Stir-dont-shake, если вы сами себе выплачиваете зарплату - значит вы зарабатываете - во всех остальных случаях - получаете - "ну что не понятного!"(с)
Stir-dont-shake, если вы сами себе выплачиваете зарплату - значит вы зарабатываете - во всех остальных случаях - получаете - "ну что не понятного!"(с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
кто, что слышал про маски? их вроде по моим последним данным, прикрыли здесь вместе с американ центром. а подаваться через украину или москву, так вроде белорусов вобще не шибко любят.
До Гарварда не дотянул, да и не ставил такой цели, но итог моей годовалой эпопеи с поступлением таков: буду учиться в Шведском Королевском техническом университете в Стокгольме (KTH) на магистерской программе. Еще и стипендию удалось получить - $20000 на 2 года.
Сам универ неплохой, железно входит в европейский топ-20.
Осилив процесс поступления от начала и до конца могу с уверенностью сказать: поступить в престижный западный ВУЗ вполне реально, было бы желание ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wolf:кто, что слышал про маски? их вроде по моим последним данным, прикрыли здесь вместе с американ центром. а подаваться через украину или москву, так вроде белорусов вобще не шибко любят.
Любят, не переживайте.
|
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
|
1435 |
18 лет на сайте Город:
|
NellytheElephant:CapeCod,
поздравляю! может, потом впечатлениями от учебы поделитесь?
Спасибо
Впечатления - чуть позже, я еще не уехал. В августе полечу.
CapeCod:До Гарварда не дотянул, да и не ставил такой цели, но итог моей годовалой эпопеи с поступлением таков: буду учиться в Шведском Королевском техническом университете в Стокгольме (KTH) на магистерской программе. Еще и стипендию удалось получить - $20000 на 2 года.
Сам универ неплохой, железно входит в европейский топ-20.
Осилив процесс поступления от начала и до конца могу с уверенностью сказать: поступить в престижный западный ВУЗ вполне реально, было бы желание
в швецию белорусам поступить не надо ничего кроме желания. и умения собирать документы. жаль лавочка закрылась, ты успел в последний вагон... ![]()
dema111, согласен, поступть-то легко было. А вот стипендию Si оказалось довольно сложно получить. Можно конечно и на свои деньжата тут жить, но это недешевое удовольствие ![]()
В этом году, кстати, по словам представителей Si (организация, которая выделяет стипендию белорусам) стипендия будет увеличина с таким расчетом, чтобы покрывать затраты на обучение. До текущего года обучение бесплатное было, выделяли деньги только на проживание. Так что велкам господа ![]()
CapeCod, ну увеличение стипендии отразится на количестве выдаваемых стипендий. и если 5 лет назад я получил стипендию фактически только за то что я подавался из беларуси (не будучи даже ее гражданином) - потому что запросов на стипендию было по некоторым областям меньше чем их было выделено на белорусов - то сейчас ситуация прямо противоположная.
E2-E4:zmiter,
не получит человек без MBA более 200 kUSD при наемном труде
В какой стране?
Получать при наемном труде более 140к евро в год возможно (тех специальность).
И да и нет. Да в Америке, Нет в Европе. Если только ты не являешся неким уникальным специалистом, каких больше нет. В Америке архитектор в проекте может получать больше прожект менеджера, в Европе нет.
Так же следует определится, что называть технической специальностью а что нет. Прожект менеджер в техническом проекте - это техническая специальность или нет? А бизнесс аналитик? Знаю очень хороших (и очень плохих) прожект менеджеров которые пришли в IT из бизнесса, ровно как людей, которые ушли в чистый бизнесс из IT через прожект менеджмент.
Только знаниями и квалификацией в Европе не пробится. Приходится брать на себе руководящую работу.
Господа,какие Вам известны гранты\стипендии на обучение в Америке или Европе кроме Эразмуса и вышеупомянутой шведской Visby?
Насколько сложно будет найти работу с дипломом БГЭУ и европейской магистратурой в соответствующей области,может быть кто-то из собственного опыта подскажет.
raketa:Господа,какие Вам известны гранты\стипендии на обучение в Америке или Европе кроме Эразмуса и вышеупомянутой шведской Visby?
Насколько сложно будет найти работу с дипломом БГЭУ и европейской магистратурой в соответствующей области,может быть кто-то из собственного опыта подскажет.
На счет первого ничего не добавлю (учился за "свои"), по второму на собственном опыте скажу - реально, например в Голландии. Финансовая сфера, консалтинг, IT можно найти если искать. Язык английский по большей части, если выучите голландский, то будет больше вариантов по работе.
Если есть вопросы конкретные, пишите в личку, расскажу.
В Англии наконец-то появился достойный конкурент двум грандам - New College of the Humanities. Дорого и престижно.
Я лично знакома с гарвордской выпускницей - безумна и не нашла применения ни в РБ, ни где бы то нибыло еще.
Chowder:Я лично знакома с гарвордской выпускницей - безумна и не нашла применения ни в РБ, ни где бы то нибыло еще.
Бред по моему! С дипломом Гарварда хоть завтра можно уехать в USA ИМХО
slawik777:Бред по моему! С дипломом Гарварда хоть завтра можно уехать в USA ИМХО
Туристом можно и без диплома уехать. С одним дипломом (особенно по слабовостребованной специальности) и без ничего сверху (опыта, рекомендаций и неадекватным поведением) можно, действительно, "не найти себя". Но чтобы получить такую комбинацию нужно сильно "постараться".
подниму тему. кто-нить сдавал в обозримом прошлом SAT? прошу поделиться опытом. можно в личку, если не хотите публично
очень надо
У меня аналогичный вопрос про GRE / GMAT. Кто-нибудь сдавал и по чем готовились?