Ответить
  • Банк_Дабрабыт MemberАвтор темы
    офлайн
    Банк_Дабрабыт Member Автор темы

210

5 лет на сайте
    пользователь #2790807

Написать сообщение

210
    # 25 июля 2019 15:17 Редактировалось Банк_Дабрабыт, 212 раз(а).

______________________________________________________________________________________________________________________
    КРЕДИТЫ I КАРТОЧКИ I ВКЛАДЫ I ДАБРАБЫТ-ОНЛАЙН I ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ I ПЕРЕВОДЫ МЕЖДУ КАРТОЧКАМИ I SAMSUNG PAY I ОНЛАЙН-СТРАХОВАНИЕ I ДОГОВОРНОЙ КУРС I ЛИМИТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ I ТАРИФЫ I FX ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА I ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ I КРЕДИТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА I ДЕПОЗИТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА I СЕРВИС "CONTROL" I ЗАРПЛАТНЫЕ ПРОЕКТЫ I МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОПЕРАЦИИ
    ______________________________________________________________________________________________________________________

ПАКЕТ УСЛУГ "БАЗОВЫЙ ПЕНСИОННЫЙ"

• Доставка карты на дом и оформление процедуры перевода пенсии нашими сотрудниками без посещения офисов Банка и ФСЗН
    • Бесплатный выпуск и обслуживание
    • Снятие наличных в любых банкоматах без комиссии
    • Бесплатное SMS-оповещение
    • Манибэк 2,0% - аптеки, транспорт, развлечение и отдых
    • Скидки до 50% в магазинах партнеров
    • Бесплатное пополнение карточки через ЕРИП

ОАО "Банк Дабрабыт" приветствует Вас на нашей ветке форума. Будем рады помочь и ответить на Ваши вопросы!

Единый мобильный номер 5 222 111
    Городской номер 8017 237 97 97
    Онлайн-чат на сайте
    Viber
    Telegram
    Facebook
    Instagram
    Вконтакте
    Одноклассники
  • 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 13 июля 2020 22:40
    Pashka:

Операции, осуществленные за рубежом, в том числе совершенные на зарубежных Интернет-ресурсах

хорошая ловушка :puke: а где на сайте этот список можно посмотреть? на странице карточки https://bankdabrabyt.by/personal/credit/kredity-i-kreditnye-karto ... ta-novaya/ все какое-то обрубленное

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 13 июля 2020 23:12 Редактировалось Pashka, 1 раз.

Тут. Ссылку нашел только через поиск по сайту, была в новости об изменениях в программе лояльности.
    Банк_Дабрабыт, почему бы не разместить программу лояльности на видном месте на сайте?

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 13 июля 2020 23:59 Редактировалось apx, 1 раз.

мне девушка в банке распечатала программу лояльности после моего замечания что данной информации на сайте нет!
    ...
    наверно обратная связь страдает и комментарии от клиентов до руководства не доходят - одна надежда на этот форум

• Fanbel Member
    офлайн
    Fanbel Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #144282

Написать сообщение

413
    # 14 июля 2020 07:53 Редактировалось Fanbel, 2 раз(а).

Уважаемый банк!
    Я открыл кредитную карту "Новая". В выписках по карте, при оплате товаров и услуг, отсутствует информация о MCC кодах транзакций. Как мне пользователю Вашей карты узнать с каким MCC проведена операция. Ведь даже в одном магазине на разных кассах могут быть разные MCC? При получении карты банк же указал процент начисления мани бэк в зависимости от MCC, a как мне проверить это???

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4206

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4206
    # 14 июля 2020 08:49
    5220:

по карте потрачено 300 рублей, обработано банком 100, через ЕРИП я могу погасить ТОЛЬКО 100 рублей

100 потому-что по счёту прошло 100, тут можно почитать, там куча нюансов, от пересчёта по курсу до отказа из-за мошенничества

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 14 июля 2020 09:20
    5220:

Из-за такой практики многие попадут на проценты и пеню.

на погашение 30 дней
    я не припомню ни одной транзакции которая бы обрабатывалась так долго

• Дабрабыт Senior Member
    офлайн
    Дабрабыт Senior Member

968

5 лет на сайте
    пользователь #2746714

Написать сообщение

968
    # 14 июля 2020 09:46 Редактировалось Дабрабыт, 1 раз.
    claudita:

Мы очень-очень этого ждём - запускайте быстрее, пока кэшбэк самый большой не закончился на продукты, а то будет совсем не интересно....
    И объясните, мне, пожалуйста, ещё раз, а то я никак поверить не могу - со второго года у карты полностью отсутствует грейс-период, даже если там долгов никаких нет? А если каждый год закрывать и открывать новую - это нормально будет восприниматься банком? В чёрный список за такое не посадят?

Добрый день! Возобновляемая кредитная линия действует в течение 12 месяцев. У Вас есть возможность закрывать договор по действующей карте и оформлять новую, никаких ограничений со стороны банка нет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

mainkaif:

судя по тому что пишут что надо ответить на 101 вопрос в анкете в том числе какого цвета трусы на вас одеты сейчас такого не будет ))) а так да, дистанционно заказал бы, но тратить 2-3 часа своего времени на два посещения офиса даже не буду, время дороже да и бензина потрачу больше чем выхлопа с того кэшбека

Добрый день! В скором времени добавим возможность оформить кредитную карту "Новая" онлайн.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

2051688:

хорошая ловушка :puke: а где на сайте этот список можно посмотреть? на странице карточки https://bankdabrabyt.by/personal/credit/kredity-i-kreditnye-karto ... ta-novaya/ все какое-то обрубленное

Pashka:

Тут. Ссылку нашел только через поиск по сайту, была в новости об изменениях в программе лояльности.
    Банк_Дабрабыт, почему бы не разместить программу лояльности на видном месте на сайте?

apx:

мне девушка в банке распечатала программу лояльности после моего замечания что данной информации на сайте нет!
    ...
    наверно обратная связь страдает и комментарии от клиентов до руководства не доходят - одна надежда на этот форум

Добрый день! Документ Договор об участии в программе лояльности держателей банковских платежных карточек c 24.06.2020 размещен на корпоративном сайте банка в разделе "Частные лица" - "Поддержка клиентов" - "Документы и формы частным клиентам": https://bankdabrabyt.by/personal/dokumenty-i-formy-chastnym-klientam/

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1168

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1168
    # 14 июля 2020 09:53
    Дабрабыт:

Добрый день! Возобновляемая кредитная линия действует в течение 12 месяцев. У Вас есть возможность закрывать договор по действующей карте и оформлять новую, никаких ограничений со стороны банка нет.

а не проще ли реализовать автопродление возобновляемости, чтобы клиенты не бегали каждый год перезаключать договор?

• Fanbel Member
    офлайн
    Fanbel Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #144282

Написать сообщение

413
    # 14 июля 2020 10:33 Редактировалось Fanbel, 1 раз.
    apx:

5220:

Из-за такой практики многие попадут на проценты и пеню.

на погашение 30 дней

У "Новой" карты есть нюанс, которого нет в других банках, ответственно относящихся к своим клиентам: По выпискам нельзя узнать MCC код проведённых платежей.

• Дабрабыт Senior Member
    офлайн
    Дабрабыт Senior Member

968

5 лет на сайте
    пользователь #2746714

Написать сообщение

968
    # 14 июля 2020 11:00 Редактировалось Дабрабыт, 1 раз.
    5220:

Уважаемый банк!
    Я открыл кредитную карту "Новая". В выписках по карте, при оплате товаров и услуг, отсутствует информация о MCC кодах транзакций. Как мне пользователю Вашей карты узнать с каким MCC проведена операция. Ведь даже в одном магазине на разных кассах могут быть разные MCC? При получении карты банк же указал процент начисления мани бэк в зависимости от MCC, a как мне проверить это???

Добрый день! Спасибо за обратную связь. На данный момент такой функционал не реализован в выписке, рассматриваем доработку.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

apx:

на погашение 30 дней

Добрый день! Грейс-период 30 дней действует с момента отражения операции по счету.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

alex-md:

а не проще ли реализовать автопродление возобновляемости, чтобы клиенты не бегали каждый год перезаключать договор?

Добрый день! Не исключаем вариант, что срок действия возобновляемой кредитной линии будет увеличен.

• Fanbel Member
    офлайн
    Fanbel Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #144282

Написать сообщение

413
    # 14 июля 2020 13:23

Уважаемый банк!
    Как мне пользователю Вашей карты узнать с каким MCC проведена операция?
    Когда данная опция будет видна в выписке? Ведь банк ввёл правила по начислению мани бэк в зависимости от MCC, но я как клиент банка этого не вижу и не знаю. Это нарушает мои права клиента банка на получение информации о моих операциях. Неужели надо обращаться в Национальный банк Республики Беларусь за отстаиванием своих прав?

• Дабрабыт Senior Member
    офлайн
    Дабрабыт Senior Member

968

5 лет на сайте
    пользователь #2746714

Написать сообщение

968
    # 14 июля 2020 14:52 Редактировалось Дабрабыт, 2 раз(а).
    5220:

Уважаемый банк!
    Как мне пользователю Вашей карты узнать с каким MCC проведена операция?
    Когда данная опция будет видна в выписке? Ведь банк ввёл правила по начислению мани бэк в зависимости от MCC, но я как клиент банка этого не вижу и не знаю. Это нарушает мои права клиента банка на получение информации о моих операциях. Неужели надо обращаться в Национальный банк Республики Беларусь за отстаиванием своих прав?

Уважаемый клиент!
    Данный вопрос находится в очереди на реализацию. Банку важно мнение каждого клиента. Мы ценим Вашу высказанную позицию и информируем Вас, что Ваше мнение и желание обязательно будет учтено при пересмотре приоритетов/очередности выбора доработок на реализацию.

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 15 июля 2020 00:39 Редактировалось apx, 2 раз(а).

А можно поделится с клиентами планом, очередностью и сроками реализации!?

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд

Дабрабыт:

apx:
    Добрый день
    столкнулся с неприятной ситуацией
    заказал карту матуля (изготовленна 22мая)
    получил я ее 2 июня
    тогда-же поменял пакет смс оповещения на №2
    сегодня пришла смс о списании 2р за пользование пакетом №3 - после общения с оператором оп телефону выяснилось что: это пришла плата пза пользование пакетом в июне, в мае то бесплатно (первый месяц по условиям договора), тесть с 1 по 2 июня когда у меня в руках не было карты с меня списывают 2 р
    за что?
    куда писать жалобу?
    ...
    вообще все очень странно - заявляете что первый месяц бесплатно а по факту выходит что это не так!

Добрый день! Жалобу писать не надо
    Технически услуга подключается в момент открытия счета (заказа карты). Учитывая тот факт, что карту Вы получили 02.06 просим Вас оформить электронное обращение: https://bankdabrabyt.by/about/feedback/ о возврате списанной за смс-оповещение платы.

ровно через 14 дней получил отписку (непонятно почему принято отвечать в предпоследний или последний день)

[контент удалён]
    [контент удалён]

технически отключить данную услугу до момента активации карты самостоятельно в интернет банке не возможно!
    потому я считаю что банк не прав и все ваши сотрудники которым я описывал эту ситуацию были со мной согласны, в том числе и вы (ну именно я так понял по вашему ответу выше)!
    ...
    но больше всего в ответе понравилось вот это:
    [контент удалён]
    обратившись в отделение банка? - если бы я обратился в отделение то я бы наверно и получил карту
    где про отключение смс оповещения через контакт центр сказано на сайте?
    ...
    и отсюда другой вопрос, почему таким-же образом нельзя подключить выписку на емаил?
    почему мне нужно опять идти в банк чтоб исправить ошибку (вместо g вписали q) совершенную вашим сотрудником?
    (через контакт центр пробовал - пару минут с кем то совещались и сказали топать в отделение)

• Дабрабыт Senior Member
    офлайн
    Дабрабыт Senior Member

968

5 лет на сайте
    пользователь #2746714

Написать сообщение

968
    # 15 июля 2020 10:13

apx, Добрый день! Разбираемся, в ближайшее время направим Вам ответ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 июля 2020 10:41

[контент удалён]

У Идеи можно фиксануть курс на 2 часа и сделать банковский перевод внутри Беларуси, если деньги нужны в другом месте.
    У БНБ вообще 2.75.

Где Ваши "самые лучшие курсы"?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 15 июля 2020 10:57
    MoBYla:

а где написано, что "самые лучшие курсы" для вас. Очевидно же, что "самые лучшие курсы"- для банка.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

apx:

ровно через 14 дней получил отписку (непонятно почему принято отвечать в предпоследний или последний день)

украсть 2 рубля прикрывшись собственными мутными правилами- достойно восхищения. как говорил раскольников "одна старуха=рубль, а десять старух уже червончик".

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 июля 2020 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    deres:

а где написано, что "самые лучшие курсы" для вас. Очевидно же, что "самые лучшие курсы"- для банка.

Предлагаем узкий спред (минимальная разница между покупкой и продажей).

Прямо на у них по EUR почти 2 копейки, а по USD - почти 1.5. Даже у Немно, где чуть больше функционала, меньшая вилка. Торги сейчас в самом разгаре, почему такие плохие курсы?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17214

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17214
    # 15 июля 2020 11:03
    deres:

как говорил раскольников "одна старуха=рубль, а десять старух уже червончик".

Ничего подобного он не говорил. Изучайте классику.

• Дабрабыт Senior Member
    офлайн
    Дабрабыт Senior Member

968

5 лет на сайте
    пользователь #2746714

Написать сообщение

968
    # 15 июля 2020 11:16 Редактировалось Дабрабыт, 1 раз.
    MoBYla:

Добрый день, уважаемый клиент. Если Вы пристально следите за рынком, то мы понимаем, что Вы объективно оцениваете текущую котировку пары eur/usd, которая в текущем моменте показывает рост около +0,38%-+0,45%. И поскольку это самая ликвидная валютная пара, то оцениваем это существенный рост, который требует повышения обменного курса, в том числе и за бел. руб. Мы предлагаем самый честный рынок, поток котировок мы получаем от Thomson Reuters, поэтому наши котировки обновляются за движением рынка. Операции проходят online, Вы можете выбирать для себя нужный момент, поэтому фиксирование курса на длительный период здесь не рассматриваем.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 15 июля 2020 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дабрабыт:

объективно оцениваете текущую котировку пары eur/usd

Вы пишите, что у вас "узкий спред". Где он по EUR? Вы же можете менять курсы, хоть 30 раз в минуту.
    Нембо:
    1 USD 2.3990 2.4110
    1 EUR 2.7390 2.7470
    BNB:
    USD 2.4000 2.4100
    EUR 2.7420 2.7480

Вы:
    [контент удалён]