Всё отлично с этим HDD: тихий, быстрый. Местами даже быстрее, чем обещают:
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс
eraheht:Всё отлично с этим HDD: тихий, быстрый. Местами даже быстрее, чем обещают:
если бы все было так радужно...
отработал 2 года во внешнем боксе сигейт и кирпич. посмотрите отзывы на яндексе, из 20 штук - 5 трупиков. грусть тоска, 160 баксов на ветер
Хоть бы кто Part Number(P/N) выкладывал свой.
Мне попался вот такой - 1er166-301. Сам хард тихий, макс. температура 37-38 при длительном копировании.
Для kapkan4ik
PN: 1CH166-300, FW: CC43 (куплен в 2012г.) макс. температура 59-60 градусов при длительном копировании.
Сдох на 3-ем году использования (читай о нём на 2-й странице, о нём я писал в 2012году), а так же читай мои отзывы за 2012 и 2015 год.
PN; 1C166-301, FW: CC24 (куплен в 2013г.) макс. температура 54-56 градусов при длительном копировании.
Вангую что сдохнет через пол года!
Сегодня помер и мой на третьем году жизни ((
Слушал музыку с него и остановилась на середине трека.
Теперь при включении стартует и останавливается - и так постоянно.
Весь архив музыки и видеоклипов коту под хвост.
Обдувался вентилятором и перегрев исключен.
Походу сигейт чисто для хранения, а не для использования диски делает.
Хитачи у меня ниразу не сдыхали.
JAX79:Сегодня помер и мой на третьем году жизни ((
Слушал музыку с него и остановилась на середине трека.
Теперь при включении стартует и останавливается - и так постоянно.
Весь архив музыки и видеоклипов коту под хвост.
Обдувался вентилятором и перегрев исключен.
Походу сигейт чисто для хранения, а не для использования диски делает.
Хитачи у меня ниразу не сдыхали.
Если стартует и останавливается, значит вы его уронили. или жестко поставили на поверхность в работающем состоянии.
а хитачи работали по 10 лет?
проработал почти 3 года, защелкал затрещал, упала скорость до 1кб\с, куча "бэдов" - в мусорку
Тьфу тьфу, 4 года и до сих пор ни одного бэда, но я с самой покупки не обновлял ПО, используется по 8-9 часов в день в среднем.
Хотя надо протестировать вечером, давно кластеры не проверял.
Купил их (STx000DM001) когда-то целую охапку. Два сдохли в одночасье, потеряв служебные дорожки (стартуют и останавливаются) и унеся с собой архивы за 2 года. (отправились, кстати, вслед за Баракудой-11 и LP в мир вечного бекапа). Третий уже набрал больше 2000 релокейтов и ждет своей очереди со дня на день. Четвертый пока живой-здоровый. Сигейт в топку!
sergx:Купил их (STx000DM001) когда-то целую охапку. Два сдохли в одночасье, потеряв служебные дорожки (стартуют и останавливаются) и унеся с собой архивы за 2 года. (отправились, кстати, вслед за Баракудой-11 и LP в мир вечного бекапа). Третий уже набрал больше 2000 релокейтов и ждет своей очереди со дня на день. Четвертый пока живой-здоровый. Сигейт в топку!
Неужели мне повезло и я взял один из 4х вариантов, которые 3 года работают отлично. Пойду еще раз проверю на бэд кластеры.
был куплен в 2013 был в стерильных условиях сегодня утром не увидела винда на следующей день не вдет bios отнес в сервис сказали что не может прочитать ошибки ремонт дорого скупили за 20р архивы информации коту под хвост модель живет 3 года и внезапно умирает
У меня Seagate ST3000DM001, купленный давно. В последнюю неделю-две компьютер начал сильно подтормаживать, как раз из-за этого жёсткого диска. Проявляется так: внезапно во время работы система "запинается", в диспетчере задач Windows 10 видно что идёт обращение к диску, но чтения/записи не происходит. Потом его "отпускает", через некоторое время снова запинка. С каждым днём всё чаще. Чуйка говорит, что скоро диск сдохнет...
Посоветуйте, какой винт взять на 3 - 5 ТБ понадёжнее?
P.S. Разбор на Хабре: https://habr.com/en/post/251941/