|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:12 с хвостиком целковых за кассету
если с учётом того, что кассета была ихняя, а яп. тэдэкашка (нормал, 90) в 80-х стоила 10 рублей, то нормально.
с винила, понятное дело, никто тогда не писал в звукозаписи...
2407143:с винила, понятное дело, никто тогда не писал в звукозаписи...
С бобин писали в Доме быта на Московской, точно помню.
Кстати, у родителей была какая-то хорошая стереосистема, не помню название, там писать можно было с винила на кассету сразу, проигрыватель пластинок и отсек для кассет были в одном устройстве, плюс усилитель, ещё какой-то девайс и две огромные колонки. Качество записи было отличное. Отец писал знакомым часто. Ну и мне если надо было. Единственное - запрещал советские мк-ашки вставлять, только импортные кассеты, чтоб не загубить технику.
A.Z.:8 коп. моно
типа поздравление к юбилею? )
Leo-Leo:не помню название
помнится, у одноклассника такая была...
2407143, моно-точно писали, у меня и крутились эти цифры в голове, но просчитал стоимость заиписи кассеты и что-то посчитал что ошибаюсь, но люди потом эти же цифры и озвучили ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
2407143:St.Patrick:12 с хвостиком целковых за кассету
если с учётом того, что кассета была ихняя, а яп. тэдэкашка (нормал, 90) в 80-х стоила 10 рублей, то нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыс винила, понятное дело, никто тогда не писал в звукозаписи...
С винила писали по дружбе
Я приносил винил и давал им переписать
Ну и сам всегда мог чего подцепить
A.Z.:2407143, моно-точно писали, у меня и крутились эти цифры в голове, но просчитал стоимость заиписи кассеты и что-то посчитал что ошибаюсь, но люди потом эти же цифры и озвучили
Я так понял что 14 копеек без стоимости кассеты
Кассеты тоже разные были
2407143, не, покруче выглядела. И отсек для кассет был на лицевой панели, не сверху. А сверху где пластинка - еще помню окошечко было оранжевое, стробоскоп какой-то, туда надо было смотреть и как-то скорость, обороты регулировать при необходимости, там как-то бегущие кружочки совмещались.
St.Patrick:С винила писали по дружбе
Я приносил винил и давал им переписать
Ну и сам всегда мог чего подцепить
ещё как знакомо! ))
Leo-Leo, тогда, наверное, что-то импортное.
курчавый в той теме.
2407143:Leo-Leo, тогда, наверное, что-то импортное.
да, весьма похоже, но точно не пионер, либо сони либо саньо, вроде у нас тогда только эти были в семье...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:2407143:Leo-Leo, тогда, наверное, что-то импортное.
да, весьма похоже, но точно не пионер, либо сони либо саньо, вроде у нас тогда только эти были в семье...
Берёзка? Ивушка? Альбатрос? ![]()
art100:Mardukas:art100:дежурный уксус тебя пьяного повезет на кинотеатр победу через площадь победы
зачем на Победу ехать?
у кинотеатра Победа в разное время всегда была кафешка или пивная или ресторанчик напротив ГКБ
так вот нередко уксусы норвили от ГУМ-а к кинотеатру Победа за добавкой пивком заполировать ехать через площадь Победа
ну ты понял какую петельку?
Пивнуха у летнего кинотеатра Победа
Классная была
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:Берёзка? Ивушка?
ага)
а про Альбатросы пришлось гуглить
До сих пор помню, как впервые в гостях у дяди увидел цветной телевизор. Одна из первых Радуг. У нас в то время тоже по тем временам неплохой телевизор был - Рубин-106. Но огромный ящик с цветной картинкой! Первое, что увидел, это была программа Время и, по-моему, фигурное катание.
TVV:это была программа Время
прогноз погоды под ''манчестер и ливерпуль'' поппа передавали?
2407143:TVV:это была программа Время
прогноз погоды под ''манчестер и ливерпуль'' поппа?
Ага. До сих пор так на эту мелодию реагирую
А пластиночку Мари Лафоре позже приобрел.
Кстати, нас детей оставляли смотреть телевизор, а родители шли слушать радио в другую комнату. Позже понял, что родители слушали "голоса". Дядька физик-ядерщик тогда приобрел "правильное" радио.
[контент удалён]
Интересно. Телевизор, естественно, не сохранился. А вот проигрыватель, Концертный-3, на котором мы крутили сказки, мы с сестрой недавно обнаружили на балконе, когда готовили квартиру к капремонту в доме. Думал, и приемник там найти. Но нет. Пришлось приобрести самому и восстановить.