Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 июля 2020 14:17

Типичный троллинг детектед. Корь - совершенно другая болезнь. В данном случае - у ковид-19 - работает весьма специфический механизм, атипичный, и не просто атипичный, но еще и со своей спецификой.

Валить все до кучи за ради желания приклеиться к слову или термину - типичный троллинг. Обсуждать нужно смыслы. Форма описания этих смыслов - не суть.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 14:19
    Garag2012:

Типичный троллинг детектед. Корь - совершенно другая болезнь. В данном случае - у ковид-19 - работает весьма специфический механизм, атипичный, и не просто атипичный, но еще и со своей спецификой.

Ага, т.е. для вас новость, что заразность любого вируса описывается критериями R (репродуктивное число) и их можно сравнивать, независимо от баллад о кластерах?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 июля 2020 14:20

Я пишу с точки зрения теории, которая сама по себе очень сильная, построена на результатах экспериментов, подтвержается экспериментами и прогнозирует то, что подтверждается экспериментами. Ковид-19 - хорошая иллюстрация возможностей этой теории. В данном случае - иллюстрация, а не объяснение в деталях.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 июля 2020 14:22
    Garag2012:

Я пишу с точки зрения теории, которая сама по себе очень сильная, построена на результатах экспериментов, подтвержается экспериментами и прогнозирует то, что подтверждается экспериментами

Что же за теория) Название в студию.
    Какие КОНКРЕТНЫЕ эксприменты подверждают ее. КОНКРЕТИКА. С ссылкой.
    Какие КОНКРЕТНО прогнозы подверждаются.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 14:24 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    shaperid:

Что же за теория)

Garag2012:

очень сильная

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 июля 2020 14:26 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).
    gmu_1972:

заразность любого вируса описывается критериями R (репродуктивное число) и их можно сравнивать, независимо от баллад о кластерах?

Не несите чушь. Даже в рамках ковида-19 R является динамическим, и не просто динамическим, но с растущей энтропией. На некоторых интервалах это число хоть как-то применимо, но, по сути, бесполезно, учитывая пространственое и временное распределение. В котором и есть суть модели. Интеграл по пространству и времени с тотальным усреднением температуры по больнице - ни о чем.

В случае ковида-19 важно именно пространственное распределение, а не вероятность по популяции с учетом плотности населения. Если же стартовать с себя любимых, что мы и есть фокус мира, то ничего об этом ковиде не поймем. R в данном случае - из этой оперы. В пересчете на плотность населения теряем закономерность. То, что работает для ковида, работает лишь на некотором интервале эпидемии, пока ковид в некотором смысле достаточно совершенен. Псоле чего вирус перестает быть настолько эффективным, уходит в разряд рядовых или исчезает. В чем совершенен другой вирус и совершенен ли он - вопрос отдельный.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Чтобы обсуждать хорошие теории, теперь уже действительно научные, нужно начинать раньше, чем начали античные философы - до возникновения рациональной догматики. Некоторые аспекты этой проблемы я иллюстрирую здесь, поясняя связь ковида и науки - ветка об этом. Более серьезный разговор - не здесь.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20717

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20717
    # 6 июля 2020 14:29
    Garag2012:

Интеграл по пространству и времени с тотальным усреднением

Бессель поправил цилиндр.
    - А, может, мы на них мою модифицированную функцию первого или, лучше, второго рода напустим?- предложил он.- Ее явный вид ввергнет противника в ужас...
    - Да я этих мерзавцев...- возмутился вдруг Лаплас- Да я у них не то что функции, я все вторые производные вместе взятые к нулю приравняю!
    - Не горячитесь генерал,- вмешался Тейлор.- Прошли те времена, когда мы не брали пленных. На мой взгляд, лучше морально разложить врага в ряд.
    (с) почти классика.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 6 июля 2020 14:31 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Garag2012:

Даже в рамках ковида-19 R является динамическим

R  является динамическим для всех инфекционных заболеваний. Например, в отсутствии комаров, индекс репродукции лихорадки денге и желтой лихорадки равен нулю.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Garag2012:

Некоторые аспекты этой проблемы я иллюстрирую здесь, поясняя связь ковида и науки - ветка об этом.

если вам надо высказаться, но не готовы видеть другое мнение - лучше выбрать ЖЖ и заблокировать комменты... имхо

tetris is so unrealistic ... (c)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 14:41
    Garag2012:

Не несите чушь. Даже в рамках ковида-19 R является динамическим, и не просто динамическим, но с растущей энтропией.

Чушь исходит именно от вас, если вы утверждаете, что по индексам репродукции невозможно оценивать и сравнивать заразность заболеваний.
    Ясно, что скорость репродукции динамична, для этого и существуют индексы Rt, Rj.

Итак, я жду, вирус кори в норме заражает или нет? Он заразный? Да или нет? Или так и будете увиливать от вопроса?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 6 июля 2020 14:48

и хотелось бы узнать больше о

Garag2012:

у ковид-19 - работает весьма специфический механизм, атипичный, и не просто атипичный, но еще и со своей спецификой

это про что? говорили про заражение, но мало ли...

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 июля 2020 15:04 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

В случае ковида-19 индекс R подчиняется закону сохранения в среднем по пространству. При этом сама эпидемия рапространяется через дисперсию этого среднего. Динамика расширения - в проекции на время - определяется плотностью населения в регионе. Вне этих параметров второго уровня закон сохранения не обнаруживается и R не является тем параметром, который говорит хоть о чем-то, и его нельзя сравнивать с коэффициентами других инфекций. Вне параметров второго уровня R для ковида-19 не является параметром; так, хаотический набор чисел, вне закономерности. Учитывая время, обратите внимание, энтропия растет. Ось времени ... со стрелой (растущей энтропии) - та еще чушь. Многие вещи нужно объяснять заново. Здесь я упрощаю, чтобы не множить сущности.

Судя по уровню обсуждения - чуть выше троллинга в среднем, даже такие детали для этой ветки лишние. У кого-то возникнет реакция в форме картинок - вместо понимания. Кто как мыслит, кто-то картинами с шутками ни о чем, кто-то серьезнее. Без обид.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 6 июля 2020 15:12

напоминает булшит бинго с добавлением слов-связок.
    это чтобы не плодить сущности...

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 6 июля 2020 15:13
    Недостойный:

На мой взгляд, лучше морально разложить врага в ряд.

В каждой шутке должна быть хотя бы доля шутки :( .

Например: Вступаейте в ряды Фурье.

В переводе с математического на русский: Вместе мы сила, но каждый по отдельности не зависит от всех других. Каждому на всех других из этого ряда глубоко ортогонально.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 15:15 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Garag2012:

Вне параметров второго уровня R для ковида-19 не является параметром

Вирус кори - заразен? Вам ответить не позволяет какое-то табу?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 6 июля 2020 15:31

Так что, всё-таки не факт, что вирус появился в Ухани в 2019 году?:

Javial:

До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств.

Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. «Куда ушел SARS-1 [Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году]? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься», — отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», — пояснил исследователь, передает РБК.

Он добавил, что объяснением этому может быть только то, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению Джефферсона, кроме природных условий, может провоцировать скученность людей. «Это то, что мы и должны искать», — заключил ученый.

А помните аналогию с гномиками от ковид-активистов.

Алгоритм политических активистов очень прост, они делают вид, что гипотеза их политсилы очевидна верна, а все сомнения даже явно обоснованные бездумно высмеивают. И вот опять они сели в лужу. Но они даже насквозь мокрые, вида не подадут. ;)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 июля 2020 15:34 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Garag2012:

Судя по уровню обсуждения - чуть выше троллинга в среднем, даже такие детали для этой ветки лишние. У кого-то возникнет реакция в форме картинок - вместо понимания. Кто как мыслит, кто-то картинами с шутками ни о чем, кто-то серьезнее. Без обид.

Еще раз. Хватит съезжать. Есть три простых вопроса. Ответьте. Фактами. Без воды. Или не можете?
    1) Что же за теория) Название в студию. Конкретное название. А не сильная теория бла бла
    2) Какие КОНКРЕТНЫЕ эксприменты подверждают ее. КОНКРЕТИКА. Кто проводил, где проводил, когда проводил. Или ссылка.
    3) Какие КОНКРЕТНО прогнозы подверждаются.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июля 2020 15:45
    U_N_V:

И вот опять они сели в лужу.

Садится в лужу обычно тот, кто не может ответить на фундаментальные вопросы по предмету обсуждения. Вы беретесь рассуждать о новизне/неновизне вируса, оперируете понятиями неисследованного вирома и т.д., но

Я задал вам вопрос, который вы демонстративно проигнорировали. Как так? Претендуете на весомость своего мнения, но не понимаете базовых принципов? Повторю вопрос

[контент удалён]

• BORN_33 Member
    офлайн
    BORN_33 Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #90566

Написать сообщение

412
    # 6 июля 2020 15:54

интересно, на сколько страниц вас еще хватит? :shuffle: :trollface:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43103

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43103
    # 6 июля 2020 16:10
    Plastik:

Javial:

До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в «спящем» состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств.

Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph.

Он утверждает, что многие вирусы в мире неактивны и проявляют себя при благоприятных условиях. «Куда ушел SARS-1 [Тяжелый острый респираторный синдром, вызываемый коронавирусом SARS-CoV; его вспышка произошла в 2003 году]? Он просто ушел. Поэтому нам нужно задуматься», — отметил Джефферсон, добавив, что необходимо исследовать, как возникает и мутирует вирус.

«Я думаю, что вирус уже был здесь. Говоря «здесь», я имею в виду повсюду. Вероятно, мы наблюдаем «спящий» вирус, который активировался под воздействием природных условий», — пояснил исследователь, передает РБК.

Он добавил, что объяснением этому может быть только то, что вирусы не приходят откуда-либо и никуда не уходят. Провоцировать их активность, по предположению Джефферсона, кроме природных условий, может провоцировать скученность людей. «Это то, что мы и должны искать», — заключил ученый.

Мне кажется, тогда бы в образцах сточных вод повсеместно бы выявлялся.

а искали?
    мелькала инфа, что обнаружили в прошлогодних пробах воды водазабора в испании

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 6 июля 2020 16:23
    sviq:

Plastik:

Javial:

Мне кажется, тогда бы в образцах сточных вод повсеместно бы выявлялся.

а искали?
    мелькала инфа, что обнаружили в прошлогодних пробах воды водазабора в испании

пока кроме испании никто не объявился - да и там только в одной из проб марта 2019.. массовости не хватает..