Спасибо ребята.
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Помогите советом пожалуйста. Роутер Huawei HG 8245h от Белтелекома стоит в коттедже на первом этаже. Wi-fi уже на втором этаже не во всех комнатах ловит, а на третьем от слова совсем. Разводка всяких шнуров (кабелей, проводов) или как это называется по всему дому не моя тема. Чем можно исправить ситуацию???
Ивонна:Здравствуйте, уважаемые знатоки. Помогите советом пожалуйста. Роутер Huawei HG 8245h от Белтелекома стоит в коттедже на первом этаже. Wi-fi уже на втором этаже не во всех комнатах ловит, а на третьем от слова совсем. Разводка всяких шнуров (кабелей, проводов) или как это называется по всему дому не моя тема. Чем можно исправить ситуацию???
осваивать тему разводки шнуров... так как всё оборудование для раздачи вай-фай на этажах всё равно будете подключать кабелями, я не думаю, что покупка даже хорошего дорогого роутера поможет перекрыить весь 3-х этажный коттедж, тут даже любимые многими 5ГГц не при делах - меньшая дальность и хуже стенопроходимость...
можно ещё вот такие штуки использовать https://catalog.onliner.by/powerline
Ивонна, лучше всего конечно точки соединять кабелем. Но если совсем никак, то можно
https://catalog.onliner.by/wrouter/zyxel/multyx3pack
и подбирать расположение
Ивонна:Здравствуйте, уважаемые знатоки. Помогите советом пожалуйста. Роутер Huawei HG 8245h от Белтелекома стоит в коттедже на первом этаже. Wi-fi уже на втором этаже не во всех комнатах ловит, а на третьем от слова совсем. Разводка всяких шнуров (кабелей, проводов) или как это называется по всему дому не моя тема. Чем можно исправить ситуацию???
Найдите кто сделает разводку и не пожалеете. Все эти беспроводные темы у домах больше 100 квадратных метров бесполезная ерунда.
Разведёте витую пару. Развесите точки и будет приятно пользоваться услугой. Не делайте «костыль» на ровном месте.
покажите план дома и на каком этапе внутренняя отделка дома?
Материал стен и наличие внутри стен утеплителей фольгированных тоже роль играет
первым делом стоит попробовать купить патчкорд оптический метров 10 и вытащить роутер на уровень середины дома на втором этаже
chip:на каком этапе внутренняя отделка дома
Да даже если и готова уже отделка - неужели под плинтус нельзя кабель загнать? я протащил и эзернет и ТВ кабель под плинтусом не портя никакой ремонт - ну разве что не очень красивый выход на розетку будет - но и его спрятать можно
Daimos:chip:на каком этапе внутренняя отделка дома
Да даже если и готова уже отделка - неужели под плинтус нельзя кабель загнать? я протащил и эзернет и ТВ кабель под плинтусом не портя никакой ремонт - ну разве что не очень красивый выход на розетку будет - но и его спрятать можно
конечно можно, но сколько уже раз слышал от клиентов: как провода? я же уже ремонт сделал! давай по wii-fi
Corvinus:Подскажите пожалуйста, в каталоге онлйнера, есть раздел по PON-приставкам?
Нет
Corvinus:в каталоге онлйнера, есть раздел по PON-приставкам?
а что их кто то продает ?
Дуремар:Corvinus:в каталоге онлйнера, есть раздел по PON-приставкам?
а что их кто то продает ?
Дык, в разделе Барахолка!
don_ready:Corvinus:в каталоге онлйнера,
В каталоге АлиЭкспресс есть терминал 5ггц, но запустить его в сети БТК - проблема.
а в чём проблема...? переводите терминал в режим интернет-розетки (мост) подключаете к ней и запускаете что угодно
oldq:а в чём проблема...? переводите терминал в режим интернет-розетки (мост) подключаете к ней и запускаете что угодно
Я о том, что сам терминал продают, в свое время сюда кидали ссылку. А так да, проще купить свой маршрутизатор.
don_ready:oldq:а в чём проблема...? переводите терминал в режим интернет-розетки (мост) подключаете к ней и запускаете что угодно
Я о том, что сам терминал продают, в свое время сюда кидали ссылку. А так да, проще купить свой маршрутизатор.
терминал при первом включении регистрируется в сети pon белтелекома по своему серийному номеру, который указан в вашем договоре
стороннее оборудование работать не будет без подмены серийника... даже если вы найдёте способ это сделать на стороне бтк, то всё настраивать вам придётся руками, и при любых изменениях на стороне бтк вам в прошивку ничего не прилетит удалённо, всё нужно будет узнавать и перенастраивать самому или в один прекрасный момент интернет может закончится
офлайн
SenatorSenator
Neophyte Poster
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
есть Промсвязь MT-PON-AT4, т.к. он со слабенькими WIFI, использовался ADSL маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND - к нему из Промсвязи в 1 первый порт подключался LAN-кабель, и TP-LINK раздавал WIFI и еще из него LAN кабелем подключался комп. В какой-то момент настройки сбились, пришлось сбрасывать конфигурацию, и после этого подключение WIFI не дает интернета, доступ к TP-LINK по WIFI есть, при этом на ПК по кабелю из TP-LINK интернет есть. Помогите выставить правильные настройки для TP-LINK чтобы по WIFI снова раздавался интернет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
don_ready:Corvinus:в каталоге онлйнера,
В каталоге АлиЭкспресс есть терминал 5ггц, но запустить его в сети БТК - проблема.
Нет никакой проблемы.
Как уже написал коллега выше, достаточно заменить SN и руками сделать конфиг, который для родного терминала прилетает от OLT.