araukarija:
Ну и как долго вы ехали с крейсерной скоростью в правой, 3 минуты?!!
Какая разница сколько по времени и сколько в км/ч я ехал? Я ехал в правой и НИКОМУ не мешал. Кто хотел меня опередить - слева пустая полоса. Нормальные опередят меня и перестроятся в крайний правый, т.к. их тоже может кто-то опередить.
araukarija:
И всё равно же пришлось снизить скорость из-за того, кто ехал 120 в левой. Пришлось его сгонять.
Вот именно. Из-за какого-нибудь дурачка, который "мне нечего делать в крайней правой", который вынуждает других тормозить, сгонять их и т.д. - и начинаются проблема. Если бы конкретно этот цензоред ехал в правой - мне не пришлось бы скидывать 20 км/ч и перестраиваться за ним, потом не пришлось бы ещё 20км/ч сбрасывать, т.к. он начал тормозить. Я бы, не меняя скорости, опередил троих и вернулся в свою полосу, чтобы НИКОМУ не мешать. И чтобы меня, кому надо, могли опередить.
Но всякие цензореды будут ехать в крайней левой, даже если им на съезд, а напротив съезда будут ехать перпендикулярно, тормозя все полосы.
araukarija:
Чел просто уступил летуну (т.е. вам) дорогу.
Конечно. Всё так и было. Только совпало, что он начал тормозить перед тем, как я перестроился, что он перестроился прямо напротив съезда. И он решил героически уступить дорогу, перестраиваясь в полуметре от других машин. Да и в конце слышно возмущение, т.к. этот цензоред съехал на полосу торможения. Всё совпало.
araukarija:
А вообще-то, те, кто в правой едет выше 110 км/ч - мазохисты.
а потом злимся на тех, кто не превышает, но едет по сравнению с вами медленнее, но в левой...
Мы тут такие "правильные".
Те, кто едут и никому не мешают - мазохисты. Настоящие биларусики живут по принципу "чтоб у соседа корова сдохла, я тебе ещё поднасру на трассе". Это уже не новость.
А превышение как было высчитано? По принципу "в крайней правой не больше 110, в крайней левой 150"? Ну тогда да, только один превышает.
При чём тут правильные? То есть ехать 121 в крайней левой при пустых правых - это не два нарушения? Мне все равно кто с какой скоростью едет, хоть 200. Если он едет и НИКОМУ не мешает - что с него взять? Все нарушают. Но просто многие своими нарушениями не создают помех другим. А если какой-то дурачок занял левый, чтобы в опе поковыряться (или "мамка меня не для того растила, чтобы я правом ряду ехал, я победитель" ) и блокирует возможности опередить, вынуждает других тормозить, сгонять его - то он как был цензоредом, так им и останется, независимо от его скорости.
araukarija:
Что-то я сомневаюсь, что вы ездите по М1.
Не езжу по М1. В цитате нет приявзке к трассе. Потом есть приписка "особенно на м1", но это никак не влияет на смысл "на всех трассах надо ехать в левой, если больше 110".
araukarija:
Потому что по трассе уже при 120 км/ч совершенно нечего делать в правой полосе. В правую перестраиваются те, кто едет по трассе максимум 110 и ниже.
На м3 на каждого 10ого водителя найдётся какой-нибудь дурачок, который повиснет в левой по диагонали у нормальных людей. Там тоже трасса убита? Или проблема где-то в другом месте?
araukarija:
Сравнили автобаны с М1. Скорости не сопоставимы.
Упражнение "змейка" на скорости - любимое развлечение европейцев. Как знать. Может это правда развлечение такое.
Пользуйтесь свободой - пока возможно. Не загоняйте себя и других в рамки. Ещё успеете.
Вне населенных пунктов бывают только автобаны?
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
Змейка с интервалом в 10 секунд между поворотом руля на пару градусов? О да, это сложно. Адреналин прямо вёдрами вливается, коленки дрожат, ладошки потеют. Не каждому водителю дано это совершить. То ли дело с полосы разгона сразу в крайний левый и тошнить там до създа, где перпендикулярно съехать - тут много скила и ума не надо. Понимаю.
Я не собираюсь становиться тем самым цензоредом, который мешает мне и другим - чем я буду лучше? Может надо проблему исправлять, а не становиться проблемой? Может в той самой яуропи, про которую все рассказывают сказки, хорошо живут не потому, что думаю как бы всем поднасрать, а как не мешать другим и/или помочь?
А на счёт рамок - попрошу ГАИ провести проверку на 15+ "водителей" на М3 за 1.5 месяца, которые не знают ПДД и двигаются в левой при пустой правой. Посмотрим, что ответят.