Ответить
  • Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1462

10 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1462
    # 27 августа 2020 16:08
    dedKalash:

Полагаю подымать СР не выгодно, значит много платить по вкладам. Сейчас есть другие механизмы. Ввели коэффициент платежеспособности, сразу отсекли многих ктобы мог взять. Или просто прекратили выдавать какие-то кредиты как БПС-сбербанк. И ставка низка и кредит не взять Все довольны :).
    А вот если массово депозиты побегут, тогда СР и вырастет.

Вот вот,большую часть отсекли желающих с ТАКИМ коэффицентом.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 27 августа 2020 20:45
    dedKalash:

Полагаю подымать СР не выгодно,

кому не выгодно то :)?
    Выгодней не брать деньги на депозит и не выдавать эти деньги новыми кредитами сумасшедшим людям :)...ибо только такие будут брать кредит при огромной СР... и далеко не факт что вернут.

А вот подоить хитрозачёсанных, тех кто думал что на волне девальвации смогут сесть в новую машину по цене древнего корча, кто ж от этого откажется :). А не будут доиться, найдут желающих кому продать кредитный Атлас в пол цены :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 27 августа 2020 22:18

народ вон уже ТО-2 проходит. Коробка и мотор не развалились :trollface:

Балять мои крылья
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 27 августа 2020 22:50
    Popesych:

Потому что не «наказывают» БМВ на каждом светофоре.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 августа 2020 23:35 Редактировалось 355, 1 раз.
    Popesych:

на сколько я помню прооблем там ппц дохрена, подвеска вообще мрак.... но это точно пока не касается ни мотора и ни коробки на такой короткой дистанции, (мотор, если будет заливаться на 98м, то ходить будет норм, разве что если кормить 92-95м,.. но думаю таких дурней будет не много, надеюсь) ... нуа коробку надо смотреть ближе к 50-70ткм, так что это тоже пока не стоит даже и вспоминать

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

кульки надо смотреть к весне
    1. будет понятно что с кузовом
    2. если зима будет снежная, то увидим как хомяки набуксовавшить по сугробам порвут коробасы (или не порвут)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 28 августа 2020 00:07 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

(мотор, если будет заливаться на 98м, то ходить будет норм, разве что если кормить 92-95м,.. но думаю таких дурней будет не много, надеюсь)

Каким 98-м?
    Покупать Кулек в льготный кредит и лить 98-ой - это как в льготной однушке в Каменной горке омонуовцу делать дизайнерский ремонт с итальянской мебелью )))))
    Хорошо если 95-ый будут лить. 98-ой за МКАДом днем с огнем на единичных заправках, да и дораха в нищей стране.

офлайн

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 28 августа 2020 07:39 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

на сколько я помню прооблем там ппц дохрена

Не правда твоя. Кроме какого то свиста/шума, который я кстати у себя не обнаружил, больше и нет ничего.
    Ну ещё зеркало водительское не просчитали должным образом для рослых аки я. Больше я проблем не помню.

Андрей Владимирович:

подвеска вообще мрак....

А что в ней мрачного? Да шумнавата, да жестковата (хотя с чем сравнивать.. На гравийке помягче чем у меня на ситрике). А что ещё?

Андрей Владимирович:

95м

А до плохого с 95? Что тебе дядьку Березина говорил? Надо лить тот на что мотор расчитвали.

Балять мои крылья
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 28 августа 2020 10:45
    Андрей Владимирович:

Я просто скромно напомню про поло с CFNA, которые будут по рублю ведро, по словам цитируемого оратора, и реальности.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 августа 2020 11:29 Редактировалось 355, 10 раз(а).
    Yosic:

Андрей Владимирович:

Я просто скромно напомню про поло с CFNA, которые будут по рублю ведро, по словам цитируемого оратора, и реальности.

люблю тыкать балаболов носом в их вранье их глупое неведение (сорян, не вранье, балабол не врет, а тупо верит в что говорит, хоть это и чушь.... это просто невежественность, тупость, непонимание и скорее прсто банальное НЕЗНАНИЕ помноженное на самоуверенность)

[контент удалён]

[контент удалён]

разница в пределах одногодок в среднем 50к.рос или почти 0.7к$
    балаболы они такие, им похер конечно продать за 4.3k$ или за 5k$

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Popesych:

А что в ней мрачного? Да шумнавата, да жестковата (хотя с чем сравнивать.. На гравийке помягче чем у меня на ситрике). А что ещё?

гремит, отбоя нет, втулки сплющивает до касания металла о металл, расчет энергоемкости пролюбили просто совсем
    перезадрали, нету балланса ходов сжатия/отбоя - постоянное касание ограничителей

самое плохое что это даже не понятно как исправить, ибо поставив на это шасси расчетные из оригинальной машины колеса по весу и размеру, подобрав пружины под нужную частоту колебаний подрересоренных, оно совсем потеряет внешний вид

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Popesych:

А до плохого с 95? Что тебе дядьку Березина говорил? Надо лить тот на что мотор расчитвали.

именно так, 95ый в него можно только зимой и при условии хорошего обдува
    если на улице в тени +25+30 там расчетное 100ый бенз
    (ну может и можно извратнуться и настроить его на 95ый, но придется колхозить водометанол)
    скажу по секрету, чтобы в тесте оно поехало из 8сек я ее залил 98ым полный бак... так оно ехало около 9сек на том что в нее лил дилер

посмотри откаты по ОБД, он детонит даже на 98м

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Popesych:

Не правда твоя. Кроме какого то свиста/шума, который я кстати у себя не обнаружил, больше и нет ничего.
    Ну ещё зеркало водительское не просчитали должным образом для рослых аки я. Больше я проблем не помню.

аэродинамика! .ощущение что ее просто поленились даже в солидворксе, даже примерно смоделировать
    идут завихрения потоков сильные в области передних стоек и зеркал

по сути кулек это просто красивый выставочный макет, "смотрите как красиво мы умеем", мул для демонстрации и не более
    в цивилизованных странах такое на дороги общего пользования не выпускают, проработка кулька уровня "выехать на сцену для презентации своим ходом"

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Popesych:

А что в ней мрачного?

не вопрос вообщет - подьезжай вечером, покатаю, покажу
    сравним с вольвой например (настоящей)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 28 августа 2020 11:56
    Андрей Владимирович:

То есть, тот факт, что Вольво стоит как три (!!!) таких кулька - никак не влияет?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 августа 2020 12:00 Редактировалось 355, 1 раз.
    Lavrenster:

Андрей Владимирович:

То есть, тот факт, что Вольво стоит как три (!!!) таких кулька - никак не влияет?

и?
    1. вольво ярис не выпускала никогда, это машина к вольво имеет косвенное, только что мотор от вольвы воткнули
    2. разве низкая цена есть оправдание покупки сырой, плохо настроенной, не проработанной гремящей машины?
    3. одно что действительно красиво... но это не ваза для интерьера, и не гаджет с кнопками! это вообще-то средство передвижения (хотя судя по продажам, многие относятся к этому именно как чему-то среднему между смартфоном и вазой для санузла)

офлайн

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 28 августа 2020 12:05 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

расчет энергоемкости пролюбили просто совсем

может быть... но вполне по юзабилити подвеска... не мерс конечно, но и ххххорошо

Андрей Владимирович:

если на улице в тени +25+30 там расчетное 100ый бенз

где там? где это там почитать?

Андрей Владимирович:

посмотри откаты по ОБД, он детонит даже на 98м

что посмотреть?
    детонации я на слух не слышу....

Андрей Владимирович:

по сути кулек это просто красивый выставочный макет

может быть... а что простому юзверу надо? красивый снаружи, красивый внутри, на о щуп приятный, едет хорошо, мотор с коробкой настроили почти идеально (по сравнению с моим роботом на ситроене и роботом на хавале), рулится тоже не плохо для среднестатического юзвера. От этой машины параметров мерса и бмв никто не ждет.

Андрей Владимирович:

поверь мне, я разницы не почувствую. ну или почувствую в пределах стат погрешности. я как раз и есть тот самый среднестатестический юзер.

Балять мои крылья
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 августа 2020 12:08
    Popesych:

поверь мне, я разницы не почувствую. ну или почувствую в пределах стат погрешности. я как раз и есть тот самый среднестатестический юзер.

то что в кульке гремит подвеска металл по металлу слышит даже моя жена, первый вопрос был "что-то уже сломалось?"

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Popesych:

детонации я на слух не слышу....

"ты вирусы видишь? вот и я не вижу... а шайба вот она... нету тут никаких вирусов" (цы) 3%

офлайн

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 28 августа 2020 12:30
    Андрей Владимирович:

то что в кульке гремит подвеска металл по металлу слышит даже моя жена

может у твоей жены слух музыкальный, а нам медведьнаухонаступившишим не слышны ужос ужос все паламалася. Да, на спящих что-то глухое есть... но это не то что ты описываешь. Да и в телеге писалось что дилер нашел неисправные подушки и заменил. Может и тебе с женой машина паламаная досталась. ;)

Андрей Владимирович:

ты вирусы видишь

Пойми... среднестатистический юзвер, коим и я являюсь, "оттенки вкуса белого шоколада" никогда не почувствуют. Я катал на тестдрайвах все паркеты у нас продающиеся... что бы был ЖАХ на кульке по сравнению с ними, так и нет. Больше скажу, нет даже ОЙ.

Балять мои крылья
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 28 августа 2020 12:45

разница в пределах одногодок в среднем 100к.рос или почти 1.3к$
    балаболы они такие, им похер конечно продать за 4.1k$ или за 5.3k$

А можно всё-таки с цифрами поаккуратнее? На приведенных графиках новый Солярис стоит на 28.000 дороже нового поло. Дальше разница в цене (год к году, с тысячах):
    30 - 46 - 56 - -11(поло дороже) - 36 - 29 - 13 - 17 -17
    Если отбросить год, когда из-за неодновременного рестайлинга поло стоит дороже, то разница по всем остальным годам получается в среднем 30к российских рублей. При изначальной разнице в 28к. Т.е. да, Солярис, который так любят в России, теряет в цене меньше, чем Поло, но разница, особенно с учётом первоначальной цены, совсем невелика. При одинаковой стартовой цене средняя разница будет в пределах 5-10 тыс. Да и прямо на скриншотах написано, что для обоих автомобилей средняя потеря стоимости составляет 9% в год. Ну если взять одинаковый по длине период в 9 лет и посмотреть с точностью до десятых долей процента, то, скорее всего, разницу в пределах одного процентного пункта мы увидим (скажем, 9.6% в год у Поло против 8.6% у Соляриса). Но не более того

• dedKalash Senior Member
    офлайн
    dedKalash Senior Member

579

19 лет на сайте
    пользователь #36514

Написать сообщение

579
    # 28 августа 2020 13:51 Редактировалось dedKalash, 1 раз.
    Popesych:

Андрей Владимирович:

то что в кульке гремит подвеска металл по металлу слышит даже моя жена

может у твоей жены слух музыкальный, а нам медведьнаухонаступившишим не слышны ужос ужос все паламалася. Да, на спящих что-то глухое есть... но это не то что ты описываешь. Да и в телеге писалось что дилер нашел неисправные подушки и заменил. Может и тебе с женой машина паламаная досталась. ;)

Андрей Владимирович:

ты вирусы видишь

Пойми... среднестатистический юзвер, коим и я являюсь, "оттенки вкуса белого шоколада" никогда не почувствуют. Я катал на тестдрайвах все паркеты у нас продающиеся... что бы был ЖАХ на кульке по сравнению с ними, так и нет. Больше скажу, нет даже ОЙ.

У меня вообще никаких стуков и звуков при проезде спящих. Наверное слуха нет совсем.

А вот у меня ощущение ОГО и УХ! :))

Чыки, чыки, чык чырыки.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18721

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18721
    # 28 августа 2020 13:56
    Mush:

А можно всё-таки с цифрами поаккуратнее?

У Андрея личная вендетта к полкам, это можно просто игнорировать.
    За 1.5к пробега у кулька пока ничего не застучало, никакого лязга не слышно. Из явных косяков - подключение телефона к магнитоле в классическом китайском стиле - сделано через Ж. Режимом зеркалирования карты пользоваться адекватно невозможно, особенно когда поступает входящий звонок.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 28 августа 2020 14:10

MD, у других и этого нет. сосед "по парте" жалуется что на кадьяке так и не смог запустить навител с телефона. Говорит рут права надо на мобилке получать... но это уже простому юзверу не постижимо.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

И в принципе этот баг решается легко за 100 уголовных... ставишь прошу на мафон и телефон к машине только для звонков подрубается.

Балять мои крылья
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 28 августа 2020 14:18
    Popesych:

MD, у других и этого нет. сосед "по парте" жалуется что на кадьяке так и не смог запустить навител с телефона. Говорит рут права надо на мобилке получать... но это уже простому юзверу не постижимо.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

И в принципе этот баг решается легко за 100 уголовных... ставишь прошу на мафон и телефон к машине только для звонков подрубается.

А кто-то еще пользуется навителом при яндексе?
    Навител уже давно неактуален. И насколько я помню, когда еще им пользовался лет 5 назад рут права для него всегда нужны были (в 2015-ом еще на Мазду супруги делал навител с телефона с рутом). Это дело в Навителе.

офлайн

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 28 августа 2020 14:23

dendare, я пользуюсь. навител удобнее яндекса. как по мне. Да и так или иначе в том кадьяке нет ни навитела нет ни яндекса нет и линка полноценного что бы экран мобилы на экран ММ запустить.

Балять мои крылья