Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 31 июля 2020 16:33 Редактировалось Романтик, 1 раз.
    Pineapplebro:

У тебя в твоей истории сообщений всё видно, боец, лол.

мне очень льстит, что вы за мной пристально следите ))) следите дальше.

и ладно, скажу на вашем языке, по-культурному, вижу, не доходит.
    пруфов на мои слова нет. естественно. и не может быть. потому что я говорил про совсем другие вещи. но признаваться не комильфо, да, крикун?

и только "умище" не может никак догнать, что бывают ситуации, вынуждающие людей преступать даже собственные правила.

в общем, понятно. хамство - это диагноз. бан.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 31 июля 2020 16:33 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 июля 2020 17:04
    Pineapplebro:

Поэтому простой народ решил перенять эту практику, я понял

А политиков к нам с Марса засылают? Среди простого народа тоже они есть.

Политики в моём понимании это люди для которых власть самоцель. Они выстраивают иерархии вокруг любого источника ресурсов с целью его максимального перераспределения в свою пользу. Понятно, что все они лжецы и понятно, что лжец не может быть сильным исследователем. Однако, вот мнение Перельмана:

Чужаками считаются не те, кто нарушает этические стандарты в науке… Люди подобные мне — вот кто оказывается в изоляции… Разумеется, существует масса более или менее честных математиков. Но практически все они — конформисты. Сами они честны, но они терпят тех, кто таковыми не являются… Пока я оставался незаметным, у меня был выбор… Либо крепко всем насолить (NY — поднять шумиху по поводу нечистоплотных методов в науке), либо промолчать и терпеть отношение к себе как к домашней собачке. Теперь, когда я превратился в очень заметную персону, я не смогу и дальше молчать. Вот почему я был вынужден уйти
    вики

Я считаю, что главная проблема не в политиках, а в тех, кто терпит их власть. И Перельман оказался не исключение. Если ты не согласен с ситуацией, то нужно стремиться к объединению с такими же как ты. А не "насолить" в стиле вы все плохие, уйду я от вас. Вы похоже действуете, как и коффбой, поругались и ушли в своё одиночество.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 31 июля 2020 17:12 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 июля 2020 17:59

Pineapplebro, Вы мне напомнили один ролик про романтика Миколу из Львова. Там во время майдана выгнали милицию из "райотдела" и начали его разграблять. Микола тоже выгонял плохую милицию, но выгонял он её с целью заселить туда хорошую милицию, а не грабить имущество. Но романтические мечты разбились о суровую реальность.

Но История нас учит, что она ничему не учит. И снова романтики-одиночки хотят убрать плохую власть и поставить хорошую. Может сначала нужно объединиться в какую-никакую группу единомышленников?

Не любите ложь? Объединяйтесь со мной. Я Вам привёл цитату Перельмана, даже в науке лживые политики держат власть, а там им точно не место.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 31 июля 2020 18:54 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.

лжецам всегда и везде есть место, суровая правда жизни, к сожалению

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • 3095664 Junior Member
    офлайн
    3095664 Junior Member

37

4 года на сайте
    пользователь #3095664

Написать сообщение

37
    # 31 июля 2020 19:30

Pineapplebro, толпа не тупорылая, а просто не интересуется ничем и через неделю забывает о том, что уже пропало с глаз. Верит ОНТ и соседу. Поэтому имеем то, что имеем

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 июля 2020 22:27
    U_N_V:

gmu_1972:

Были озвучены сомнения...
    ...Авторы решили провести независимый сторонний аудит

Это похоже как у нас на форуме. В пользу гипотезы страшного коронавируса можно печатать любые исследования без всяких сомнений, против - нужно подтверждать каждую букву.

Лично я расцениваю эти "сомнения", как форму давления на учёных, которые публикуют исследования, противоречащие гипотезе околонаучной власти. Они знают, что это за "сомнения" и что за ними последует, поэтому всего лишь через день отозвали свою работу.

Меня осенило, как всё оказывается просто.

Значимость гипотезы определяется количеством учёных с ней согласных. Если гипотезу выдвигает один человек, то у неё значимость минимальная 1. Специальная концентрация ресурсов для практической проверки научным сообществом или какие-то дебаты по ней логично должны начинаться с некоторого уровня значимости гораздо выше 1.

Поэтому, дебаты и критика по гипотезе Иоаннидиса, "что коронавирус возможно не опаснее гриппа" должны были начаться только в случае, если она соберёт достаточную поддержку и группа учёных выдвинет её как конкурента гипотезе "смертельно опасного коронавируса".

Критика незначимых гипотез есть способ подавления инакомыслия, способ задушить конкурирующую гипотезу "в зародыше". Сейчас в науке сидит масса учёных, которые просто слепо работают на авторитетов, они бросаются с критикой на любые конкурирующие гипотезы и подавляют их в зародыше. В результате получается ситуация одной единственно верной гипотезы, которую согласовали между собой авторитеты. То есть, очевидная лженаука.

Цель авторититов просто удерживать власть. Аналогичная ситуация с ранее упомянутым Каммерером. Он был на то время наверное один, кто ставил эксперименты по наследованию приобретённых признаков. Поэтому значимость его работ была равна 1. Зачем фальсифицировать эксперимент, если должны проводится ещё десятки или сотни таких же или аналогичных, чтобы в случае успеха гипотеза получила признание? Нет мотива для фальсификации, поэтому личностные нападки на него в виде обвинений в фальсификации это критерий лженауки, но и уже сама активная критика его работы со значимостью 1 также есть критерий лженауки. Благодаря подавлению конкуренции в зародыше, авторитеты неодарвинизма благополучно провели свои жизни на высоких научных постах, успешно надували щёки, имитируя учёность и продолжают это делать по сей день.

Так что вот вам ещё один чёткий критерий отхода научного сообщества от научных принципов.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 июля 2020 22:58
    U_N_V:

Критика незначимых гипотез есть способ подавления инакомыслия, способ задушить конкурирующую гипотезу "в зародыше".

Критика гипотезы о том, что эндометриоз развивается вследствие секса с демонами во сне - это способ подавления инакомыслия?

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 31 июля 2020 23:07

ну что нытики еще не успокоились? :trollface: заходил сюда в апреле так бедняги аж кипятком фонтанировали тут :lol: сейчас смешно вспоминать как кто то перднул и к нему команда космонавтов летела с мигалками :lol: все! всем пофиг уже.. что и требовалось доказать

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 июля 2020 23:11
    Subudai-Bagatur:

что и требовалось доказать

А что требовалось доказать?

офлайн

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 31 июля 2020 23:20
    gmu_1972:

Subudai-Bagatur:

что и требовалось доказать

А что требовалось доказать?

например что надо меньше брызгать слюной от паники

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 31 июля 2020 23:33
    gmu_1972:

U_N_V:

Критика незначимых гипотез есть способ подавления инакомыслия, способ задушить конкурирующую гипотезу "в зародыше".

Критика гипотезы о том, что эндометриоз развивается вследствие секса с демонами во сне - это способ подавления инакомыслия?

Если некий учёный опубликует очевидно бредовую гипотезу и на неё вообще никто не обратит внимание, ни с поддержкой, ни с критикой. Чем это плохо? Зачем критика?

Был здесь Garage никто не понимал его философию, никто не поддержал, он ушёл. Или думаете без вашей критики не ушёл бы и спамил без ответов?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Subudai-Bagatur:

ну что нытики еще не успокоились? :trollface: заходил сюда в апреле так бедняги аж кипятком фонтанировали тут :lol: сейчас смешно вспоминать как кто то перднул и к нему команда космонавтов летела с мигалками :lol: все! всем пофиг уже.. что и требовалось доказать

Всем пофиг не потому что "эпидемии" нет, а потому что у нас не заставляют носить маски и сидеть в карантине. А там, где заставляют, там до сих пор сидят.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20663

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20663
    # 31 июля 2020 23:40 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Subudai-Bagatur:

В марте-апреле тут по 30-50 страниц за день клепали.
    Сейчас 1, хорошо если 2.
    Психоз проходит.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 июля 2020 23:41
    U_N_V:

Если некий учёный опубликует очевидно бредовую гипотезу и на неё вообще никто не обратит внимание, ни с поддержкой, ни с критикой. Чем это плохо? Зачем критика?

Вы заблуждаетесь. У любого, даже самого лютого бреда, который вы даже представить себе не можете, всегда найдутся сторонники и глашатаи не в единственном числе.

U_N_V:

Был здесь Garage никто не понимал его философию, никто не поддержал, он ушёл. Или думаете без вашей критики не ушёл бы и спамил без ответов?

Понятия не имею, если честно... Просто я убежден, что критика, основанная на объективных фактах, в науке допустима всегда. И когда у теории 1 сторонник, и когда 1 миллион, ибо критика - это один из инструментов уточнения знаний. Собственно она лежит в основе рецензирования.

офлайн

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 31 июля 2020 23:43
    U_N_V:

Всем пофиг не потому что "эпидемии" нет, а потому что у нас не заставляют носить маски и сидеть в карантине. А там, где заставляют, там до сих пор сидят.

ну дак а зачем заставлять? носите если хотите никто ни у кого их не отбирает.. :-?

Недостойный:

Subudai-Bagatur:

Сейчас 1, хорошо если 2.
    Психоз проходит.

во и я про то же :super: а то не помню ник.. тут один ну такой уже умный-умный был что аж хоть нобелевскую премию выдавай :lol: ссылки тут кидал на всякий бред из интернета.. все успокоился наверно уже :lol:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 31 июля 2020 23:46
    Недостойный:

Сейчас 1, хорошо если 2.
    Психоз проходит.

Всё логично. Человечество постоянно жило рядом с на порядок более смертоносным заболеванием - оспой, вообще считая ее вариантом нормы.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 31 июля 2020 23:53
    U_N_V:

Как это, вон гипотеза о том что ВИЧ нивиновен и с критикой вполне себе жива и убила много людей. Но да, продолжайте наблюдения

U_N_V:

Отличный пример. Ток думаю он не ушел, просто через обитые стены перестал добивать вайфай...

Добавлено спустя 35 секунд

Subudai-Bagatur:

ссылки тут кидал на всякий бред из интернета

А расскажете что есть бред из интеренета, а что есть не бред?)) Интересно

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 1 августа 2020 00:08
    shaperid:

а не не успокоился вижу :lol:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 августа 2020 01:25
    Subudai-Bagatur:

shaperid:

а не не успокоился вижу :lol:

То есть ответа не будет, ясно понятно. Научные статьи это бред. Ясно понятно. Продолжай))

Еще не все дорешено еще не все разрешено