Ответить
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 29 марта 2010 23:49

Stir-dont-shake, если вы сами себе выплачиваете зарплату - значит вы зарабатываете - во всех остальных случаях - получаете - "ну что не понятного!"(с)

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 7 апреля 2010 00:05

кто, что слышал про маски? их вроде по моим последним данным, прикрыли здесь вместе с американ центром. а подаваться через украину или москву, так вроде белорусов вобще не шибко любят.

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

22 года на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 13 июня 2010 10:20

До Гарварда не дотянул, да и не ставил такой цели, но итог моей годовалой эпопеи с поступлением таков: буду учиться в Шведском Королевском техническом университете в Стокгольме (KTH) на магистерской программе. Еще и стипендию удалось получить - $20000 на 2 года.

Сам универ неплохой, железно входит в европейский топ-20.

Осилив процесс поступления от начала и до конца могу с уверенностью сказать: поступить в престижный западный ВУЗ вполне реально, было бы желание ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 13 июня 2010 10:41
    wolf:

кто, что слышал про маски? их вроде по моим последним данным, прикрыли здесь вместе с американ центром. а подаваться через украину или москву, так вроде белорусов вобще не шибко любят.

Любят, не переживайте.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 13 июня 2010 11:26

CapeCod,

поздравляю! может, потом впечатлениями от учебы поделитесь?

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

22 года на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 14 июня 2010 07:49
    NellytheElephant:

CapeCod,

поздравляю! может, потом впечатлениями от учебы поделитесь?

Спасибо :) Впечатления - чуть позже, я еще не уехал. В августе полечу.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2010 09:49
    CapeCod:

До Гарварда не дотянул, да и не ставил такой цели, но итог моей годовалой эпопеи с поступлением таков: буду учиться в Шведском Королевском техническом университете в Стокгольме (KTH) на магистерской программе. Еще и стипендию удалось получить - $20000 на 2 года.

Сам универ неплохой, железно входит в европейский топ-20.

Осилив процесс поступления от начала и до конца могу с уверенностью сказать: поступить в престижный западный ВУЗ вполне реально, было бы желание ;)

в швецию белорусам поступить не надо ничего кроме желания. и умения собирать документы. жаль лавочка закрылась, ты успел в последний вагон... :)

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

22 года на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 1 ноября 2010 10:18

dema111, согласен, поступть-то легко было. А вот стипендию Si оказалось довольно сложно получить. Можно конечно и на свои деньжата тут жить, но это недешевое удовольствие :D

В этом году, кстати, по словам представителей Si (организация, которая выделяет стипендию белорусам) стипендия будет увеличина с таким расчетом, чтобы покрывать затраты на обучение. До текущего года обучение бесплатное было, выделяли деньги только на проживание. Так что велкам господа :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2010 10:27

CapeCod, ну увеличение стипендии отразится на количестве выдаваемых стипендий. и если 5 лет назад я получил стипендию фактически только за то что я подавался из беларуси (не будучи даже ее гражданином) - потому что запросов на стипендию было по некоторым областям меньше чем их было выделено на белорусов - то сейчас ситуация прямо противоположная.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 1 ноября 2010 11:20
    E2-E4:

zmiter,

не получит человек без MBA более 200 kUSD при наемном труде

В какой стране?

Получать при наемном труде более 140к евро в год возможно (тех специальность).

И да и нет. Да в Америке, Нет в Европе. Если только ты не являешся неким уникальным специалистом, каких больше нет. В Америке архитектор в проекте может получать больше прожект менеджера, в Европе нет.

Так же следует определится, что называть технической специальностью а что нет. Прожект менеджер в техническом проекте - это техническая специальность или нет? А бизнесс аналитик? Знаю очень хороших (и очень плохих) прожект менеджеров которые пришли в IT из бизнесса, ровно как людей, которые ушли в чистый бизнесс из IT через прожект менеджмент.

Только знаниями и квалификацией в Европе не пробится. Приходится брать на себе руководящую работу.

Вы Победитель (с)
  • raketa Member
    офлайн
    raketa Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #166712

Написать сообщение

198
    # 31 января 2011 18:00

Господа,какие Вам известны гранты\стипендии на обучение в Америке или Европе кроме Эразмуса и вышеупомянутой шведской Visby?

Насколько сложно будет найти работу с дипломом БГЭУ и европейской магистратурой в соответствующей области,может быть кто-то из собственного опыта подскажет.

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

21 год на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 2 января 2012 19:07
    raketa:

Господа,какие Вам известны гранты\стипендии на обучение в Америке или Европе кроме Эразмуса и вышеупомянутой шведской Visby?
    Насколько сложно будет найти работу с дипломом БГЭУ и европейской магистратурой в соответствующей области,может быть кто-то из собственного опыта подскажет.

На счет первого ничего не добавлю (учился за "свои"), по второму на собственном опыте скажу - реально, например в Голландии. Финансовая сфера, консалтинг, IT можно найти если искать. Язык английский по большей части, если выучите голландский, то будет больше вариантов по работе.
    Если есть вопросы конкретные, пишите в личку, расскажу.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 2 января 2012 20:20

В Англии наконец-то появился достойный конкурент двум грандам - New College of the Humanities. Дорого и престижно.

Somm
  • dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 25 июня 2012 15:08
    Most of all people regret the things they never did
  • Chowder Neophyte Poster
    офлайн
    Chowder Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #434391

Написать сообщение

8
    # 17 августа 2014 23:47

Я лично знакома с гарвордской выпускницей - безумна и не нашла применения ни в РБ, ни где бы то нибыло еще.

• 1474523 Neophyte Poster
    офлайн
    1474523 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1474523

Написать сообщение

9
    # 27 января 2015 14:37

[censored by kold]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (27 января 2015 15:10)
    Основание: Спам

• slawik777 Senior Member
    офлайн
    slawik777 Senior Member

893

13 лет на сайте
    пользователь #602815

Написать сообщение

893
    # 23 февраля 2015 23:30
    Chowder:

Я лично знакома с гарвордской выпускницей - безумна и не нашла применения ни в РБ, ни где бы то нибыло еще.

Бред по моему! С дипломом Гарварда хоть завтра можно уехать в USA ИМХО

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 24 февраля 2015 10:13
    slawik777:

Бред по моему! С дипломом Гарварда хоть завтра можно уехать в USA ИМХО

Туристом можно и без диплома уехать. С одним дипломом (особенно по слабовостребованной специальности) и без ничего сверху (опыта, рекомендаций и неадекватным поведением) можно, действительно, "не найти себя". Но чтобы получить такую комбинацию нужно сильно "постараться".

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 4 ноября 2019 11:19

подниму тему. кто-нить сдавал в обозримом прошлом SAT? прошу поделиться опытом. можно в личку, если не хотите публично
    очень надо

Все чудесатее и чудесатее
  • 3069979 Neophyte Poster
    офлайн
    3069979 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #3069979

Написать сообщение

4
    # 27 июня 2020 15:28

У меня аналогичный вопрос про GRE / GMAT. Кто-нибудь сдавал и по чем готовились?