Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Так кто подскажет можно ли из полипроленовой трубы делать внутренний газопровод на даче.Гост или Тнпа какие противоречят.?
А не просто кто то ответил нет.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:android8230:я знаю у кого возле Аэропорта 2 , километр теплиц с помидорками
Давай адрес. Рядом. Подскачу.
А то свои закончатся[контент удалён]Пока реально четыре желтых и два красных. И все.
жди скоро приеду
начальника охраны только убери
бананы ? как удалось
valerayankovskij:Так кто подскажет можно ли из полипроленовой трубы делать внутренний газопровод на даче.Гост или Тнпа какие противоречят.?
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыА не просто кто то ответил нет.
Вы сами что ли хотите делать? Насколько я знаю только лицензированные орг-ции могут этим заниматься. Мы в прошлом году делали: сначала проект и смета, потом монтаж, потом проверка и подключение газовиками.
valerayankovskij:Так кто подскажет можно ли из полипроленовой трубы делать внутренний газопровод на даче.Гост или Тнпа какие противоречят.?
Для себя можно все , что угодно делать . Но не дадут удостоверения. Не будут возить баллоны. У меня было проведено алюминиевой трубкой. Пришлось убрать . Провели сами гостированной трубой. Сказали , что несут проф. Ответственность за подключение и материалы.
Трубопроводы газоснабжения. Или типа того называется гост.
Еще была полезная листовка на сайте могоблгаза про устройство игбу. Там и расстояния были указаны до окон, дверей, приямков и т.д.
viktor009:valerayankovskij:Так кто подскажет можно ли из полипроленовой трубы делать внутренний газопровод на даче.Гост или Тнпа какие противоречят.?
Добавлено спустя 5 минут 45 секундДля себя можно все , что угодно делать . Но не дадут удостоверения. Не будут возить баллоны. У меня было проведено алюминиевой трубкой. Пришлось убрать . Провели сами гостированной трубой. Сказали , что несут проф. Ответственность за подключение и материалы.
Аналогично.
Сделал стальной вгп трубой цельным куском (пришлось поизвращаться с портативностью трубогиба).
Обмыливание и пуск газа делала спецбригада. Спросили только как я трубу засунул без стыков. Пришлось ввести в заблуждение. Сказал что руками по месту гнул
Паять газопровод из полипропилена я бы не рискнул...
ТКП45-4.03-267-2012
в п.9.2.1 указано про материал труб внутреннего газопровода
Григорьевич:Пока реально четыре желтых и два красных. И все.
Черри надо было сажать! Уже неделю каждый день по кг собираю, а они все прут и прут) Зато огурцы в этом году с задержкой. Пока только 2 банки по 0,7 закрутила.
У меня завтра начнется ад. Печник начнет работать. Решили мы уже всё разом сделать. Начиная с замены трубы и чистки дымоходов, заканчивая облицовкой новой плиткой. Опять в доме срач, опять люди на участке. Но зато потом всё будет красиво и безопасно. Потерплю)
magotik:завтра начнется ад. Печник начнет работать. Решили мы уже всё разом сделать. Начиная с замены трубы и чистки дымоходов, заканчивая облицовкой новой плиткой
magotik:зато потом всё будет красиво и безопасно
В наших рядах появились недачники.
ArhiGrаf - поддельный с 13-ю сообщениями.
Это не наш ArhiGraf Наш скоро вернется.
[контент удалён]
Прошу модераторов обратить внимание.
Rhezus, тебе идея
Железная дорога на даче
Здесь много фотографий.
В статье одна маленькая деталь:
Рельсы проложили прямо на приусадебном участке вдохновителя проекта, длина узкоколейки - 350 метров и проходит она через ельник, кусты смородины и даже мост.
Ничего себе дачный участочек
magotik:Черри надо было сажать! Уже неделю каждый день по кг собираю, а они все прут и прут)
magotik, а как по вкусу получились? Я однажды в гипере купила такие вкусные, почти сладкие, не думала, что черри такие бывают.
yury_by:Железная дорога на даче
Здесь много фотографий.
По рельсам же не обязательно паровоз с вагончиками пускать. Можно например каретку станка двигать для обрезки бревнышек
yury_by:Ничего себе дачный участочек
Круто сделали, мне понравилось. Да и вообще такую мечту в реальность перевести. Супер!
Посмотрела на фотки, фильм Сибирский цирюльник вспомнился почему-то.
yury_by:ArhiGrаf - поддельный с 13-ю сообщениями.
Это не наш ArhiGraf Наш скоро вернется.
Я еще удивилась, откуда вдруг такая грубость взялась. А это не наш.
Santavia:magotik:Черри надо было сажать! Уже неделю каждый день по кг собираю, а они все прут и прут)
magotik, а как по вкусу получились? Я однажды в гипере купила такие вкусные, почти сладкие, не думала, что черри такие бывают.
У меня два сорта. Сакура и Балконное чудо. Сакура высокие длинные плети и мелкие сладкие плоды, но жестковатая шкурка. Чудо сами низкорослые, но плоды крупные для черри и очень вкусные.
Santavia:Круто сделали, мне понравилось. Да и вообще такую мечту в реальность перевести. Супер!
У меня один вопрос - зачем? На даче надо дышать свежим воздухом, а не вот это всё.
Santavia:magotik:Черри надо было сажать! Уже неделю каждый день по кг собираю, а они все прут и прут)
Посадите черри " Краски" от семенапартнер. Самые сладкие, к. я пробовала. Даже на ягоды чем-то похожи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, что за растение?
Выросло на даче. До боли знакомый вид, но не помню. [контент удалён]
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
ponka_ki:Vasily.N:А зашивали зачем, вродь нормальная лесница, а смотрится как шкаф
вы про подступеньки? мне не нравятся "дырявые" ступени, да и собаки мелкие у меня, могут свалиться в них (между балясинами 8 см и они умудряются пролезть между ними, что уж говорить про подступеньки, там вообще около 15 см)