lvch:пока не возвращает
они никогда с апреля месяца не обещали вернуть к какой то конкретной дате.
это в принципе тем, кто тут каждую страницу ругает Белавиа...
lvch:пока не возвращает
|
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
|
1076 |
13 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос имеется виза D по ней разрешается въезд в ЕС
если по небу долететь до Франкфурта, там транзитом до Польши
То карантина получается минуем , границы ЕС открыты то ?
Если не так поправьте
Франкфурт транзит разрешат ,и даже наземным транспортом при наличие билетов до место назначения
king-ghost:Такой вопрос имеется виза D по ней разрешается въезд в ЕС
это не факт
king-ghost:если по небу долететь до Франкфурта, там транзитом до Польши
Германия разрешает транзит для резидентов и граждан ЕС. Виза Д не относится к резидентским (за исключением Д виз выданных Германией, где пограничники в состоянии проверить по какой причине она выдана).
|
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
|
1076 |
13 лет на сайте Город:
|
dema111:king-ghost:Такой вопрос имеется виза D по ней разрешается въезд в ЕС
это не факт
king-ghost:если по небу долететь до Франкфурта, там транзитом до Польши
Германия разрешает транзит для резидентов и граждан ЕС. Виза Д не относится к резидентским (за исключением Д виз выданных Германией, где пограничники в состоянии проверить по какой причине она выдана).
Транзит черкез Франкфурт разрешён при наличие визы D и следованию к месту назначения
Вчера им писал на email
Добрый день!
Куплен билет Ларнака-Минск на понедельник 24.08.2020 у Белавиа. Об отмене рейса компания не уведомляла, однако, рейса по понедельникам в расписании больше нет. При проверке статуса бронирования на сайте выдает - "НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО". Получается, что рейса нет, но он не отменен. Исходя из логики Белавиа чтобы вернуть деньги, я должен добровольно отказаться от их услуг написав в их адрес соответствующее ЗАЯВЛЕНИЕ! А что, если у меня нет такого добровольного желания? Видимо на кануне они все таки пришлют уведомление об отмене рейса. Иначе можно претендовать на компенсацию, а не только на возврат средств за отмененный рейс! Или я не прав?
king-ghost:Транзит черкез Франкфурт разрешён при наличие визы D и следованию к месту назначения
Вчера им писал на email
Напишите еще и в Белавиа.
Посадят ли они Вас с польской Д. ![]()
|
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
|
1076 |
13 лет на сайте Город:
|
dim555:king-ghost:Транзит черкез Франкфурт разрешён при наличие визы D и следованию к месту назначения
Вчера им писал на emailНапишите еще и в Белавиа.
Посадят ли они Вас с польской Д.
Белавиа тугая компания либо не хотят работать
Они даже не знали про карантин в UK и разрешено ли туда летать туристом, в то время когда въезд в UK был свободный
vosya9999, уведомление пришлют только за сутки до вылета. Сейчас в претензионном порядке пишите заявление на возврат средств по причине отмены рейса. Ждать денег почти 2 месяца. Про компенсацию забудьте. Если очень большое желание лететь, то лучше измените рейс. Там вроде не все отменено
king-ghost:Белавиа тугая компания либо не хотят работать
Ну тугая или нет,это их проблемы.
А то придете в Минск-2 весь такой в белом и мыслями о Польше и уплаченными деньгами за билеты, а вас пинком под зад.
Сидидома ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
king-ghost:Транзит черкез Франкфурт разрешён при наличие визы D и следованию к месту назначения
Вчера им писал на email
вы уверены, что понимание транзита у вас и немецкого пограничника совпадает?
вполне может оказаться, что вас не впустят в отсутствие билета на следующий сегмент.
который для следования к месту назначения.
Добавлено спустя 45 секунд
Они даже не знали про карантин в UK и разрешено ли туда летать туристом, в то время когда въезд в UK был свободный
неужто авиакомпания должна контролировать цели поездки пакса в страну назначения и возникающие у него обязательства по прибытии?
создается впечатление, что тугая тут не авиакомпания.
pol_sveta:Ну, например, чтобы удостовериться, что вы не заплатили краденой картой или ее реквизитами.
Хм. А им какое дело*
И опять же - я вполне могу заплатить по карте родственника, друга по разным соображениям. Как вообще догадаться что такое запрещено?
Добавлено спустя 45 секунд
А для чего ИМ это знать?
dema111:lvch:пока не возвращает
такое чувство, что мы уже это обсуждали и идём по второму кругу ![]()
может, проще попросить Вас написать, когда появятся изменения по Люфтганзе? Так Вы вроде и так это выкладываете....
dik2:Хм. А им какое дело*
И опять же - я вполне могу заплатить по карте родственника, друга по разным соображениям. Как вообще догадаться что такое запрещено?
А чего? Везде же можно платить за себя с карточки знакомого. И подоходный потом с превышения годового необлагаемого лимита заплатить. Можно и возврат наличными запросить, можно много чего придумать
Я тоже считаю что это правильно - купил родителям билеты - отчитайся перед налоговой!
|
офлайн
king-ghost
Senior Member
|
|
|
1076 |
13 лет на сайте Город:
|
dik2:А для чего ИМ это знать?
Для того что бы не дарить им деньги....они внятно ответить не могут даже по телефону ,говорят летите мы вас на рейс посадим, в то время как карантин в Германии действовал уже как половина суток, а в аэропорту извините езжайте сдавайте билеты
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22172 |
7 лет на сайте Город:
|
king-ghost:dik2:А для чего ИМ это знать?
Для того что бы не дарить им деньги....
Но логичнее в этом случае ВАМ интересоваться применяемыми мерами, разве нет?
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
lvch, жесть. у Вас тоже? ))
dema111, о божечки)) не, не жалко. главное чтобы вернулось.
а по факту, рейс отменили, бабос верните)
king-ghost:Для того что бы не дарить им деньги....
Вопрос был зачем ИМ это знать. Зачем вам это знать и так понятно.
все зависит от того как писать. и не к месту назначения, а к месту проживания. вы в состоянии доказать что вы проживаете в Польше?