Daimos:artxays:oliv78, на 5 минут все наглухо легло а потом включилось
У меня такое бывает раз в несколько дней когда сессия истекает и они её принудительно перезапускают
у меня это всегда случалось после 24.00
Daimos:artxays:oliv78, на 5 минут все наглухо легло а потом включилось
У меня такое бывает раз в несколько дней когда сессия истекает и они её принудительно перезапускают
у меня это всегда случалось после 24.00
artxays:у меня это всегда случалось после 24.00
У меня в разное время - потому что зависит от того во сколько запустился роутер
artxays, это с вашей стороны круглосуточно работает. Порвать соединение можно ведь и со стороны оператора. У меня тоже всегда соединение ночью поднимается, но уже пару раз замечал как были обрывы и днём. Кстати это легко проверить в личном кабинете по времени установления и продолжительности сессий.
AAA76:Кинетик 1710.Нармальный роутер .стоит брать или нет.
Нормальный, НО у него нет гигабитных портов. Поэтому я бы не брал. Минимум - KN3010.
artxays:Daimos, у меня оптика, всё включено круглосуточно
Какая именно оптика у вас? GPON все равно имеет ограниченную сессию. Ну и когда-то же вы включили устройство.
Daimos:artxays:Daimos, у меня оптика, всё включено круглосуточно
Какая именно оптика у вас? GPON все равно имеет ограниченную сессию. Ну и когда-то же вы включили устройство.
Оптика у всех одинаковая )) Логичнее было бы спросить модель ONT или хотя бы его бренд ))
SergeiT:AAA76:Кинетик 1710.Нармальный роутер .стоит брать или нет.
Нормальный, НО у него нет гигабитных портов. Поэтому я бы не брал. Минимум - KN3010.
Да возьму б.у попробую мне до гигабитных портов наверное далеко.
Скажите а что наш Белтелеком больше 100 мб. Даёт разве.
shuravi89:Оптика у всех одинаковая )) Логичнее было бы спросить модель ONT или хотя бы его бренд ))
Оптика бывает разная - у нас на работе оптика от Белтелекома была совершенно другая, никакой не Gpon - там не было никаких сессий и рестартов этих сессий.
Daimos:shuravi89:Оптика у всех одинаковая )) Логичнее было бы спросить модель ONT или хотя бы его бренд ))
Оптика бывает разная - у нас на работе оптика от Белтелекома была совершенно другая, никакой не Gpon - там не было никаких сессий и рестартов этих сессий.
Ещё раз - "оптика" у всех одинаковая ... а такие более приближённые (к истине) понятия как "волоконная оптика", "оптическое волокно" и наконец "волоконно-оптическая связь" отражают не более чем физическую среду передачи данных, а не технологию использования этой самой среды, каковой в частности является GPON (кстати у многих на работе уже тоже GPON а не "совершенно другая" технология). Многие юрики, которые не имеют распределённых офисов, разбросанных по городам и весям вполне довольствуются GPON и вполне себе довольны ... более того GPON используют в том числе и отдельные юрики, которые имеют распределённые офисы, разбросанные по городам и весям ...
PS Ну и просто ещё раз внимательно перечитайте шапку этой ветки ... если найдёте в ней что-то хоть отдалённо напоминающее НЕ xPON - приведите точную цитату ...
shuravi89:Ещё раз - "оптика" у всех одинаковая
Нет, оптика разная - бывает многомодовая, одномодовая. Gpon например по одному волокну в обе стороны работает, в магистральных линиях, да и много где еще - используются разные волокна для приема и передачи.
А по поводу названия - мало ли кто куда пишет, перепутав ветки.
shuravi89, Daimos год назад на подъезде появилось объявление что будут подключать оптоволокно поэтому всем надо заново составить контракты и т.д. Пакет ясна сейчас подключен т.е. телефон, зала и интернет все в 1м.
artxays:shuravi89, Daimos год назад на подъезде появилось объявление что будут подключать оптоволокно поэтому всем надо заново составить контракты и т.д. Пакет ясна сейчас подключен т.е. телефон, зала и интернет все в 1м.
Я не работник БТК или другого провайдера - просто много с провайдерами работал по профдеятельности - но выглядит странно это перезаключение контрактов - не вижу смысла.
Поэтому ничего вам не могу ответить.
Daimos все там в порядке, перезаключение т.к. идет много услуг - телефон домашний, приставка телевизионная и т.д.. Единственный минус дом теперь прямо "фонит" вайфаем т.к. сразу идёт коробка с желтым оптоволокном в квартиру а потом ставится модем всем, даже только для домашнего телефона.
artxays:Daimos все там в порядке, перезаключение т.к. идет много услуг - телефон домашний, приставка телевизионная и т.д.. Единственный минус дом теперь прямо "фонит" вайфаем т.к. сразу идёт коробка с желтым оптоволокном в квартиру а потом ставится модем всем, даже только для домашнего телефона.
Просто светящаяся точно мало мешает - мешает передача данных, потому как среда одна на всех. Хотя БТК может и выключить удаленно вайфай для таких абонентов только с телефоном.
Вот такая картина у меня на WiFi - скорость почти достигает максимума по тарифу, несмотря на два десятка точек вокруг
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Daimos:shuravi89, я обязывался что-то доказывать? у тебя буйная фантазия.
Эта ветка про GPON. А своими "у меня есть на работе" вы только людей запутываете и совсем не в ту сторону уводите ...
PS Ну а кто в этом разбирается (у кого на работе свичи с оптическим SFP-модулями или отдельные дуплексные медиаконвертеры с двумя волокнами) в эту ветку и не пишут не то чтобы сдуру, а и от слова СОВСЕМ ...