oksanka14:shiibik:Добрый день! Подскажите, пропускают сейчас через границу без приглашения по работе, учебе? Есть национальная виза по КП.
пустят с карантином 10 дней
А тест возьмут на 5 или 7 сутки чтобы раньше закончился карантин ?
oksanka14:shiibik:Добрый день! Подскажите, пропускают сейчас через границу без приглашения по работе, учебе? Есть национальная виза по КП.
пустят с карантином 10 дней
А тест возьмут на 5 или 7 сутки чтобы раньше закончился карантин ?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
63056 |
20 лет на сайте Город:
|
А что-то я в перечне виз не нахожу визу "Д по приглосу от родственника"
ПРИБЫТИЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РП В КАЧЕСТВЕ ЧЛЕНА БЛИЖАЙШЕЙ СЕМЬИ, ПРЕБЫВАЮЩЕЙ В ПОЛЬШЕ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ, ПОЛУЧЕННОГО НА ОСНОВАНИИ КАРТЫ ПОЛЯКА
оригинал (для ознакомления) и копия или заверенная нотариально копия Карты Пребывания в РП, выданной на основании Карты Поляка члену ближайшей семьи лица, обращающегося за визой,;
письменная декларация лица, обращающегося за визой,о намерении переселения в Польшу и подачи заявления на выдачу карты временного пребывания на общих условиях;
оригиналы (для ознакомления) и копии документов, подтверждающие близкую семейную связь лица, обращающегося за визой,с обладателем разрешения на постоянное пребывание на территории РП, выданного на основании Карты Поляка;Для получения визы этого вида уполномочены супруги и собственные или усыновлённые дети обладателей разрешения на постоянное пребывание на территории РП, выданного на основании Карты Поляка, при условии, что им не исполнилось 18 лет, а также собственные или усыновлённые дети супруга/супруги обладателя разрешения на постоянное пребывание на территории РП, выданного на основании Карты Поляка, при условии, что им не исполнилось 18 лет.
Виза с этой целью может быть выдана только один раз.
Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный переч
Так а если человек переезжать никуда не планирует, просто условно например сын там живёт..и сделал матери приглос.. может это вообще виза "с" тогда... и соотв. сейчас такую даже не сделают
Добрый день. Вопрос к тем, кто недавно уехал. Хотим всей семьей (с маленькими детьми) переехать в Познань, документы готовы, жилье на первое время уже есть. Как выехать? вроде границы закрыты. Как лучше добираться и перевозить вещи? Может у кого есть опыт. Спасибо
kalj1969:Добрый день. Вопрос к тем, кто недавно уехал. Хотим всей семьей (с маленькими детьми) переехать в Познань, документы готовы, жилье на первое время уже есть. Как выехать? вроде границы закрыты. Как лучше добираться и перевозить вещи? Может у кого есть опыт. Спасибо
Поезд Москва - Берлин, только не знаю ездит ли сейчас на время карантина, второй вариант интеркарс с автовокзала в минске, и пересадка в Варшаве на автовокзале на Flixbus, если поезд то лучше брать билеты Минск -Брест, Брест - Познань, у нас на двох экономия составила почти 100евро, просто в Бресте новый билет предъявляете и поехали дальше.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
63056 |
20 лет на сайте Город:
|
Так! Разобрался! Цель выдання - 02 И да, D-виза такая,и сейчас открывают! Всем и мне спасибо!! Всем добрейшего начала недели..и такового же продолжения оной!!
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
63056 |
20 лет на сайте Город:
|
А вот такая ситуация интересная. Приглос от польского учебного заведения до 2023 года..но выдано почти год назад.. можно ли по нему подаваться? Или -таки каждый год нужно брать заново оригинал приглоса..
kalj1969:Добрый день. Вопрос к тем, кто недавно уехал. Хотим всей семьей (с маленькими детьми) переехать в Познань, документы готовы, жилье на первое время уже есть. Как выехать? вроде границы закрыты. Как лучше добираться и перевозить вещи? Может у кого есть опыт. Спасибо
По визе гуманитарной
oksanka14:пустят с карантином 10 дней
Хм....но нужно мест проживания указывать, насколько я понимаю. Гостиница, забронированная через booking, подойдёт? Да...и если въехавший по указанному месту не окажется (к примеру, уедет в РБ через Литву), то каковы последствия?
gorr:oksanka14:пустят с карантином 10 дней
Хм....но нужно мест проживания указывать, насколько я понимаю. Гостиница, забронированная через booking, подойдёт? Да...и если въехавший по указанному месту не окажется (к примеру, уедет в РБ через Литву), то каковы последствия?
На сколько я знаю, гостиницы не принимают на карантин, им запрещено. И если вас не окажется там, полиция будет искать с пристрастием
gera91:Добрый вечер. Можно ли карантин отсидеть в хостеле?
Хостелам запрещено принимать на карантин
2366589:Уважаемые форумчане, быть может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Партнеры в Польше готовы прислать зарегистрированные приглашения на работу для меня и для моей гражданской супруги ( соответственно, отцу и матери ребенка 5,8 лет). Мы планируем подаваться на визу D. Как в таком случае быть с ребенком. Я звонил в визовый центр, там сказали, что ребенку на основании виз D родителей визу D не дадут. А какие выходы тогда? Буду признателен за информацию. Спасибо!
Детям нужно брать справки со школы и сада, на основании таких справок можно сделать визу D
Места на карантин в Белостоке. Подробности в личку
3072158:gorr:oksanka14:пустят с карантином 10 дней
На сколько я знаю, гостиницы не принимают на карантин, им запрещено. И если вас не окажется там, полиция будет искать с пристрастием
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундgera91:Добрый вечер. Можно ли карантин отсидеть в хостеле?
Хостелам запрещено принимать на карантин
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд2366589:Уважаемые форумчане, быть может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Партнеры в Польше готовы прислать зарегистрированные приглашения на работу для меня и для моей гражданской супруги ( соответственно, отцу и матери ребенка 5,8 лет). Мы планируем подаваться на визу D. Как в таком случае быть с ребенком. Я звонил в визовый центр, там сказали, что ребенку на основании виз D родителей визу D не дадут. А какие выходы тогда? Буду признателен за информацию. Спасибо!
Детям нужно брать справки со школы и сада, на основании таких справок можно сделать визу D
Добавлено спустя 23 минуты 50 секундМеста на карантин в Белостоке. Подробности в личку
А апартамент в booking. Com можно снимать для карантина ?
gorr:oksanka14:пустят с карантином 10 дней
Мне в агенстве сказали штраф 30 т злотых и депорт из шенгена
добрый день, может кто-нибудь писал письмо Консулу с просьбой открыть визу D ребенку по КП родителя? Буду благодарна, если кто в л.с. откликнется!
MSK05:А апартамент в booking. Com можно снимать для карантина ?
MSK05:Ну попробуйте!) Только не каждый хозяин аппартаментов хочет чтобы к его аппартаментам каждый день полиция приезжала. Может вам повезет)) На границе вообще все равно где вы будите карантин проходить. Им нужен адрес и потом найти вас по этому адресу
3072158:MSK05:А апартамент в booking. Com можно снимать для карантина ?
MSK05:Ну попробуйте!) Только не каждый хозяин аппартаментов хочет чтобы к его аппартаментам каждый день полиция приезжала. Может вам повезет)) На границе вообще все равно где вы будите карантин проходить. Им нужен адрес и потом найти вас по этому адресу
А как ? Я забронировала и оплатила . И че теперь будет меня выгонять ?
MSK05:А через границу пустят если насморк есть ?
при въезде меряют температуру, насморк не проверяют
MSK05:А через границу пустят если насморк есть ?
Перед прохождением границы прысните капли в нос и оденьте маску, в чём проблема.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
63056 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем добрейшего времени суток! Никто не знает по приглосу от учебного заведения ? Приглос от польского учебного заведения до 2023 года..но выдано почти год назад.. можно ли по нему подаваться? Или -таки каждый год нужно брать заново оригинал приглоса..
Прошу прощения, если похожий вопрос недавно уже был. Буду благодарна за информацию, если у кого-то был опыт въезда по Польской рабочей визе в Амстердам. Лечу прямым рейсом через белавию Минск-Амстер. Как обстановка на границе, к каким вопросам и сюрпризам готовиться. Всем мир
3126242:Лечу прямым рейсом через белавию Минск-Амстер
А что, Голландия для РБ открыта?
gorr:3126242:Лечу прямым рейсом через белавию Минск-Амстер
А что, Голландия для РБ открыта?
Всё летает, билеты куплены