Mardukas, сомневаюсь. У меня есть сравнение на собственном опыте.
А у вас?) Или так, абыляпнуть?
special edition:Прокат авто дорогой, съем жилья дорогой, кафе нормальные дорогие, жулье на каждом шагу - сказка, а не страна для самостоятельного путешествия...
Так не едьте в этот ужас.
Я была на Кубе несколько раз. Второй раз - 3 недели. Самостоятельно.
За три копейки вам там качество, о котором у кубинцев вообще особо нет понимания, никто не обещал. Это не Тай, где за условные трирубля можно получить весьма неплохое и жилье, и еду. Куба сильно дороже, и зачастую даже высокая цена качества не обещает.
За три недели самое убогое из посещенных мест - Варадеро. Русское село с дикими ценами и полным отсутствием сервиса. Полный отстой. Приехали на 3 дня, в Иберостар. Уехали без ночевки в тот же день, ибо спасибо, неннннада. Решили на это время продлить лучше путешествие по стране (+1 день), и отдых на действительно классном Ларго (+ 2 дня).
Вышло дешевле и намного приятнее.
И если вам кафе дорогие на Кубе (не говоря о неадекватном Варадеро) - то могу себе представить, в какой клоаке вместо отеля вы там жили
special edition:Был три раза в четверке в Варадеро, очень интересно, что Вы дома кушаете и чем запиваете... Про пляж вообще промолчу...
ооо, еще и четверка)))) Там и пятерки-то на Варадеро - многие такие, что добровольно там пребывать совершенно неохота. А уж четверки)))
Дома у меня точно получше будет.
Пляж Варадеро "хорош" только для тех, кто не видел карибского побережья Кубы.