djbass:VDub2:в Лифе есть возможность уменьшать силу тока средствами автомобиля
Нет такого. Единственная "регулировка", это поставить галочку и заряжать до 80%.
а, что дает зарядка до 80%. Просвятите.
djbass:VDub2:в Лифе есть возможность уменьшать силу тока средствами автомобиля
Нет такого. Единственная "регулировка", это поставить галочку и заряжать до 80%.
а, что дает зарядка до 80%. Просвятите.
У себя пока видел максимально 6 делений - это после зарядки на медленных или после поездки в жару 30+. По утрам как сейчас обычно 5 делений. Чадемо нет.
|
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
|
2399 |
20 лет на сайте Город:
|
omra:а, что дает зарядка до 80%. Просвятите.
Меньшую деградацию батареи (есть такая всеобщая рекомендация, даже эпл сейчас на уровне ПО делает такую возможность. Только там логика немного другая).
Но опять же, если я каждый день выкатываю 100км, то до 80% заряжаться мне не выгодно. И зарядку до 80% можно настроить пока вроде только по таймеру и только в версиях авто SV и SL.
omra:что дает зарядка до 80%
зарядка литиевой батареи до 80% и разряд до 20%, затем снова 80-20...- это самый щадящий режим для аккумулятора
это правило наверно больше подходит при зарядки на чадемо, если заряжаться медленной зарядкой, зарядка до 80% или до 100% наверно не принципиально. Просто рассуждение
вроде как заливать последние киловаты большими токами не есть гуд, а малыми.....?
omra:это правило наверно больше подходит при зарядки на чадемо
Так и есть. Токи большие, потому сбавить инерцию химии батарее. На обычной зарядке небольшими токами такого не требуется, там и так час-два допиливает 20% до 100 при любых условиях.
omra, для мобильных телефонов не важно быстрой зарядкой ты заряжаешь свой гаджет или медленной- софтом типа AccuBattery и другими рекомендуется поддерживать свой телефон в 20-80% состоянии.
Посмотрел статистику на мобилке:
Заряд 32%-75% привел к износу батареи на 0,13 цикла (1 цикл- условная цифра 1 из хххх тысяч зарядок, когда батарея усохнет достаточно, чтобы её поменять)
Заряд 24%-80% привел к износу батареи на 0,20 цикла
Заряд 32%-100% привел к износу батареи на 0,94 цикла
Заряд 21%-100% привел к износу батареи на 0,95 цикла
Заряд 53%-100% привел к износу батареи на 0,91 цикла
Заряд 19%-56% привел к износу батареи на 0,05 цикла
Заряд 6%-80% привел к износу батареи на 0,23 цикла и т.д.
С телефоном нагфиг так запариваться, быстрее в воду упадёт, чем батарея издохнет.
djbass:С телефоном нагфиг так запариваться, быстрее в воду упадёт, чем батарея издохнет.
принцип одинаковый, батареи одинаковые, точно также греются и деградируют с ростом числа циклов заряд-разряд. Считаю, что аппроксимация мобилки на автоэлектричку имеет смысл. Я если честно - не знаю, как эта программа учитывает разницу между медленной зарядкой и быстрой, и учитывает ли вообще.
Мобилка и авто - разные системы, имхо. Если бы в авто были такие же аккумуляторы как в бытовой технике (велики, самокаты, телефоны, частично инструмент), то они дохли в течении 5 лет.
По электроинструменту с нормальными батареями с ячейками 18650 работают без проблем. За 4 года деградации не отмечено, хотя был и перегрев и усадка с нагрузкой 6C и всякое разное. Балансировка - да, требовалась, но ёмкость на месте.
djbass:Если бы в авто были такие же аккумуляторы как в бытовой технике (велики, самокаты, телефоны, частично инструмент), то они дохли в течении 5 лет.
djbass, Так много где такие и стоят.. та же тесла S с 18650 ![]()
VDub2:Считаю, что аппроксимация мобилки на автоэлектричку имеет смысл
VDub2, да.
С 90% до 100% (выше ~4,14в на ячейку) заряжать смысла мало (если пробега дневного хватает) и вредно.
Но, периодически надо, для калибровки контроллера.
VDub2:Посмотрел статистику на мобилке:
Да Вы маньяк батюшка
djbass:с ячейками 18650 работают без проблем. За 4 года деградации не отмечено
djbass, Есть шурик, в комплекте 2 акб, уже 8 лет как. Один разряжал иногда до нуля и заряжал по полной, второй старался держать в "заветном" диапазоне. Первый АКб в том году поменял элементы, второй живее всех живых.
Но это так, о химии..
С разборки 1 колпака 403153NF0B ни у кого нету лишнего на продажу? Нашел в Украине, но пересылка и перевод денег стоят дороже, чем сам колпак и в итоге цена диска получается, а не колпака (((
[контент удалён]
VDub2:С разборки 1 колпака 403153NF0B ни у кого нету лишнего на продажу? Нашел в Украине, но пересылка и перевод денег стоят дороже, чем сам колпак и в итоге цена диска получается, а не колпака (((
[контент удалён]
Сам с штатов заказывал, правда груз сборный был, поэтому стоимость доставки пренебрёг
Тоже одного не было
Даже мысли к ним ехать не было. Сталкивался ранее с услугами нашего дилера Ниссан, скупердяи ещё те, проще в проверенном магазине закупаться и обслуживаться на стороне.
djbass, У меня с Пежо другой опыт, мало того что они оф.поставщики масла (Total, которое мне надо 2-3 раза в год) так еще многие ориг детали (пластиковые элементы, щетки др мелочь, зч по ДВС) да еще в упаковке производителя PSA (пежо-ситроен) дешевле чем по рынку
А сервис да, у них желает лучшего...
AMDima:Через оф сервис Ниссан в РБ можно зч заказывать на Лиф?
а чему в машине ломаться, только если по подвеске?