• Aaron Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aaron Senior Member Автор темы

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 мая 2002 16:57

Дорогие товариСЧи!

Всвязи с многочисленными звонками на Белтелеком с вопросами о БЕСПЛАТНЫХ СЕКУНДАХ, принявшими МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР звонками с обычных телефонов за границу и (!) ОЧЕНЬ МНОГО на мобильную сеть (!) без превышения бесплатного порога, звонками с Пунктов коллективного пользования таким же способом, автоматов АГАТ было принято решение "В связи с переходом на международные принципы расчётов с 1 мая 2002г. тарификация телефонных соединений абонентов коммутируемой телефонной сети общего пользования на операторов мобильной связи и на международные направления производится с момента ответа абонента или устройства, его заменяющего"

Поздравляю! Теперь при звонке например до 12 с. на мобильник будет проще всего использовать ещё один мобильник (!) ВЫГОДА ВЕЛКОМУ (!)

Сколько ещё народ будет так накалываться думая про бесплатный порог ВЫГОДА БЕЛТЕЛЕКОМУ (!)

и ещё стоит учесть, что опубликована новость под датой 15 мая... сколько родной БАБЛА НАСТРИЖЕТ!

попали мои девочки которые любили чтобы я им перезванивал

Бесплатнй нетарифицируемый порог дискретно остался при всех видах соединений в пределах РБ, кроме (мобильной связи).

высказывайте ваши соображения....

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 20 мая 2002 17:15

С другой стороны это значит, что Белтелеком гарантирует,

что у него все в порядке с сигнализацией.

офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 мая 2002 23:06
    Немец:

С другой стороны это значит, что Белтелеком гарантирует,

что у него все в порядке с сигнализацией.

Оч ты много знаешь... не везде все в порядке... но в основном в порядке... А вот на другом конце не всегда...

Однако выгоднее простому народу от этого никак не станет, согласитесь.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 21 мая 2002 00:24

А как насчет "контрольного" набора ?! :rotate:

офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 21 мая 2002 09:30
    Mask:

А как насчет "контрольного" набора ?! :rotate:

Что такое контрольный набор в твоем понимании. Позвонить на мобилу с обычного телефонауслышать - "Алё" и самому положить трубку... Заплатишь теперь как за 1-ну минуту разговора.

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 21 мая 2002 09:54

А как народу вишка с белтелекомовскими сервисными картами?

С них кстати тоже очень удачно исчезают деньги, но зато и возможность поюзать чужой счет тоже есть :rotate:

офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 21 мая 2002 10:05
    Valcar:

А как народу вишка с белтелекомовскими сервисными картами?

С них кстати тоже очень удачно исчезают деньги, но зато и возможность поюзать чужой счет тоже есть :rotate:

ты абсолютно прав во второй части, а вот в первой я с тобой не соглашусь... следить надо за балансом

по карточкам тоже количество едениц меняется, поэтому они и стоят безизменения с начала обращения на GSM 91 еденица за 30с.

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 21 мая 2002 10:22

Ой не нравятся мне карточки которые свой жизнью живут... :molotok:

• 3074 Neophyte Poster
    офлайн
    3074 Neophyte Poster

26

23 года на сайте
    пользователь #3074

Написать сообщение

26
    # 21 мая 2002 12:41

Aaron.

То что тебе неудобна тарификация с первой секунды на Заграницу в т.ч. на мобильные сети это одно.

1. Правила с бесплатным тарификационным периодом принимались исходя из технически слабой сети USSR (наличием нецифрового оборудования). Надеюсь ты знаешь что туда входили такие узлы как реле (на их протирку всегда не хватало спирта), АЦП/ЦАП (хорошие из которых производили только в прибалтике) и дифсистемы. Сейчас сеть не та что была (может это вызовет сорказм, но сеть РБ не хуже, а лучше сети РФ, и если скромно оценивать ее место на постсоветском пространстве, то уж 3-е место гарантировано).

2. Самый важный вопрос - это взаиморасчеты. Кто из иноСранных телекомов станет понимать наши национальные особенности и делать скидки для РБ. Ведь с ними расплачивается наш родной монополист.

Предвижу вопрос по АОНам и факсам. Но при звонках на них ты тоже получаешь определенную информацию. А на сегодняшний день информация, как и время - это деньги.

Введение, точнее продление защитного тарификационного периода в РБ - это национальная особенность нашей связи. Но рано или поздно и ее не станет.

Если не согласен - давай пообсуждаем. В крайнем случае обратимся к нормативным документам ITU-T.

офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 21 мая 2002 20:48
    SS7 fun:

Aaron.

То что тебе неудобна тарификация с первой секунды на Заграницу в т.ч. на мобильные сети это одно.

1. Правила с бесплатным тарификационным периодом принимались исходя из технически слабой сети USSR (наличием нецифрового оборудования). Надеюсь ты знаешь что туда входили такие узлы как реле (на их протирку всегда не хватало спирта), АЦП/ЦАП (хорошие из которых производили только в прибалтике) и дифсистемы. Сейчас сеть не та что была (может это вызовет сорказм, но сеть РБ не хуже, а лучше сети РФ, и если скромно оценивать ее место на постсоветском пространстве, то уж 3-е место гарантировано).

2. Самый важный вопрос - это взаиморасчеты. Кто из иноСранных телекомов станет понимать наши национальные особенности и делать скидки для РБ. Ведь с ними расплачивается наш родной монополист.

Предвижу вопрос по АОНам и факсам. Но при звонках на них ты тоже получаешь определенную информацию. А на сегодняшний день информация, как и время - это деньги.

Введение, точнее продление защитного тарификационного периода в РБ - это национальная особенность нашей связи. Но рано или поздно и ее не станет.

Если не согласен - давай пообсуждаем. В крайнем случае обратимся к нормативным документам ITU-T.

Вот ты опять же не понял сути всего.

Дело не в расчётах и взаимозачётах за трафик...

Дело в том, что когда что-то применить - БЕЛТЕЛЕКОМ очень часто объявляет всё задним числом (вот МЦС например за месяц)...

об этом было объявлено через полмесяца на сайте

вот пример ранее (давний) 1 января были подняты тарифы на звонки на МЦС... опять же.. задним числом... со 160 до 192 руб.

у меня до сих пор ещё лежит расшифровка за 18 января где звонки на ГСМ протарифицированы по 168 руб., хотя потом правда переправили...

так что и у Белтелекома есть свои решения по неинформированию

• 3074 Neophyte Poster
    офлайн
    3074 Neophyte Poster

26

23 года на сайте
    пользователь #3074

Написать сообщение

26
    # 22 мая 2002 08:11

Sorry, Aaron!

Я полностью согласен с тобой по срокам предоставления информации.

Если я звоню например 5-го, а мне 25-го задним числом объявляют об изменении тарифов, то это мягко говоря грабеж. Условия сделки не должны меняться после ее совершения. К сожалению, Белтелеком не относится к тем предприятиям где знают такое понятие как "порядочность".

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

25 лет на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 22 мая 2002 10:15

Кстати, ламерский вопрос: а при звонке на войсмэйл велкомовский тарификация начинается с момента "Вы позвонили на голосовой ящик, принадлежащий абоненту...." или с момента сигнала о начала записи сообшения? Как понимать определение "устройства, заменяющего абонента"?

И еще. Я так и не в курсе, есть ли у велкома неоплачиваемый трафик в начале каждого звонка? Типа там 6 или 12 секунд бесплатно...

Сэнкс.

не поминайте лохом
    офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 22 мая 2002 10:40
    Папа Карло:

Кстати, ламерский вопрос: а при звонке на войсмэйл велкомовский тарификация начинается с момента "Вы позвонили на голосовой ящик, принадлежащий абоненту...." или с момента сигнала о начала записи сообшения? Как понимать определение "устройства, заменяющего абонента"?

И еще. Я так и не в курсе, есть ли у велкома неоплачиваемый трафик в начале каждого звонка? Типа там 6 или 12 секунд бесплатно...

Сэнкс.

Бесплатных секунд ни с той ни с другой стороны теперь нет.

Начинается с момента ответа системы "Голосовая почта".... "Вы связались"... или вашего персонального приветствия.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 22 мая 2002 19:24

Кстати, вроде подорожали звонки с городского телефона на мобильный, кто в курсе :-?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 22 мая 2002 20:44

Может теперь засчитывается и сирена о недоступности абонента как снятие трубки. :spy: Ох не нравится мне это... :toliet:

офлайн

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 22 мая 2002 22:20
    Alexz:

Кстати, вроде подорожали звонки с городского телефона на мобильный, кто в курсе :-?

если ты имеешь 20 апреля то подорожали все услуги электросвязи

на пример звонки из квартиры на МЦС

теперь это стоит со всеми делами 220,13 руб/мин если звонить с домашнего телефона

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 мая 2002 10:40

Может теперь если мне позвонили на мобилу, и я - не сняв трубку сразу дал отбой, то с того, кто мне звонит будут бабки снимать?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 23 мая 2002 11:51
    Aaron:

Alexz:

если ты имеешь 20 апреля то подорожали все услуги электросвязи

на пример звонки из квартиры на МЦС

теперь это стоит со всеми делами 220,13 руб/мин если звонить с домашнего телефона

А мне вроде говорили 300 рублей это стоит, кто прав :-?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.