Protez1999:
vlad_is_love89:
Protez1999, ты все правильно пишешь, кроме того, что ты на мотоцикле, а чувак на машине. Просто исходя из инстинкта самосохранения стоило бы подвинуться и пустить очевидно неадекватного водителя.
На машине можно ехать как ты и не париться, тогда это все логично. Я ещё стопаки зажигаю, когда меня поджимают такие тупицы.
Я прошлепал его, я видел что он за мной но еще далеко. Момент ускорения прозевал.
У меня опыта, конечно, с комариную пипиську, но из того, что я для себя выяснила и пока что это успешно работает:
1. Если едешь в правой колее да еще и со значительной дистанцией до впереди идущего автомобиля, для некоторых водителей это прям как красная тряпка "я тошнот, опереди меня". Что делать? А ничего, просто учитывать этот момент и постоянно мониторить зеркала. Так-то ничего страшного не произошло, меня похожим образом беха на мкаде опередила и поехала дальше в шашечки играть, только справа, а не слева, так как я ехала по левой колее в средней полосе. Следила за ней по зеркалам, поэтому сюрпризом не оказалось.
Можно еще как вариант сократить дистанцию до впереди едущего, особенно если сидишь высоко и видишь далеко вперед, но это не так безопасно и всё равно не гарантирует, что очередной неадекват не втиснется рядом с тобой подышать вместе в спину впереди едущему авто.
2. Крайняя левая полоса - как место боевых действий. Не важно +10 ты едешь к разрешенной скорости или + 30, всегда найдется кто-то, кто хочет ехать быстрее и безопаснее всего - дать ему дорогу.
Поэтому если по крайней левой едет одинокий "тошнотик" как на видео, то есть со скоростью не значительно превышающую скорость соседней полосы, лучше либо опередить его, благо размеры мотоцикла позволяют протиснуться в более узкие щели, либо, если таких тошнотов в левой целая толпа, перестроиться правее, сбросить скорость до скорости потока и наслаждаться шоу, как в левонамагниченных тошнотов утыкаются и люто моргают фарами любители быстрой езды.
Если коротко - на мотоцикле по крайней левой нужно всех опережать, даже тех, кто там уже едет. Иначе нет смысла туда суваться. Спокойная езда с потоком и достаточной дистанцией до впередиидущих авто допустима лишь в средних полосах.
И дело тут не в ПДД, а в инстинкте самосохранения.