MUSON:
могу ошибаться, но ни один провайдер не имеет сетей в частном секторе, поскольку это невыгодно - лучше подключить новостройку на 16 этажей чем 100 домов в частнике. поэтому в этой теме и сидим) и поэтому же провайдеров нет дальше минска и областных центров. бабки-с, сэр. так что это не бтк хочет опередить, это просто а1 мы нафиг сдались)
и дополнительно провайдер скорее всего не будет тягать подобные сети по заявке физлица. не знаю насчет а1, но бтк однозначно не работает с физлицами, даже 10 метров если надо будет протянуть (где то в теме был вопрос, мол дом прямо рядом с высоткой). примерный процесс описан в теме несколько страниц назад. есть проект, ваш дом не в нем. свободны. а вот с юрлицами проблем нет, с ними они работают.
можете потратить время и поискать контакты а1 и уточнить можете ли вы протянуть эзернет, а они бы выделили вам порт и подключили или могут ли они протянуть к вам за плату. а1 это эзернет провайдер, у них оптика только магистральная, дальше проще говоря идет обычная локальная сеть со свичами и витой парой. технология позволяет кинуть кабель на такое расстояние. но чтото мне подсказывает что вам откажут. если будете этим заниматься не забудьте потом тут отписаться о результате. но оптику от бтк вы получите в любом случае, независимо от вашего желания.
инета не будет от нескольких часов до неопределенного времени. голос в трубке говорил что обычно все происходит быстро, поскольку вся перенастройка происходит уже после того как появляется оборудование в доме. технически там работы немного - перенастройка портов.
нет, меньше чем ясна100 нельзя. но вы можете попробовать посопротивляться, там на предыдущих страницах найдете партнеров по войне) а они могут просто с вами не заключить договор и будете вообще без интернета) 100мб вам затем, чтобы вы хотя бы каплю стоимости прокладки сетей оплатили. точно также делает например мтс, когда продает телефон на выгодных условиях с привязкой на год к определенному тарифу, мол эти условия только для пользователей тарифа. и если раньше сменишь на другой то штраф прилетит. обычная достаточно распространенная практика. после трех лет можно будет сменить хоть на рекорд10, если он все еще будет доступен. ну и технически это на 14р больше чем домосед8 - за 3 года вы 200 баксов потратите по сравнению с текущими, если конечно вы на этом тарифе. на протяжку кабеля а1 вы можете потратить существенно больше, особенно если они согласятся и потребуется проект работ и согласование. опять же на предыдущих страницах были грубые цифры дающие понимание сколько стоит протяжка оптики. эзернет будет не сильно отличаться.
к тому же ясна это пакет услуг, а не просто 100мб. если смотрели сайт там еще пользование паблик сетями вайфай по городу, бесплатные звонки по рб по городскому, пакет залы на 1 тв. так что вы смело можете отказаться от космоса если он у вас есть и сэкономить на этом и не дурить себе голову))
Благодарю за ответы.
Однозначно буду спорить насчет 3 летнего договора и пакета Ясно. Тот же IPTV можно использовать бесплатно через плейлисты. В Минске полно бесплатных хот-спотов Wi-Fi, в любой забегаловке можно получить также бесплатный интернет после заказа чая или кофе. Буду просить знакомых юристов если потребуется, зачем мне то, что или и так уже у меня есть или я не буду этим пользоваться. Если что-то получиться, то конечно расскажу.
По поводу А1, звонил, общался, просил, ругался. Напротив моего дома стоит крупный Хостел, решил говорить от их лица, типо я юр. лицо и готов оплатить крупную сумму - отказали. Мол здание расположено через дорогу, мол линии, мол невозможно, мол кругом частные дома и прочие отговорки. Потом сказали, что их компания развивается, чтобы я ждал, возможно когда-нибудь они все таки проведут интернет.
P.S. Космос ТВ также свои кабели не проводят в частные дома, думал не раз о переходе на него...
P.S.2 Бесплатные звонки по РБ? Вот это поворот!, а раньше это было платно по меди? =) Точно, я совсем забыл сколько платил за телефон когда использовал Диалап... Привык что городским телефоном не пользуюсь, а плачу только за мобильный.
P.S.3 По поводу фильмов через интернет. Я уже давно привык по ночам ставить на закачку несколько фильмов, а потом вечером их смотреть в хорошем качестве. Возможно на оптике это будет удобнее, но точно не поменяет то, что я сам выбираю качество и перевод фильма, а не смотрю то, что они хотят чтобы я смотрел.