Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 июля 2020 14:10
    Дун-я:

Романтик:

mashunya_:

Берегите себя и своих близких. Всем здоровья!

очень сочувствую. преступные коновалы (((( одно слово - поликлиника...

Сочувствую.
    Моя поликлиника...Тоже хотелось бы знать ФИО врача....блин.

Так это в 32 такие доктора....
    А я сразу не поняла. Это Вы тест в моей 14 поликлинике делали...
    Теперь понятно. А то я насторожилась...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 14:17 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Недостойный:

gmu_1972:

Недостойный:

Похоже, это потому что такие сведения придумали и распространяют паникёры и активисты.

Похоже, вы невнимательно читаете ветку:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780681#p107780681
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107780704#p107780704

Ну, я посмотрел статьи.
    Они настолько густо пересыпаны фразами "возможно", "мы не знаем", "не исключено", "неизвестно" и подобными, что смысла в них немного.

Нюанс в другом: вы сослались на оратора, который заявил что-то типа, что бессимптомная передача практически невозможна, а когда ей возразили, она сразу же изменила свою позицию. Причину этого я вижу в том, что она позволила себе высказывания, не владея текущими научными представлениями о предмете, о котором высказывалась.

Ну и да: как нам себя вести, если бессимптомная переда даже возможна (примерно в 50% случаев всех заражений)? Как будто она есть или как будто ее нет?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22016

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22016
    # 27 июля 2020 14:24
    gmu_1972:

Нюанс в другом: вы сослались на оратора, который заявил что-то типа, что бессимптомная передача практически невозможна, а когда ей возразили, она сразу же изменила свою позицию. Причину этого я вижу в том, что она позволила себе высказывания, не владея текущими научными представлениями о предмете, о котором высказывалась.

Ну и да: как нам себя вести, если бессимптомная переда даже возможна (примерно в 35% случаев всех заражений)? Как будто она есть или как будто ее нет?

Пусть бы они там в ВОЗ разобрались, возможна она таки или нет. А то они уже столько раз заявляли что-то, потом передумывали, обратно заявляли и обратно передумывали, что я лучше буду доверять мнению белорусского минздрава. Они хоть мнения не меняют по 100 раз на дню.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 14:29
    Недостойный:

А то они уже столько раз заявляли что-то, потом передумывали, обратно заявляли и обратно передумывали, что я лучше буду доверять мнению белорусского минздрава.

Интересная у вас альтернатива: ВОЗ или МЗ РБ. :)
    К счастью, органы, озвучивающие и публикующие научные данные, этими двумя структурами не ограничены. ;)

офлайн

22016

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22016
    # 27 июля 2020 14:31
    gmu_1972:

Недостойный:

А то они уже столько раз заявляли что-то, потом передумывали, обратно заявляли и обратно передумывали, что я лучше буду доверять мнению белорусского минздрава.

Интересная у вас альтернатива: ВОЗ или МЗ РБ. :)

Ну, это, вообще-то у вас, судя по исходному сообщению:

gmu_1972:

Вышла статья с комментариями МЗ по поводу ношения масок: https://people.onliner.by/2020/07/27/nuzhno-li-vse-eshhe-prodolzh ... oditelyami

Похоже, до них до сих пор не успели дойти сведения о бессимптомной передаче вируса...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 14:41
    Недостойный:

Почему у меня? Это ведь вы сказали, что будете доверять. :)

офлайн

22016

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22016
    # 27 июля 2020 14:52 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Почему у меня? Это ведь вы сказали, что будете доверять. :)

Ну, там не кто-нибудь был, а человек, занимающий высокие посты:
    Мария Д. Ван Керкхове[1] (англ. Maria Van Kerkhove; род. 20.02.1977, США) — американский эпидемиолог- инфекционист. Cпециализируется на болезнетворных микроорганизмах с высокой степенью угрозы, а также на новых инфекционных заболеваниях. Она работает в Программе чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).[2] Является техническим руководителем по реагированию на COVID-19 и руководителем подразделения по новым болезням и зоонозу в ВОЗ.[3][4]
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD_%D0%9A%D0%B5%D1% ... 0%B8%D1%8F

А вы говорите:

gmu_1972:

У нас-то в МЗ РБ работают опытные врачи, владеющие ситуацией, так что им, безусловно, больше доверия.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 15:12
    Недостойный:

Верно, но на момент ее высказывания текущие эпидемиологические знания не соответствовали тому, что она сказала.

Недостойный:

нас-то в МЗ РБ работают опытные врачи, владеющие ситуацией, так что им, безусловно, больше доверия.

Собственно с чего я и начал: текущие данные продолжают свидетельствовать о существовании бессимптомной передачи, что фактически проигнорировано в ответе МЗ в статье, которую я привел.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44563

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44563
    # 27 июля 2020 15:36 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Недостойный:

и материально зависимый

да включите здравый смысл. если я будучи инфицированной не заболела, значит мой организм или полностью прибил вирус или ослабил его до состояния, когда невозможно заболеть.
    получается распространение дохлого вируса сравни с прививкой. только на ней не заработаешь
    изоляция бессиптомников вполне может быть причиной того, что эпидемия затянулась

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 июля 2020 15:47
    sviq:

да включите здравый смысл. если я будучи инфицированной не заболела, значит мой организм или полностью прибил вирус или ослабил его до состояния, когда невозможно заболеть.
    получается распространение дохлого вируса сравни с прививкой. только на ней не заработаешь

Знакомьтесь, ваша единомышленница - Тифозная Мэри

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3198

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3198
    # 27 июля 2020 15:56 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

sviq, мож вы пресимптоматик. те заразился, но еще не развились симптомы. или асимптоматик-как выше себя описали. как их различать-то? как окружающим защититься, пока выясняется кто вы?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 27 июля 2020 16:10
    sviq:

Как можно делать такие громкие заявления, имея около нуля знаний по теме и не ссылаясь ни на какого специалиста или работу? Вот если бы к вам на работу пришел человек, который ничего не знает, но начал бы говорить какую нибудь чушь ссылаясь на здравый смысл. Что бы вы сказали?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37155

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37155
    # 27 июля 2020 16:37

спалился

Никогда такого не было и вот опять !
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44563

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44563
    # 27 июля 2020 16:37

shaperid, т.е. все, кто кричат мы все умрем - те специалисты, а кто включает элементарную логику - то нет
    где трупы на улицах? жизнь уже показала, кто прав

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 27 июля 2020 16:40
    sviq:

shaperid, т.е. все, кто кричат мы все умрем - те специалисты, а кто включает элементарную логику - то нет
    где трупы на улицах

Я уже у вас раз тридцать спрашивал, чтобы вы показали что специалисты кричали что мы все умрем, что трупы на улицах, и что специалисты обещали миллион смертей в рб. Но вы как то все никак не покажете =(

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

22016

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22016
    # 27 июля 2020 16:53
    shaperid:

Как можно делать такие громкие заявления, имея около нуля знаний по теме

А вы вышеобсужаемой Мария Д. Ван Керкхове[1] (англ. Maria Van Kerkhove) сказали бы то же самое?
    Она-то делает!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

sviq:

где трупы на улицах? жизнь уже показала, кто прав

:100500:
    Если б не карантины и локдауны -- давно бы забыли уже все про этот вирус.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 27 июля 2020 17:45
    Birdyss:

koffboy1, ну наша статистика самая крутая в мире.. ну или почти))
    тут скорее что смогли, то и сделали)

спешу сообщить вам, что в ОАЭ (неплохая, кста, страна) статистика точно такая же, если шо, думаете тож рисуют?

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
    офлайн

22016

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22016
    # 27 июля 2020 17:54
    sviq:

и материально зависимый

Тут, полагаю, дело немного в другом. Смещение круга жизненных вопросов.
    Офис ВОЗ находится в Женеве, Швейцария. Добродушная, респектабельная страна. Женевским чиновникам легко советовать посидеть на карантине. А вот что думают в Молдове (тут уже обсуждали):

Премьер-министр Молдовы Ион Кику прямо заявил, что правительству просто не из чего продолжать поддерживать население и бизнес.

"Без постепенного возобновления хозяйственной деятельности страну постиг бы финансововый коллапс. А лишение людей зарплат и пенсий имело бы гораздо худший эффект, в том числе для здоровья граждан. Мы больше не можем запрещать экономическую деятельность, мы не можем оставить людей без источника существования. Поэтому до 30 июня все виды экономической деятельности будут возобновлены."
    https://www.bbc.com/russian/features-53012817

Сидя в Женеве, проблемы кишинёвского таксиста-бомбилы Васи, которому, если его отправить на карантин, придётся заставлять детей питаться картофельными очистками и корой с деревьев, что пугает Васю больше чем вирус, просто не понять. Как нам не понять проблемы бангладешских крестьян или жителей Сириуса.

Это уже было в истории. «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (с)

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 27 июля 2020 18:05 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    mashunya_:

Фамилию врача не буду писать,она не виновата

как раз-таки она и виновата...

gmu_1972:

Интересная у вас альтернатива: ВОЗ или МЗ РБ.

ну а что, по мнению здешних - качество инфы что от тех, что от тех одинаковое, ну ладно, плюс-минус

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 27 июля 2020 18:48
    gmu_1972:

Вышла статья с комментариями МЗ по поводу ношения масок: https://people.onliner.by/2020/07/27/nuzhno-li-vse-eshhe-prodolzh ... oditelyami

Похоже, до них до сих пор не успели дойти сведения о бессимптомной передаче вируса...

а так же хочу напомнить всем, что есть еще одна категория заразных - досимптомные. период от момента заражения до появления первых симптомов варьируется от 5-ти до 12-ти дней. и все это время человек является заразным.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

mashunya_:

Фамилию врача не буду писать,она не виновата,что у них приказ сверху не портить статистику... .

а нет, тут речь не про статистику идет, а про должностное преступление. есть протоколы лечения covid-19 от МЗ РБ. здесь неоднократно приводившиеся. там четко написано - гепарины!
    вопрос к вашему терапевту - почему она вас не лечила по протоколам? очень простой вопрос. задайте его и хотелось бы тут увидеть ее ответ. а еще лучше задайте его на горячей линии МЗ. такие "терапевты" лечить людей не должны.