Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 30 июня 2020 09:27
    пушной:

Руки прочь от БелДжи, я ещё Кулрей не купил.

Рекомендую поспешить. Особенно в кредит. Там вроде как своих внести 50% от суммы достаточно, остальное под 3.9%.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18462

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18462
    # 30 июня 2020 10:28

3.9 ето типо только в начале :D

Gumanoid
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 30 июня 2020 11:30
    Скептик:

Andrew-1978:

Скептик:

Andrew-1978, что это за корыта, на которых через 100к надо менять подвеску?

А какое не корыто 20.000-25.000 из 120.000 проедет нпо грунтовке и ямам на скорости 50-60 км/ч и что бы подвеска была нульцевой?

Опа, доп условие. А чего вообще не по болотным говнам?

Опа, а у нас что, к каждой даче 4х полосная асфальтированная дорога? Или в основном грунтовка?
    Или мне показалось что человек брал машину в том числе и на дачу ездить?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 30 июня 2020 11:37
    Andrew-1978:

Скептик:

Andrew-1978:

Скептик:

Andrew-1978, что это за корыта, на которых через 100к надо менять подвеску?

А какое не корыто 20.000-25.000 из 120.000 проедет нпо грунтовке и ямам на скорости 50-60 км/ч и что бы подвеска была нульцевой?

Опа, доп условие. А чего вообще не по болотным говнам?

Опа, а у нас что, к каждой даче 4х полосная асфальтированная дорога? Или в основном грунтовка?
    Или мне показалось что человек брал машину в том числе и на дачу ездить?

Откуда такая цифра в 25т из 120?
    Откуда инфа о состоянии дороги и длине подъезда?
    И мы давно закрыли тему с выбором логанки. Вы как-то сильно абстрактно писали про 100т.
    И да, жил 3 года в частном секторе, где 1,5-2 км надо ехать по грунтовке. Когда пройдет грейдер, можно ехать норм. Проходит пара дней - стиральная доска, ехать невозможно. Так я о чем, как минимум, два раза на день, туда - обратно было. А чаще 4. За 207т пробега, я поменял только стойки стабилизатора - 2 раза.

офлайн

18462

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18462
    # 30 июня 2020 12:45 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Причом тут штоты там поменял---важен комфорт и клиренс

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Слабые стороны Логана

Тонкий металл, тонкое ЛКП
    Этот пункт отмечают многие владельцы, и действительно - сколы краски на капоте появляются даже на новой машине достаточно быстро. Здесь сочетание двух факторов - плохие дороги, все же «Логан» создавался как машина для города. И, вероятно, стремление производителя сэкономить на слоях краски.

Металл же кузова настолько тонкий, что это сказывается не только на комфорте (шумоизоляции) но и на безопасности. Отдельные владельцы сообщают, как выравнивают крылья после легких ДТП без помощи оборудования - просто руками.

logan 2

Некомфортный салон
    У стандартной комплектации Renault Logan маленькие боковых зеркала.
    Владельцы жалуются на наличие больших «слепых» зон, отсутствие нормального обзора назад.
    Система вентиляции продумана кое-ка, из-за чего зимой и в сырую погоду сильно запотевают стекла.
    Щетки стеклоочистителей быстро выходят из строя и противно скрипят, а еще - расположены так, что попадающую на стекло воду вытирают лишь частично.
    После езды по плохим дорогам трескается верхнее крепление передних фар, а от вибрации вываливаются передние противотуманные фары.
    logan 3

Материалы отделки оставляют желать лучшего даже в сравнении с одноклассниками.
    Шумоизоляция - боль владельцев. Многие решают ее сами, в гараже.
    Раздражает владельцев имитация дверных ручек и невозможность сложить задние сиденья - они прикручены болтами.
    Сиденья мягкие и неудобные, без поясничной и боковой поддержки. Усталость от длительных поездок в неудобном кресле не перекрывает даже плавный ход машины.
    Расположение кнопок в салоне подчиняется ведомой лишь производителю логике. Например, задние стеклоподъемники придется искать в районе ног пассажира.
    Бардачок мелковат, торпеда округлая и не предназначена для складирования каких-то подручных вещей.
    Выступ в багажнике, многочисленные петли, заглушки и провода накладывают отпечаток на возможности перевозки грузов: приходится следить за тем, чтобы ничего не задеть и не поцарапать.
    RenLogan 2

Да, «Логан» - недорогой автомобиль, и владельцы готовы терпеть зависание мультимедийной системы, глюки электроники и ошибками штатного навигатора.

Но слабая шумоизоляция (плюс шумный мотор и родная резина), неудобные кнопки и «табуреточная» посадка в передних сиденьях способны вывести из себя даже самых терпеливых.

Недолговечная рулевая рейка
    Специалисты, которые занимаются ремонтом «Логанов» на постоянной основе, утверждают, что действительно слабое место модели - это рулевая рейка.

Часто она просится на замену уже к 80 тыс. км. А до этого владельцы в среднем дважды меняют рулевые наконечники.

Хотя для любителей более шустрой езды производители ввели в линейку и 113-сильный H4MK, который также можно найти на Renault Duster и Kaptur, Nissan Sentra и Juke.

RenLogan 4

Шумная коробка с короткими передачами
    Механическая коробка передач «Логана» хрустит при включении задней передачи, и это не признак поломки, а конструктивная особенность - отсутствие соответствующего синхронизатора.

Пятиступенчатая коробка JH достаточно надежна, но многие владельцы не привыкнут к коротким передачам. А ведь их назначение - придать динамику не слишком производительным моторам. Но в результате водитель при разгоне постоянно держит руку на «ручке», и трогается через раз со второй передачи. С включенной пятой передачей и на скорости порядка 100-110 км/ч и двигатель, и коробка воют, расстраивая владельцев.

Итого
    Рено Логан - простой бюджетный автомобиль, настоящая «рабочая лошадка». Низкий комфорт салона, слабая шумоизоляция и тонкий металл легко компенсируются низкой ценой, простотой и надёжностью конструкции автомобиля, мягкой подвеской и неплохой проходимостью.

Любят и выбирают Renault Logan не за что-то, а в целом - простая, понятная и «неломучая» машина.

Gumanoid
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 июня 2020 14:18 Редактировалось Tol55, 1 раз.

Metallector, все это можно написать про любую бюджетку. Или у Весты металл толще? :D Большинство приведенных вами сведений не имеют под собой оснований и высосаны из пальца блогерами ради хайпа. Насчет ЛКП спорить не буду, время покажет, а вот все остальное - чушь. Но не читал, чтобы у Логанов ржавел кузов, исключение - капот. Но это проблема легко решается обработкой антикором, на моем авто это сделано на заводе. Отличные зеркала у Логана (боковые), а вот салонное маловато, но в целом хватает. Бардачок огромный, лист А4 помещается без проблем боковой стороной. У Шкоды он был меньше заметно. КПП четкое, нужно только привыкнуть к особенностям коробки: быстро авто едет, начиная с 3-й передачи. Зато на 5-й можно ехать на скорости 60 км/час, мотор этого не замечает. Шумоизоляция? Проблемы не заметил, в Шкоде было не тише. Уже при оборотах 2500 у нее мотор был слышен в салоне. А такие обороты там были всегда, поскольку мотор слабее. Водительское кресло у Логана мне очень нравится: упругое, есть поясничный подпор. Спинки задних сидений складываются одним движением руки, образуя сзади ровную площадку. Для седана очень хорошо. Салон нормальный с низким центральным тоннелем, бедная отделка только в багажнике. Вот там да, бюджетно, бюджетно. Но я же не в багажнике езжу? Что не нравится? У Шкоды был низкий пол и высокая крыша, садиться в авто было очень удобно. Здесь приходится пригибать голову. Но точно также в Пассате, там даже хуже. С моим небольшим ростом и не слишком длинными ногами задеваю икрами порог - здесь он широкий.
    Я не собираюсь рвать рубаху на груди, доказывая, какую замечательную машину купил. Бюджетка, она бюджетка и есть, и не принципиально, какая: Веста, Логан, Поло или Рапид. Или Рио с Акцентом. Все производители так или иначе экономят - кто на чем.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15682

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15682
    # 30 июня 2020 14:21
    Tol55:

Я не собираюсь рвать рубаху на груди, доказывая, какую замечательную машину купил

Ну вы же не жыгули купили, вот и не понимаете собеседника. Купили бы весту - осознали бы, что такое качественный автомобиль. :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

18462

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18462
    # 30 июня 2020 17:35 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    DeathInfector:

Купили бы весту - осознали бы, что такое качественный автомобиль.

интересно во сколько етот Логан обошолся относительно Весты---он должен быть на несколько тысяч $ дешевле Весты---иначе совершенно непонятен выбор етого Логана

Gumanoid
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 июня 2020 20:02
    Metallector:

он должен быть на несколько тысяч $ дешевле Весты

Ну, ну, помечтайте. :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 30 июня 2020 20:34

Логан - уровень гранты и до Весты ему далеко...

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 30 июня 2020 21:23

Я эти тачки не изучал, но мне кажется веста это бюджетный логан))

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 30 июня 2020 21:38
    Скептик:

Я эти тачки не изучал, но мне кажется веста это бюджетный логан))

Тогда вам стоит про устриц порассуждать :lol:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 30 июня 2020 22:54 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    poseydon:

Только поэтому на на Весте подрулевые переключатели с Рено, мотор в связке с вариатором и ряд других заимствований, например КПП в связке с мотором 1,8. :D Не знаю ничего, что Логан позаимствовал бы у Лады. Не знаю ни одного владельца Логана, который позавидовал бы владельцу Гранты. :D

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 30 июня 2020 23:00

poseydon, устриц не ел. Ездил на почти всем бюджетном пассажиром в таксе.
    Минимальный тест у знакого в около базовой весте. Логан крос или как там он, показался более собранным что ли. Но там был пассажиром.
    А ещё весту спорт катал. Странная машина за дурные деньги.

Добавлено спустя 47 секунд

poseydon, вы владелец Весты?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Tol55, а ещё прикольно сколько барахла на эту весту едет с ес.

офлайн

18462

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18462
    # 1 июля 2020 00:36 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Скептик:

ol55, а ещё прикольно сколько барахла на эту весту едет с ес.

Веста ето Рено---как и Логан ето Рено :D

Gumanoid
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 1 июля 2020 00:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Скептик:

poseydon, вы владелец Весты

да, и разницу вижу. Начиная с конструкции дверей, которые не идут внахлест на крышу, более проработанного салона и заканчивая значительно лучшей управляемостью у Весты.

Tol55:

poseydon:

Только поэтому на на Весте подрулевые переключатели с Рено, мотор в связке с вариатором и ряд других заимствований, например КПП в связке с мотором 1,8. :D Не знаю ничего, что Логан позаимствовал бы у Лады. Не знаю ни одного владельца Логана, который позавидовал бы владельцу Гранты. :D

А причем тут используемые решения от Рено к тому факту, что лохану далеко до Весты? Одними подрулевыми переключателями качество машины не определяется. Да и мнение ваше понятно, вы уже купили лохана и поэтому не сможете признать факт превосходства Весты. :lol:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 1 июля 2020 01:20
    poseydon:

А причем тут используемые решения от Рено к тому факту, что лохану далеко до Весты? Одними подрулевыми переключателями качество машины не определяется. Да и мнение ваше понятно, вы уже купили лохана и поэтому не сможете признать факт превосходства Весты.

Веста - это жигули, которым очень хочется быть иномаркой. Логан - иномарка и есть. Скромная, бюджетная, но тем не менее.

офлайн

18462

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18462
    # 1 июля 2020 01:41 Редактировалось Metallector, 7 раз(а).
    Tol55:

Веста - это жигули

Веста---ето Продукт от Рено---причом очень удачный---просто Бомба :znaika:

ну а Логан ето просто Убогая машына во Всем --- сама по себе от рождения---Логан ето самая убогая Бюджетка---а Веста ето самая класная Бюджетка
    нравится тебе Логан---на здоровье---но от етого классность Весты никак независит

Gumanoid
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 июля 2020 07:49
    poseydon:

конструкции дверей, которые не идут внахлест на крышу

Т.е. у Логана двери внахлёст, а у Весты нет и поэтому Логан хуже? А в чем недостаток дверей которые и внахлёст?

poseydon:

вы уже купили лохана и поэтому не сможете признать факт превосходства Весты.

Теорема Эскобара :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4849

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4849
    # 1 июля 2020 08:03 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    Tol55:

poseydon:

А причем тут используемые решения от Рено к тому факту, что лохану далеко до Весты? Одними подрулевыми переключателями качество машины не определяется. Да и мнение ваше понятно, вы уже купили лохана и поэтому не сможете признать факт превосходства Весты.

Веста - это жигули, которым очень хочется быть иномаркой. Логан - иномарка и есть. Скромная, бюджетная, но тем не менее.

Это больше похоже на иномарку головного мозга. Дэу матиз тоже иномарка, от этого он будет лучше Весты? Пора уже переставать мыслить стериотипами, и сравнивать обьективно. Для нас Лада такая же иномарка, как и лохан, т к. оба авто сделаны не в БССР.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Борис_Ю:

poseydon:

конструкции дверей, которые не идут внахлест на крышу

Т.е. у Логана двери внахлёст, а у Весты нет и поэтому Логан хуже? А в чем недостаток дверей которые и внахлёст?

Для меня это огромный недостаток, об одну из старых своих машин с такой дверью была порвана дорогая кожаная куртка... Ну и кроме дверей сядьте по очереди в салон одной и второй машин. В Весте есть стойкое ощущение, что на многих вещах сэкономлено, но в лохане это ощущение умножается на 3.