Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 1 июля 2020 16:15
    gmu_1972:

Я предпочитаю прислушиваться к тем, кто непосредственно вовлечен в исследования вакцин; их прогнозы - 21 год. Если я не совсем забыл математику, то это не через 10 лет.

еще лучше, значит выбор стоит 21 год дома или рискнуть - думаю ,большинство выберет рискнуть

Добавлено спустя 43 секунды

gmu_1972:

Не уверен, что ее будут продавать, но да и не в этом суть - речь же была о том, чтобы различать отдельные ОРВИ.

ну ок, а зачем ее изобрели, если продавать не будут? думаете бесплатно будут в больницы поставлять?

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 1 июля 2020 16:17
    gmu_1972:

Погодите, мы ведь буквально пару дней назад с вами рассматривали графики волн того же пандемического гриппа 2009 г. Только, пожалуйста, не говорите о невозможности сравнения двух заболеваний в этом контексте – на данном этапе это просто невозможно утверждать достоверно, как и я не утверждаю обратного, что вторая волна с более высоким пиком неизбежна - лишь призываю не торопиться с выводами.

Ну так рассмотрите испанку: проще было переболеть в первой волне :rotate: :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 1 июля 2020 16:19

Кстати, а может быть уже есть какие-то исследования о % вероятности заболеть, если жить обычной жизнью, ну там с более осторожным дистанцированием, масками в местах непроветриваемых и мытьем рук? Кажется, слышала по "на 98% снижает риск...", на 98% от какой цифры ,кто-то может быть в курсе?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 16:22
    Lappulya23:

еще лучше, значит выбор стоит 21 год дома или рискнуть - думаю ,большинство выберет рискнуть

Я имел в виду 21 год. 2021. ;)

Lappulya23:

ну ок, а зачем ее изобрели, если продавать не будут? думаете бесплатно будут в больницы поставлять?

Ее изобрели, чтобы из кучи ОРВИшных пациентов выделять гриппозных и ковидных.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Crazy2Taxi2:

Ну так рассмотрите испанку: проще было переболеть в первой волне

Господин - знаток русской рулетки.

• pen1987 Neophyte Poster
    офлайн
    pen1987 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2833154

Написать сообщение

5
    # 1 июля 2020 16:34

Скока вас тут. лучше б пошли делом занялись.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 1 июля 2020 16:37
    pen1987:

Скока вас тут. лучше б пошли делом занялись.

например, палкой по пяткам всех кто без маски лупить? :trollface:

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 16:59
    Crazy2Taxi2:

3063977:

Вполне. Гриппом не все болеют.

Какие ваши док-ва?
    Лично вы тесты на грипп делаете всем кто болеет ОРВИ?

Так Грипп и есть Острая Респираторная Вирусная Инфекция. :D

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 1 июля 2020 17:06
    Lappulya23:

Кстати, а может быть уже есть какие-то исследования о % вероятности заболеть, если жить обычной жизнью, ну там с более осторожным дистанцированием, масками в местах непроветриваемых и мытьем рук? Кажется, слышала по "на 98% снижает риск...", на 98% от какой цифры ,кто-то может быть в курсе?

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Так что не очень большая вероятность. А тем более сейчас, когда все пошло на спад.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 1 июля 2020 17:07 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    3036088:

Так Грипп и есть Острая Респираторная Вирусная Инфекция

Так вы же утверждаете, что есть такие кто никогда не болеет, кэп

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 17:14 Редактировалось 3036088, 2 раз(а).
    3063977:

Недостойный:

gmu_1972:

Недостойный:

Так, возможно, они желают переболеть сейчас, пока родители на даче, а не осенью-зимой, когда будут уже вместе с родителями
    Это, я считаю, наоборот -- мудрое и очень осмысленное решение.

Побыстрее заразиться - это да: что-либо мудрее и осмысленнее придумать довольно сложно.

Дак, если встречи с вирусом не избежать никому, чего тянуть кота за хвост?
    Лучше переболеть в лёгкой форме в 20 лет, чем просидеть 40 лет на карантине, а потом заболеть и откинуться в 60.

Почему же не избежать? Вполне. Гриппом не все болеют. Некоторые стараются не заразиться и у них получается. Но если очень хочется поболеть, то никто запрещать не вправе. Это личный выбор.

Согласен - можно не заражаться - если условия позволяют - не ОТ, а авто, не строгая политика в компании по посещению работы или есть возможность взять отгул на 2-3 дня (не дожидаясь высокой температуры когда только можно получить больничный).

Если тяжело белеть обычным вирусом гриппа (после 25-30лет возраста обычно) - то отходишь месяца 2 - одышка, слабость, отхаркивание и т.д. А затем новая волна вируса и снова такое же состояние...

Когда пересел на авто и появилась вохможность брать в счет отпуска 1-3 дня - тажелой формой гриппа не болел лет 5-7 подряд. Как только симптомы дома сидел - 1-3 дня (часто на четверг-пятницу выходило - 1 день из отпуска - неважно - здровье дороже). Ингаляция содой с водой из чайника раз 5 в день (просто крышку открывать и дышать), на улицу в холод и пыль не выходил (усугубляло раньше), высокая температура воздуха дома 24-27С (хотя по росс тв малышева рекомендовала 18-20 и проветривать помещение - но это глупости, свой опыт правильнее!). Кварцевание УФ проф лампой 20-ватт (ставилась в обычный светильник - 2х20-ватт) - не помогала, ну может помогало, но на пару часов всего, но смысла не было никакого. Кроме того надо выходить из помещения при кварцевании, или под плед ложиться - ожоги глаз будут, а если закрывать - красное тело и жжёт как при перезагаре - и это за 1 час на всего 20ватт УФ (~50см как и все 20ватт, но прозрачная из кварцевого стекла). лампе.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Crush:

Lappulya23:

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Так что не очень большая вероятность. А тем более сейчас, когда все пошло на спад.

Также Минск, офис.

Тут важно - не чихать и не кашлять в офисном помещении, что практически невозможно при Гриппе. Как только начинаются чихи и кашель - жди беды - кто-то сос слабым иммунитетот через 1-3 дня заболеет, кто-то затем через неделю-две, когда вторые заболевшие будут кашлять и уже боле массово. А кондей в офисе- он не как в Гиперах (В Виталюте и МОМО например- на выдув под некоторым давлением - что через двери в гиперах бъет наружу), а в офисе/дома кондей постоянно вирус гоняет по кругу по офису...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Crazy2Taxi2:

3036088:

Так Грипп и есть Острая Респираторная Вирусная Инфекция

Так вы же утверждаете, что есть такие кто никогда не болеет, кэп

4мес -не показатель, 5-7 лет - показатель.
    Не помню такого, чтобы писал. 5-7 лет - можно не болеть - опвт!, а если есть выше мной описанные условия - то можно и всё жизнь не болеть...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Crazy2Taxi2:

vol4enok:

надо тест сделать и кт( есть отдышка, болит под лопатками и в области сердца, плюс нет обоняния

Этож чем они там занимались на свежем воздухе? Что за день получили вирусную нагрузку на среднюю степень короны

Сложно сказать, но вирусы гриппа есть в пыли на улице, - пару раз так заболевал за последние 20 лет - осенью летом весной, но легко и средне проходили.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 17:32
    Lappulya23:

gmu_1972:

Я предпочитаю прислушиваться к тем, кто непосредственно вовлечен в исследования вакцин; их прогнозы - 21 год. Если я не совсем забыл математику, то это не через 10 лет.

Даже я, хоть мне и не 20 лет, предпочту рискнуть, чем 21 год в карантине сидеть.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

gmu_1972:

Я имел в виду 21-й год. 2021.

Аааа.... Ну, прогнозы дело такое. То на осень прогнозировали, сейчас на 2021, потом на 2022, потом на 2035...

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 17:35
    Lappulya23:

gmu_1972:

Совершенно верно! Более того, сам вирус гриппа человека открыт лишь в 1933 г.

так, теперья запуталась: так а испанка - это что было? или ее называли и считали чем-то типа - пандемия заболевания?

Я думаю - это обычная бактериальная пневмония (в 99%).

А тогда же не было антибиотиков!
    В 1943м вроде придумали Пениццилин союзники. У немцев не было его - от этого немцев при ранениях косило старашно много, а это также бактеритальные структуры - не грипп же.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 17:35
    Crush:

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Т

И какой вывод следует сделать из вашего примера?

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 17:37
    gmu_1972:

Недостойный:

В отдельных странах, где не применялся карантин -- безусловно. Если не все поголовно, то подавляющее большинство, что будет достаточно для схождения эпидемии на нет.

Погодите, мы ведь буквально пару дней назад с вами рассматривали графики волн того же пандемического гриппа 2009 г. Только, пожалуйста, не говорите о невозможности сравнения двух заболеваний в этом контексте – на данном этапе это просто невозможно утверждать достоверно, как и я не утверждаю обратного, что вторая волна с более высоким пиком неизбежна - лишь призываю не торопиться с выводами.

Не буду торопиться, но то, что мы наблюдаем во всех сидевших на карантине странах и что является следствием карантина, часто и называют теперь второй волной:
    [контент удалён]
    Но разве это полноценная вторая волна? Я считаю, нет.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 17:38
    3036088:

Я думаю - это обычная бактериальная пневмония (в 99%).

Это не так, и это доказано даже экспериментально - опытами с реконструированным вирусом испанского гриппа. Кроме того, почитайте про легочные кровотечения, термин "трехдневная лихорадка" и преимущественную смертность среди молодых людей. Ни один из этих феноменов бактериальной пневмонией не объяснить. Да, безусловно, она существенно повышала смертность - тут никаких сомнений, но и о 99% речи быть не может.

Добавлено спустя 60 секунд

Недостойный:

Не буду торопиться, но то, что мы наблюдаем во всех сидевших на карантине странах и что является следствием карантина, часто и называют теперь второй волной:

Не нужно торопиться. О второй волне правомочнее будет рассуждать в октябре-декабре, я думаю.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 17:41
    gmu_1972:

Недостойный:

Не нужно торопиться. О второй волне правомочнее будет рассуждать в октябре-декабре, я думаю.

А что там в Израиле, кстати?
    Решили таки переболеть и забыть или будут отправляться в карантин на 40 лет?

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 17:45
    gmu_1972:

азницу между здоровым и пациентом с двусторонней полисегментарой пневмонией вы достаточно отчетливо представляете?

Ну я болел в детстве 2-х сторонней какой-то там серьезной О - пневмонией (вылетело из головы - давно было это) - месяц в больничке провел, и под капельницами неделю сначала. Но это было явно понятно, от чего - я на сквозняке стоял летом часа полтора в рубашке.

А при Вирусе и затем бактериальной пневмонии - всё же подругому - в теплом помещении всегда, выходишь и одеваешься...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 июля 2020 17:50

https://meduza.io/feature/2020/07/01/tam-vse-narisovano
    Там все нарисовано Перед голосованием по поправкам и «обнулению» Россия «вышла на плато» по заболеваемости коронавирусом. Мы выяснили, как это было сделано

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 18:03
    shaperid:

Там все нарисовано Перед голосованием по поправкам и «обнулению» Россия «вышла на плато» по заболеваемости коронавирусом.

Нафига? Типа, без этого б не обнулили?
    Смех в зале.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

И вообще, можно было и побрутальнее, как сделали соседи России:

В граничащей с Россией Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы. Национальный центр изучения зоонозных инфекций объявил в регионе карантин, сообщает CentralAsia. Уточняется, что он начал действовать в стране с 29 июня и продлится неопределенное время.
    https://lenta.ru/news/2020/07/01/chuma/

:trollface:

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 1 июля 2020 18:53 Редактировалось Романтик, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Crush:

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Т

И какой вывод следует сделать из вашего примера?

боюсь не попасть - заговорённые? или бессмертные? ;)