Доброго времени суток, есть ли счастливые обладатели? Как аппарат, как полёт?)
офлайн
Bumers1979
Member
Автор темы
|
|
197 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, есть ли счастливые обладатели? Как аппарат, как полёт?)
Вот и мне интересно, отпишитесь пожалуйста как монитор ???
Так то моделька интересная, и матрица 10-бит, и рамки небольшие, и поворот в портретный режим есть. И ценник в норме.
Купил данную модель пару недель назад. Опишу, что было у меня.
Минусы:
1. Как и почти у всех ips есть засветы. В моей модели были довольно большие слева-снизу, но заметно только в темной комнате или ночью без света на темном/черном фоне.
2. Отчетливо слышен шум из правой нижней стороны монитора, который может пройти через 30 минут, а может и нет через 5 (скорее всего это встроенный блок питания). Шум как-то связан с цветами на экране, судя по тому, что на не белых/серых заливках его практически не слышно.
3. После включения появляются артефакты в виде заблюренных кристаллов в центральной части (скорее всего брак), которые проходят спустя 1 час.
4. Яркий кристаллический эффект при чтении черного текста на белом фоне.
5. Почему-то при просмотре на белые цвета под углом они становятся сероватыми.
6. Не думаю, что это явный минус, но все же: хоть рамки довольно тонкие, но внутри экрана есть еще рамки "экранные" - то есть видимая область идет не от рамок монитора, а еще с отступом в экране.
Плюсы:
1. Цвета шикарные, в сравнение с моим бывшим TN от самсунга S24B350.
2. Подставка увесистая, крепкая и собирается довольно просто.
4. Внешний вид в целом мне понравился, даже не смотря на рамки внутри экрана.
3. Никаких замечаний по скорости матрицы, что на старом TN с 2 мс, что тут - вообще разницы не увидел.
В общем:
Для чтения текстов на белом фоне я бы не рекомендовал, напрягаются глаза. Для работы - только на UI с темными фонами, Для игр - вполне годно, даже не так страшны засветы, но может отпугнуть шум (если это не брак конечно). Он реально сводит с ума.
Это все в моем экземпляре, возможно в других будут отличия. Хотя про шум справа-снизу и яркий кристаллический эффект читал в других отзывах тоже - видимо все же какой-то общий косяк.