Вечер добрый.
Нужно перевести деньги одному человеку в Санк-Петербург посредством Western Union. Проблема в том что ни он, ни я толком не знаем как это сделать. Он говорит что принимал такие платежи только от граждан РФ до этого, и всё что требовалось это номер паспорта и ФИО на русском языке.
Когда я пришёл в ближайшее отделение в Минске что работает с Western Union, кассир обратила внимание что ФИО получателя на русском - и сказала что это неправильно, что должно быть в английском транслите (как у нас в беларуском пасспорте на одной из страниц). Проблема в том что в российском паспорте нет такой страницы (у них отдельный загранпаспорт для этого).
Я так же пытался выполнить перевод через сайт WU, но дошёл до регистрации и не смог её пройти, судя по всему онлайн регистрация отключена, и надо куда-то ехать всё равно.
Что делать не знаю. Либо кассир ошибается, либо я что-то не понимаю. У кого-то был опыт пересылки денег через WU в РФ в последние полгода-год? Расскажите пожалуйста как именно это проходило.