпочесть. Ручка, длинные провода, три года гарантии - не последние факторы, чтобы считать аппарат оптимальным для домашнего применения. Однако выбор любого из оставшихся вариантов также не будет являться ущербным. Так что прислушайтесь к внутреннему голосу.

Некоторые говорят, что я стар...
  • belaruc Member
    офлайн
    belaruc Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #269373

Написать сообщение

101
    # 29 октября 2020 15:30

Yastar, спасибо. Заказал 211-й

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 29 октября 2020 16:37

А что за фильтр в 211м, колечки как в дрелях? Я к тому, что слабую сеть такие фильтры не спасут.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 30 октября 2020 13:19
    inflamers:

А что за фильтр в 211м, колечки как в дрелях? Я к тому, что слабую сеть такие фильтры не спасут.

Скорее всего, Вы имеете в виду сетевой фильтр, который сейчас в аппаратах быть обязан по причине пристального внимания к этому вопросу сертифицирующих органов. Инверторный аппарат, будучи импульсным по своей сути устройством, излучает в сеть некоторые помехи, которые в теории могут оказывать негативное воздействие на других включенных в эту же сеть потребителей. Многие аппараты изъяты по причине несоответствия требований и реального уровня помех из продажи.

[контент удалён]

На работу аппарата в слабой сети эти фильтры, конечно же, ни положительным, ни отрицательным образом не влияют.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 30 октября 2020 15:15

Солидарен. Самая большая беда аппаратов - просадка при сварке, когда грубо говоря мигает у соседей. Ферритовые кольца, да и любые другие компактные варианты не могут эту проблему решить. Потому я подобный подход рассматриваю исключительно как возможность для дополнительного обагащения за счёт новой статьи сертификации, не более. Печально, что подобный бред удорожает производство и бъёт по реализаторам.

• zubr2009 Junior Member
    офлайн
    zubr2009 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #309436

Написать сообщение

54
    # 30 октября 2020 21:04
    Lonewolf:

por9dok,

Сколько будет выходной ток при входном токе 10А (чтобы включить у тещи в розетку)?

Напряжение выходное?

Достаточно ли будет для бытового использования 160А (Для дачи, ворота в гараж сварить, калитку, трубы водопроводные на дачу и т.п.)? Большинство предложений именно такие

160А не фонтан. Проф. сварщики говорят, что для качественной работы необходимо ~80-100А на 1 мм диаметра электрода.

на дачу в деревню на старые сети и ктп. как раз такой как вы советуете надо купить. вмиг все останутся без светы и её прелестей :lol:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

inflamers:

Солидарен. Самая большая беда аппаратов - просадка при сварке, когда грубо говоря мигает у соседей. Ферритовые кольца, да и любые другие компактные варианты не могут эту проблему решить. Потому я подобный подход рассматриваю исключительно как возможность для дополнительного обагащения за счёт новой статьи сертификации, не более. Печально, что подобный бред удорожает производство и бъёт по реализаторам.

чтоб просадок не было ушлые используют свои источники. :D

Творите добро и будет вам вечное счастье! :)
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 31 октября 2020 12:34
    inflamers:

возможность для дополнительного обагащения за счёт новой статьи сертификации, не более. Печально, что подобный бред удорожает производство и бъёт по реализаторам.

На месте сертифицирующих органов, раз уж некоторое время на нарушения регламентов закрывались глаза, разумно было бы провести так называемый "дедлайн", чтобы фирмы могли распродать запасы продукции с несоответствием и начать поставку продукции со всеми причитающимися "колечками и рюшечками".
    А так получается, что вчера такое можно было завозить, а сегодня уже нельзя, хотя законы не менялись.
    Отсутствие вилки - это отдельная тема. К щиту всё равно никто подключаться не будет, начнут монтировать сами. Качественно сделать такую работу с проводом 2,5 мм сможет не каждый. Получится классика жанра - хотели как лучше, а получилось... Вместо качественной китайской вилки, с которой при бытовом применении никогда ничего не случится, будет нередко стоять что попало, сделанное как попало.

Кстати, по вилкам.
    Большое спасибо участникам Sebastiano_Perreira и picnoz за содержательную и, что редко бывает, весьма культурную дискуссию по поводу применения вилок для работы на больших нагрузках. На выходе получился вот такой продукт.

[контент удалён]

Самому догадаться о способе монтажа такого типа вилки для меня было непосильно, но подсказка Себастьяна была очень кстати. После экспериментов выбор пал на угловую вилку белорусского производства (общество инвалидов по зрению). Она чуть тяжелее монтируется, но зато имеет удобные выемки для пальцев и очень хорошую эргономику. Проблема с монтажом заземляющего контакта решилась путём припаивания его к шине.
    Использовано более 60-ти вилок. Брак минимальный, у одной вилки открошился кусочек пластмассового основания. Резьба качественная, не срезается даже при сильном затягивании.
    Словом, такую вилку рекомендовать к использованию можно смело.

Ну а как бороться с просадками сети при сварке, сказать трудно. Обычно рекомендую сделать отдельную линию для сварки, чтобы не задействовать неприспособленную проводку со скрутками и плюс исключить ненужный максимализм при выборе диаметра электрода. Переход с 3 мм на 2,5 часто решает проблему с сетью и не мешает самому процессу сварки.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Кстати, на форуме бывают весьма квалифицированные в технических вопросах люди. Хотелось бы услышать их мнение по поводу этих самых помех, излучаемых в сеть. Насколько они опасны для запитанного от такой "помехосодержащей" сети оборудования? Я понимаю, что при сегодняшней ситуации в стране технические вопросы стоят далеко не на первом месте, поэтому ветка форума слегка замерла И всё-же...