Marabu:Можно и Excel-ом
не можно
ибо..
alinkini:компах тупа как пробка
А КАК У ВАС ФОРМИРУЕТСЯ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ?
Среди моих знакомых есть несколько моделей семейного бюджета:
1. Все деньги - жене, "она знает лучше, на что тратить".
Есть у меня такая семейная пара. В день з/п он все снимает с карточки и приносит жене. А она ему потом на сигареты, бензин и обеды выдает))
2. Мужа деньги - общие, а жены - ее.
Т.е на деньги мужа покупают еду, ими оплачивают коммунальные платежи, тратят на шмотки, ездят отдыхать, да, и вообще за все платит муж) А деньги жены, сколько б она не заработала, это ее деньги, ну, типа "на трусы и помады".
3. Все в общий котел.
Все заработки и жены, и мужа, складываются в общий котел. Т.е хранятся в банке, или дома, и каждый имеет к ним доступ. Мелкие покупки типа похода в магазин не обсуждаются, а о крупных друг другу сообщать и согласовывать.
На мой взгляд, когда муж зарабатывает гораздо больше жены, то чаще всего работает модель 2. А когда доходы у обоих одинаковы или у мужа заработок меньше - применяются модели 1 и 3.
А как у вас? Какая модель правильная? Если можно, с указанием дохода - средний, ниже среднего, выше среднего(давайте возьмем 1000у.е за средний доход на 1чел.)
jullliya:давайте возьмем 1000у.е за средний доход на 1чел.
РБ, 2015-й год. воспитатели, учителя и врачи пошли курить, нервно, в уголок... к ним присоединились 80%ИТР, слесаря, сотрудники МВД.... 80% трудоспособного населения нервно курит в углу.... 
Фенрир, вы почитайте тему, про то, где зарабатывать - там по 3тыс зарабатывают))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jullliya:А как у вас? Какая модель правильная? Если можно, с указанием дохода - средний, ниже среднего, выше среднего(давайте возьмем 1000у.е за средний доход на 1чел.)
Семья-это я ,
Жена и несколько детей.Жена не работает
Супруга-домохозяйка.
доход на1.чел ниже 1000уе.
jullliya:. Все деньги - жене, "она знает лучше, на что тратить".

Bad girl:ТРАТЫ НА ОСТАЛЬНОЕ
1. Сюда входят траты на одежду, машину, собак, кошек, витамины, хобби... но не больше того, что остается от ЗАРПЛАТА- (ПИТАНИЕ+ЗАНАЧКА)...
у меня траты на кота и собаку входят в раздел питание, т.к. это тоже члены семьи. Покупаю каждый месяц сухой корм Роял в zoo-room + консервы))
У меня с финансами в семье тоже не очень. Уже несколько лет живём и не можем накопить денег. Раньше мы тоже складывали деньги в одну стопочку и брали их кому сколько надо. В последнее время муж постоянно стал обвинять меня и на повышенных тонах обсуждать типо как это так и то хочется и то и за столько лет жизни не можем скопить на элементарные вещи. Я не считаю что трачу деньги на лишние вещи. Но муж постоянно покупает себе сигареты, газировки, чипсы... Когда я стала его упрекать в том что в его расходах много лишнего он начал меня отчитывать мол что он взрослый мужик не могу чипсов купить себе. Ну вот и приняла решение не дожить деньги в общую копилку, а просто свою ЗП тратить на все семейные расходы и свои личные тоже. У меня в прошлым месяце получилось вложиться в ЗП и ещё немного осталось. Если что то еду и коммуналку я покупала только из своей ЗП. А вот в этом месяце у меня ЗП меньше и не запланированных расходов больше. (др. Подруги, Стоматолог)... Что думаете. Так нравилось пользоваться только своими деньгами, так как мне всегда стыдно просить денег. Не хочу опять эти упрёки что мы денег собрать не можем...
2971679, так а пока вы тратились на еду и т.п. со своей зарплаты, что с з/п мужа произошло? Удалось ему что-то скопить?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23239 |
17 лет на сайте Город:
|
jullliya:А как у вас?
3.
jullliya:(давайте возьмем 1000у.е за средний доход на 1чел.)
Ничоси у вас средний доход))