Созрел и я для отзыва. Услугами Юнет пользуюсь достаточно долго и давно. Все эти годы выступал с критикой данного провайдера по разным причинам (то интернет отсутствует, то скорость не та, то не дозвониться, то другие основания), в т.ч. и в этой ветке, в т.ч. и под старым ником.
Недавно в очередной раз было предложено заполнить анкету, начал заполнять и по привычке автоматом ставить низкие баллы, а потом словил себя на мысли, что объективных причин быть недовольным Юнет у меня как-то особо и не осталось:
дозвониться могу;
после того, как поменял старенький Tp-Link на более новый Keenetic с 5-ю герц на борту, пропали жалобы на медленную скорость;
компенсацию за отсутствие интернет в дни выборов начислили;
учли мои обстоятельства, проявили гибкость и пошли навстречу в виде прихода бесплатного специалиста в его нерабочее время, но в удобное мне время. В общем, поводов для недовольства как-то и нет.
Не знаю, то ли Юнет вырос, то ли я, старея, добрею, но проанализировав все, впервые за все годы в анкете поставил положительные оценки. Но это по состоянию на сегодня, надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
Возможным критикам могу сказать, что отзыв бескорыстен, на начисление баллов не претендую, иные корыстные мотивы не преследую.
Но есть проблема, которую пока не получается решить, но не думаю, что она напрямую зависит от Юнет. Возможно, кто-то подскажет.
Суть:
Повторюсь, имеется в наличии роутер Keenetic, в котором включена штатная опция AdGuard DNS, чтобы на всем домашнем вайфае отсекалась реклама. До недавнего времени периодически активно использовалась FlylinkDC++. Вся эта связка благополучно работала.
Потом вышла новая прошивка для роутера, обновил, роутер сбросил до заводских настроек, чтобы избежать ошибок, как рекомендуется службой техподдержки Keenetic. После этого перестала запускаться FlylinkDC++. Крутил, вертел, но сам осилить задачу не смог, для этого и пригласил специалиста Юнет.
В итоге FlylinkDC++ смогли запустить только тогда, когда отключили AdGuard DNS, вместе эта история работать перестала. Но для меня это скорее костыль, чем решение, т.к. такой способ с постоянным переключением не совсем удобен.
Вопрос: есть ли все-таки вариант вернуть совместную работу AdGuard DNS и FlylinkDC++?