zotkin:
Добрый день. Уважаемые владельцы Вест, подскажите или рассейте сомнения: вазовский двигатель 1,6 с механикой - воет ли коробка? ; решил ли Автоваз вопросы с нижней опорой двигателя,боковой подушкой, гофрой выпускной системы или это все притянуто за уши? Буду очень благодарен за ваши ответы.
Коробка - кому-то воет, кому-то нет. Прям чтоб совсем проблема и напрягает - в данной ветке пара-тройка человек таких, остальные готовы мириться) Опять же, если кому-то и воет, то вроде как только на второй передаче.
Запишитесь на тест и покатайтесь, сами для себя и решите, как оно.
Про гофру - опять же здесь пару лет уже не писали ничего плохого. Даже если и порвётся - то будет замена в рамках гарантии (помните, прохождение или непрохождение ТО у дилера на гарантийные обязательства завода-изготовителя не влияет никак), если гарантия уже ёк, то цена вопроса - рублей 60.
За опору двигателя - ничего не скажу. Мне на 30к (2ТО) заменили по гарантии, причём сами, я лишь заявлял периодическую легкую вибрацию на педали сцепления. Если честно, чувствовал её только в кроссовках, в туфлях или ботинках - ничего такого) Но подушку заменили, уже скоро 60к пробега, и всё штатно.
Повторюсь, в целом - Веста нормальный автомобиль, можно смело приобретать.
Мелкие огрехи могут быть, в массовом производстве это неизбежный элемент, но критичных моментов - нет.