Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 22 июня 2020 02:09

А вот мои личные наблюдения, если угодно. Если в прошлый мой "приступ" писанины на этом форуме я писала в основном о многочисленных заболеваниях среди знакомых медиков и их семей, то сегодня я вижу уже заболевших соседей в моем доме. В соседней 12-этажке живет знакомая женщина, так у них заболели всем этажом.

У моей сестры в открывшемся после карантина частном стомкабинете заболела медсестра из противосмены. Опять медицина)))

Брат работает в крупном гипере. Месяц назад у них болели двое. Сегодня - еще четверо присоединились.

Но да, теперь в основном болеют дома. Тестов и госпитализации приходится добиваться. Да, трупы по улицам не валяются. Но все без исключения врачи из стационаров говорят, что НИКАКОГО снижения нет и в помине. Просто больше скинули на амбулаторное лечение некритических и нетяжелых.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 02:47 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

Seraffima, добавлю только, что есть еще больницы по стране, где поголовное выбывание медиков по болезни началось относительно недавно. А ну и, да, если кто-то думает, что в прессу попадают все или почти все случаи смерти медиков, то это большое заблуждение.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 02:50 Редактировалось Недостойный, 4 раз(а).

Seraffima, понятно.

Seraffima:

Но все без исключения врачи из стационаров говорят, что НИКАКОГО снижения нет и в помине.

То есть вы наблюдаете рост заболеваемости, или отсутствие снижения?

Добавлено спустя 11 секунд

gmu_1972, а вы, я так понимаю, затрудняетесь с ответом на вопрос о личных ощущениях? Понятно.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 03:04
    Недостойный:

gmu_1972, а вы, я так понимаю, затрудняетесь с ответом на вопрос о личных ощущениях? Понятно.

У меня есть стойкое убеждение в очень низкой вероятности снижения заболеваемости, основанное на общих эпидемиологических знаниях, а также специфических сведениях об особенностях распространения COVID-19. Если кто-то мне обоснованно докажет, чем такая вероятность может быть обусловлена на разных уровнях (от вирусологического и индивидуального иммунологического до популяционного), я с готовностью признАю свою неправоту.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 22 июня 2020 03:08 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).
    Недостойный:

Seraffima, понятно.

Seraffima:

Но все без исключения врачи из стационаров говорят, что НИКАКОГО снижения нет и в помине.

То есть вы наблюдаете рост заболеваемости, или отсутствие снижения?

Добавлено спустя 11 секунд

Лично я наблюдаю в своем окружении рост заболеваемости.

Недостойный, а вы опять включаете известно кого... Если стационар был заполнен под завязку месяц назад и точно так же заполнен сейчас лишь только по причине того, что он не резиновый - то что должны сказать работающие там врачи. Правильно - снижения нет.

А работающие в поликлиниках врачи-терапевты говорят о повышении нагрузки. Нерезиновые стационары перекладывают очень большую часть работы теперь на поликлиники. И те лечат амбулаторно загадочные июньские среднетяжелые пневмонии и легкие "простудные" без уточнения этиологии посредством отсутствующих анализов.

Теперь понятно, за счет каких резервов и манипуляций рисуются наши минздравовские графики?

Но вам же и до этих чисто субъективных наблюдений было уже всё понятно, не так ли?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

gmu_1972:

Seraffima, добавлю только, что есть еще больницы по стране, где поголовное выбывание медиков по болезни началось относительно недавно. А ну и, да, если кто-то думает, что в прессу попадают все или почти все случаи смерти медиков, то это большое заблуждение.

Согласна, далеко не все. В одной очень близко знакомой мне поликлинике переболело практически всё отделение. Умерла пожилая санитарка и доктор 55 лет. Да, санитарка была старенькая, а у доктора была серьёзная сопутствующая патология. Вот и весь сказ. Было на что списать эти смерти. И это только одно отделение одной минской поликлиники..

Но то, что эта 70-летняя санитарка и 55-летняя "осложненная" врач, всё-таки, не лежали дома с инвалидностью, а РАБОТАЛИ до самой смерти (и, возможно, работали бы и, уж тем более, ЖИЛИ бы еще годы и годы) - это уже такие детали, на которые совсем плевать ковидоотрицателям.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 03:20
    Seraffima:

это уже такие детали, на которые совсем плевать ковидоотрицателям.

Кого вы называете ковидоотрицателями? Считаете ли вы таковым лично меня?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 22 июня 2020 03:23
    Недостойный:

Seraffima:

Больше не к чему прицепиться? Существенные вопросы по теме ветки будут? :D

О вас и до вас лично мне нет никакого дела.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 03:25 Редактировалось Недостойный, 3 раз(а).
    Seraffima:

Недостойный:

Seraffima:

Больше не к чему прицепиться? Существенные вопросы по теме ветки будут? :D

О вас и до вас лично мне нет никакого дела.

Почему "прицепиться"?
    Понимание терминов может быть различным. А людей, которые бы утверждали, что ковида вообще нет, здесь, кажется, не припоминаю. Поэтому вопросов два, и второй вполне конкретный.

Добавлено спустя 29 секунд

Seraffima:

Лично я наблюдаю в своем окружении рост заболеваемости.

Если хотите по теме ветки -- отвечу. Мне интересен психологический аспект этой темы.
    Ибо вижу диаметрально противоположные оценки одной и той же ситуации - от "как страшно жить, мы все умрём" до "это фигня, обычное ОРВИ, да и то уходит".
    Поэтому я и задаю вопросы о личном мнении.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 22 июня 2020 03:33 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    Seraffima:

Но то, что эта 70-летняя санитарка и 55-летняя "осложненная" врач, всё-таки, не лежали дома с инвалидностью, а РАБОТАЛИ до самой смерти (и, возможно, работали бы и, уж тем более, ЖИЛИ бы еще годы и годы) - это уже такие детали, на которые совсем плевать ковидоотрицателям.

В первую очередь на это плевать самим наёмным работникам, которые отметают личную политическую борьбу за права трудящиегося ( к нынешним выборами сие не имеет никакого отношения).
    Вот и имеем то, что имеет, пенсионеры вынуждены работать, так как пенсия не обеспечивает должный уровень жизни, а хворые вынуждены таскаться на работу и "не злоупотреблять" больничными ато не продлят контракт
    А теперь просто логическая цепочка по фактам данной истории.
    1) освободилось два рабочих места, Минтруда смогЁт устроить туда двоих безработных (показатели по безработице сокращены на 2 человека, моно рапортовать и получать премию)
    2) ФЗН экономит на выплате двух пенсий, нагрузка на бюджет ниже

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 03:37 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

У меня есть стойкое убеждение в очень низкой вероятности снижения заболеваемости, основанное на общих эпидемиологических знаниях, а также специфических сведениях об особенностях распространения COVID-19. Если кто-то мне обоснованно докажет, чем такая вероятность может быть обусловлена на разных уровнях (от вирусологического и индивидуального иммунологического до популяционного), я с готовностью признАю свою неправоту.

Что ж, понятно.
    Обосновывать и доказывать я не берусь. Но так как имею дело с некоторым количеством людей в разных городах (в какой-то мере это означает, что я с большой вероятностью узнаю о случае длительной болезни), имею кое-какие личные наблюдения. Разумеется, всё бездоказательно.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 июня 2020 07:42
    gmu_1972:

sveta__, спасибо.

Всё же, видимо, у вируса в РБ иная эпидемиология, нежели в Швеции.

А у большинства людей из группы риска в Швеции тоже есть дачи, куда они перебираются летом на длительное время ? Глупо сравнивать две страны с разными культурами.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 22 июня 2020 08:31 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

За Швецию и санитарию не скажу. Вена, парк, детская площадка. Дети едят песок руками, бросают его друг на друга. Рядом мамаши - ноль реакции, так и нужно. Предлагают воду - запить, бутерброды - тут же грязными руками или фрукты какие. "Стерильность здоровью не помощник" - мода такая. О доступной медпомощи даже не мечтают. Очередь к врачу - 2 недели - экстренный случай, типично 2-3 месяца. Легкий совет, иногда таблетка - 1 штука, ногой под зад и вернешся через 2 недели. И живут поболее нашего.

О мигрантах в Бельгии какой - массовых бомжрайонах, вокзалах - и речи нет. Сотни тысяч в центрах городов. Как там с эпидемией?

Не все так примитивно и линейно - вирион - заражение.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

gmu_1972:

Нью-Йорке - немногим более 20% жителей имеют антитела

Антитела - индикатор болезни или остаточный индикатор. К иммунитету они прямого отношения не имеют. Если человек НЕ заболел после контакта, то у него этих антител и не будет. Теперь, когда эпидемиологи начинают щемить вирусологов, все чаще озвучиваются модели, в рамках которых большинство населения НЕ заболеет.

Вирусолог описывает то, как человек может заболеть в некоторых условиях. В реальности же в 1000 (!) раз чаще точно такие же люди НЕ заболевают в точно таких же условиях. Для вирусолога эта разница является внешней, он ее не исследует.

Отсюда неадекватная оценка рисков, неадекватные меры и прочая.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 июня 2020 08:57
    Garag2012:

Антитела - индикатор болезни или остаточный индикатор. К иммунитету они прямого отношения не имеют.

Срочно сообщите об этом всем разработчикам вакцин. А то они ненужную работу делают.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 09:07
    Garag2012:

Вена, парк, детская площадка. Дети едят песок руками, бросают его друг на друга. Рядом мамаши - ноль реакции, так и нужно. Предлагают воду - запить, бутерброды - тут же грязными руками или фрукты какие. "Стерильность здоровью не помощник" - мода такая.

Соглашусь полностью. Года 3 назад был в Австрии - поражен что берут деньги руками без всяких перчаток и этими же руками дают покупателям еду. На мой вопрос местному, что за хня - сказали примерно тоже (были какие то исследования и "Стерильность здоровью не помощник" )

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 июня 2020 09:12
    chron76:

Garag2012:

Вена, парк, детская площадка. Дети едят песок руками, бросают его друг на друга. Рядом мамаши - ноль реакции, так и нужно. Предлагают воду - запить, бутерброды - тут же грязными руками или фрукты какие. "Стерильность здоровью не помощник" - мода такая.

Соглашусь полностью. Года 3 назад был в Австрии - поражен что берут деньги руками без всяких перчаток и этими же руками дают покупателям еду. На мой вопрос местному, что за хня - сказали примерно тоже (были какие то исследования и "Стерильность здоровью не помощник" )

Вы просто не представляете, как сильно сейчас разовьются аутоимунные заболевания у детей мам-паникерш, которые все антисептиком обрабатывают. Я мою руки только после туалета, маску не ношу, хожу везде и до сих пор не заразился.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 июня 2020 09:38

Умер от ковида мой добрый знакомый. 56 лет. Был здоров как бык. Люди, не слушайте идиотов. Берегите себя!

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • drughi Member
    офлайн
    drughi Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #136063

Написать сообщение

118
    # 22 июня 2020 09:44

Ни в одном из учреждений сдать тест на платной основе уже нельз - тестов нет

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 22 июня 2020 09:46
    Crush:

Вы просто не представляете, как сильно сейчас разовьются аутоимунные заболевания у детей мам-паникерш, которые все антисептиком обрабатывают. Я мою руки только после туалета, маску не ношу, хожу везде и до сих пор не заразился.

Все до поры,до времени...

mak32:

Умер от ковида мой добрый знакомый. 56 лет. Был здоров как бык. Люди, не слушайте идиотов. Берегите себя!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 09:49 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    Crush:

Вы просто не представляете, как сильно сейчас разовьются аутоимунные заболевания у детей мам-паникерш, которые все антисептиком обрабатывают.

С самого начала пандемии на страницах форума ни дня без научных открытий. :D
    Вот очередное подъехало.

Представил себе отделение ревматологии, забитое врачами-хирургами. Ведь они десятилетними каждый день руки антисептиками обрабатывают.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Crush:

Я мою руки только после туалета, маску не ношу, хожу везде и до сих пор не заразился.

Можете и после туалета не мыть, чтоб, так сказать, быть более последовательным в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Garag2012:

Вирусолог описывает то, как человек может заболеть в некоторых условиях. В реальности же в 1000 (!) раз чаще точно такие же люди НЕ заболевают в точно таких же условиях. Для вирусолога эта разница является внешней, он ее не исследует.

Так я пока так и не услышал, что, с точки зрения молекулярной вирусологии, является лежит в основе заражения клетки коронавирусом - какой феномен, по вашему мнению?

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 22 июня 2020 10:07

Караник сказал, что появились ИФА-тесты. Кто-нибудь знает, где и насколько реально их сделать?