Хочу поставить себе котёл для обогрева коттеджа на отработке.
Склоняюсь к CleanBurn.
Есть ли на форуме владельцы подобных котлов?
Поделитесь впечатлениями.
А.
Хочу поставить себе котёл для обогрева коттеджа на отработке.
Склоняюсь к CleanBurn.
Есть ли на форуме владельцы подобных котлов?
Поделитесь впечатлениями.
А.
всегда хотел знать, где же столько масла взять?
На коттедж наверно литров 20 в день надо.
На сезон надо 3 около тонн.
Тонна стоит $50 в центрах замены масла в Минске на условиях самовывоза.
У знакомых есть 2 теплогенератора на отработке (на 72 и 210 киловатт): греют теплицы.
Довольны.
Меня интересуют отзывы владельцев водогрейых котлов на отработке.
В самом доме ставить нельзя - только в мини-котельной рядом с домом.
Выхлоп прозрачный.
При настройке теплогенератора на 72кВт меряли СО - получился ниже, чем у хозяйской Ауди А4.
Интересуют отзывы владельцев водогрейых котлов на отработке.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Может кто пользуется таким котлом [url=www.[censored]/ariston-clas-system-15ff.html]ARISTON CLAS SYSTEM 15FF ,подскажите плюсы и минусы его работы.???????
а разве можно эти котлы в бытовых помещениях использовать? там же отходы в том числе и 3-го класса опасности, на это лицензия минприроды нужна
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
I-ky:а разве можно эти котлы в бытовых помещениях использовать? там же отходы в том числе и 3-го класса опасности, на это лицензия минприроды нужна
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21 июня 2012 г. № 284 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь», вступившего в силу 25 июня 2012 г., не требуется получения лицензии для использования отходов 1 - 3 классов опасности юридическим лицом, иностранной организацией, индивидуальным предпринимателем, если такие отходы образовались в результате деятельности этого юридического лица, иностранной организации, индивидуального предпринимателя.
А почему нельзя обычный котел использовать в доме, это в порядке вещей, самый удобный способ отопления .
Может кто пользуется таким котлом [url=www.[censored]/ariston-clas-system-15ff.html]ARISTON CLAS SYSTEM 15FF ,подскажите плюсы и минусы его работы.??????
Лучше всего получать консультацию по телефону у специалиста, и пусть он скажет кому уже продавал такое оборудование. Человек, который купил себе и пользуется горелкой или котлом на отработанном масле вас точно не обманет. И будете знать достоверно, что купите то, что работает нормально. Если слушать просто продавцов - то вам продадут Master или MTM на которых написано 30 кВт мощности, а обогреть можно если только себе гараж... ну это как жигули со спидометром 220км/ч.
Исходя из того, что знаю - надо брать немецкое - оно работает, а остальное реклама производителей и продавцов.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
как посмотреть-все спецы,у меня стоит кчу-7 эффект,горелка Giersch 20-55,РАБОТАЕТ 5лет,нет проблем,одна проблема-все труднее и труднее найти масло.нет дыма и запаха,кушает-30л в сутки,чистку котла произвожу 1раз в месяц.
Любая дизельная горелка сравнительно несложно переделывается для работы на тяжелых видах топлива (отработанные авто масла, подсолнечное и рапсовое масло, светлое и темное печное топливо, а так же легкие сорта мазута), при этом она так же работает и на соляре. Поставить ее можно в любой напольный водогрейный котел, лучше конечно в жидкотопливный, у твердотопливных будет значительно ниже КПД.
Я эксплуатирую и обслуживаю подобное оборудование уже более 5-ти лет. Если кому интересно, обращайтесь.
офлайн
bobrowandrey
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть такие котлы полностью автоматизированые .Компания Став печь занимается потрясающие экземпляры от15 до1000 киловат по индивидуальным заказам работает загуглите если хотите!
1815467:Есть такие котлы полностью автоматизированые .Компания Став печь занимается потрясающие экземпляры от15 до1000 киловат по индивидуальным заказам работает загуглите если хотите!
Компания ставпечь делает полное фуфло. От жадности применяя дешевые и не самые качественные технические решения. Это на сайте у них все красиво, в реальности все гораздо суровее. Сталкивался с горелками их производства и с людьми их эксплуатирующими.
Народ подскажите по теме. Хочу поставить на производство котёл или калорифер на отработке. Может кто сталкивался для калорифера как и для котла одинаковый порядок регистрации доков?? Кто в теме?
rona.66:Любая дизельная горелка сравнительно несложно переделывается для работы на тяжелых видах топлива (отработанные авто масла, подсолнечное и рапсовое масло, светлое и темное печное топливо, а так же легкие сорта мазута), при этом она так же работает и на соляре. Поставить ее можно в любой напольный водогрейный котел, лучше конечно в жидкотопливный, у твердотопливных будет значительно ниже КПД.
Я эксплуатирую и обслуживаю подобное оборудование уже более 5-ти лет. Если кому интересно, обращайтесь.
интересно, хотел бы обратиться
особенно с учетом чтото что гирш стоит 2, 5 килобакса, а нормальная дизельная горелка чтото около 1
если ошибаюсь, поправьте